Взаимоподдержка людей, столкнувшихся с онкологией: врачи, лекарства, стратегии лечения, психологическая помощь.

мама
Екатеринбург

Всем доброго дня!
Гастроэнтеролог прописала для печени капельницы с гептралом. Во время химии можно? Или во время перерыва лучше?

просто посетитель
Екатеринбург

irihka2011,

Можно и во время и в перерыве, без разницы

мама
Екатеринбург

Nadezhda_523: Можно и во время и в перерыве, без разницы

Спасибо большое за ответ. А такие капельницы как долго надо капать?
И вообще, чем отличается медленная капельница от быстрой.
Я помню, когда беременная была, кто-то ставил быстро, а кто-то очень медленно .
На что это влияет?

мама
Екатеринбург

irihka2011: ставил быстро, а кто-то очень медленно .

Здравствуйте . Вообще скорость введения зависит от препарата наверное и указывается в назначениях.

мама
Екатеринбург

medusa,

Да, но медсестры для экономии времени, как я понимаю, ставят по разному. Хочу понять, на сколько это критично
В инструкции 250 мл 1-2 ч.
У нас 400. В среднем, выходит 1.5ч...

просто посетитель
Екатеринбург

irihka2011: А такие капельницы как долго надо капать?

Гептрал? Ну на память около минут 60 было, но вообще лучше ориентироваться на инструкцию, конечно.

irihka2011: На что это влияет?

На всасываемость и удерживаемость в тканях

мама
Екатеринбург

Nadezhda_523,

Поняла. Лучше тогда дальше?

Nadezhda_523: но вообще лучше ориентироваться на инструкцию, конечно.

Да. Но в инструкции 1-2. Тоже разбег такой хороший...

просто посетитель
Екатеринбург

irihka2011: Тоже разбег такой хороший...

Ну в данном случае, если нет какой-то симптоматики негативной, то может и нет смысла высиживать. Гептрал и внутримышечно вводят вполне. Не тот препарат , за который сильно стоит переживать. Это ж не химия, где свои нюансы и совсем другие побочки.

мама
Екатеринбург

Нахальный_фрукт,

Nadezhda_523,

Скажите, как информацию с диска МРТ скинуть на почту? Отправляю, уходит в каком то не том формате и у врача не открывается. Какие то есть особенности? Или программа нужна какая то?

просто посетитель
Екатеринбург

Virtualka_yay,
Всю папку, которая на диске копируете, архивируете и высылаете. Ничего отдельно из папок не выгружайте. Нужен формат dicom.

мама
Екатеринбург

Nadezhda_523,

Спасибо большое за ответ!

просто посетитель
Екатеринбург

Доброго дня! Хочу спросить,может быть кто то знает,помимо нашего онкоцентра, есть ли больницы платные,но которые лечат по ОМС? Екатеринбург,можно другие города.
Я не совсем в теме,родственники попросили узнать, дядя в почтенном возрасте ,после 2 лет,отказали в лечение в нашем онкоцентре. Но руки не хочется опускать,возможно есть какая либо альтернатива?! Буду очень признательна за контакты и советы

мама
Екатеринбург

kimka,

Рак лечат по клиническим рекомендациям Минздрава. Они есть по каждому типу рака. И там четко расписано, какое лечение следует за каким. При прогрессировании или непереносимости одной линии лечения, переходят на следующую линию и так далее. Когда по клиническим рекомендациям линии лечения заканчиваются (как, скорее всего, случилось у вашего родственника) отправляют на паллиатив и симптоматическое лечение.
Дальше можно попробовать офф-лейбл, то есть линии, которых нет в клинических рекомендациях, но это всё уже будет платно, не по ОМС.

просто посетитель
Екатеринбург

kimka: больницы платные,но которые лечат по ОМС?

В Екатеринбурге нет. Но надо понимать почему отказали, возможно, достигнута непереносимая токсичность. Модно подлечить по возможности и попробовать повторно обратиться.
Если вопрос в линиях, то Пациент всегда имеет право потребовать проведение тмк с федеральным центром, а там уже по их решению будет назначена терапия.
В общем, вводных маловато.
Платно можно взять консультации у химиков Мишиной, Булавиной, Гладкова. Они все принимают в Екатеринбурге.

просто посетитель
Екатеринбург

Nadezhda_523,

Eleniel,
Девушки, благодарю!!!!

мама
Екатеринбург

Здравствуйте.Сын после второй химии /раз в 21день/ покрылся красными пятнами,сходил к онкологу районному,больничный продлить,спросил совета,тот посоветовал сходить к дерматологу.
Талон дали только через неделю.Хочу спросить,можно ли в таких случаях,/если можно так выразиться/потребовать что ли какой то доп.талон,а то он за выходные ещё больше покрылся .

просто посетитель
Екатеринбург

VFVFFYUTKF,

Антигистаминные или Дексаметазон не делали?
В каком стационаре химии проходит, там тоже есть врач, можно туда подойти.
Доп талоны разве что к терапевту бывают, к узким специалистам очень сложно попасть по мж.
В крайнем случае приёмный покой больницы

мама
Екатеринбург

Nadezhda_523,
Химию в СОод делает.
Сегодня пошёл капать золедроновую,ему отказали.И так её долго не было,ждали.
Отправили в стационар,там не положили,выписали
Преднизолон таблетки. мазь декспантенол и цинковую.
Как их мазать он не спросил.А после 25 ему снова на химию,а могут и не взять с этими пятнами,раз сегодня на золедроновую не взяли
К дерматологу я всеми правдами и неправдами на 19его записала,первый талон аннулировали ,на попозже которыйбыл

просто посетитель
Екатеринбург

VFVFFYUTKF: Преднизолон

Это подобный препарат Дексаметазону, думаю, что поможет лечение. По мазям в инструкции посмотрите. 1-3 раза в день на поражённые участки кожи.
Ещё акридерм универсальная мазь, на все случаи жизни от высыпаний

мама
Екатеринбург

Nadezhda_523,

Спасибо.

мама
Екатеринбург

Здравствуйте! Может кто то подскажет мне, папе назначили хт доксорубицин, схема 1-3 дни, это три дня подряд капать? На прием 25.03 к химику еще раз, спрошу конечно, но надо прикинуть план
действий пораньше.

просто посетитель
Екатеринбург

medusa: , это три дня подряд капать?

Добрый день. Непрерывная инфузия, да. 72 часа подряд медленно. У папы порт стоит?

мама
Екатеринбург

medusa: схема 1-3 дни, это три дня подряд капать?

Да. Это облегченная схема. Наверное, у папы сердце больное? Мне капали 1 день и 60 мг на кв.м., а ему 3 дня по 25.

мама
Екатеринбург

Nadezhda_523: цитата

Eleniel,
Порта нет, сердце после инфаркта да. При липосаркоме с доксорубицином еще капают какой то препарат, но сказали, что не выдержит он такую токсичную химию. Вообще отправляют в Красноуфимск по МЖ капать, буду 25 го значит просить, чтоб брали в Соод на химию, ну что за маршрутизация такая жуткая... В области вообще только цоап и все... И так шансов нет почти, что сработает и еще в глухомань капать...

мама
Екатеринбург

Девлчки, есть ли что-то для слизистой рта? Стоматмта нет. Но сохнет жутко, язык к небу прилипает, реакция на все мятное и пр (зубы невозможно чистить привычной пастой, всё жжет во рту)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).