Взаимоподдержка людей, столкнувшихся с онкологией: врачи, лекарства, стратегии лечения, психологическая помощь.

просто посетитель
Екатеринбург

medusa: Порта нет

А как они тогда ему обеспечат непрерывную в красоуфимске, это же либо помпа через порт, либо как.. проситесь на круглосуточный в соод

мама
Екатеринбург

Nadezhda_523: как они тогда ему обеспечат непрерывную в

Не знаю...У меня создалось впечатление, что все с опущенными глазами делали назначения, шансов почти нет, но протокол... Я задавала вопросы, что ведь бесполезно, но... папа в боевом настрое, я ему честно все объяснила, что вряд ли сработает, но будет очень тяжело после этой химии... Говорит выбора нет, значит буду пробовать.

просто посетитель
Екатеринбург

Ибис,

У вас, похоже, мукозит. Вот на медицинском портале может что-то найдёте по лечению https://umedp.ru/articles/oralnyy_mukozit_kak_oslozhnenie_protivoopukholevoy_terapii_sovremennye_predstavleniya_o_patogeneze_p.html

просто посетитель
Екатеринбург

medusa: но... папа в боевом настрое

Это самое важное. Почему не попробовать-то. Отказаться всегда успеет.
И раз пишут про болевой синдром, вы сразу продумайте, где взять ему нормальные рецептурные обезболы. А то как обычно - по мж у терапевта и начнут гонять.

мама
Екатеринбург

Nadezhda_523: Почему не попробовать-то

Спасибо, Надежда. Я боюсь за ухудшение качества жизни... Понятно, что решать ему, поэтому все честно ему рассказала...

мама
Екатеринбург

Nadezhda_523: вас, похоже, мукозит

Почитала чуток совсем. Написано покраснение, отечность. У меня всё розовое, без какого-либо налета и покраснения пока. Но дышу много ртом, так как слизистая носа... Ну тоже капец.

мама
Екатеринбург

Здравствуйте! Поговорите со мной пожалуйста... На 2 апреля записали отца на 1 курс хт. Доксорубицин 3 дня. Мама получала доксорубицин, но было 6 лет назад это и я многое забыла. Что подготовить заранее? Что положено по омс из препаратов по купированию побочных эффектов? Кардиолог расписала лечение, все купили.Эменд еще купим заранее обязательно. Химия будет на Бебеля, сделали регистрацию у сестры. В соод очередь месяц...

просто посетитель
Екатеринбург

medusa: Что положено по омс из препаратов по купированию побочных эффектов

По инвалидности положено все из списка жизненно важных препаратов. А по факту обычно все справляются своими силами в зависимости от симптомов. Успеете ещё купить, не тратьте пока деньги. У кого-то будет понос, а другого - запор, грубо говоря.
Просто пусть питается хорошо и пьет воды много (2-3 литра). А дальше по ситуации. Желудок прикрывать нексиум или омез

мама
Екатеринбург

Nadezhda_523,
Спасибо, Надежда!

мама
Екатеринбург

medusa: Говорит выбора нет, значит буду пробовать.

И правильно!

medusa: Химия будет на Бебеля, сде

Мама там тоже капается. 1 раз в 3 недели. Там один врач онколог очень все быстро говорит, лечение назначит. Но в рамках протокола. Нам запретил менять Индию на Германию. По месту жительства онколог и в самом сооде дали добро.
Я пока маму ждала, все купила, потом подошла и вопросы стала задавать. Его прям ловить надо. После 13 ч он более свободен.
А вообще, основную информацию по лечению беру в чатах группы в вотсапе и в телеграмм.... рассчитывать на лечение побочек по Омс, считаю бесполезным
Онкологи отправляют к терапевту и др врачам, а те, наоборот, к ним. А если 4 стадия, так вообще списывают....

мама
Екатеринбург

irihka2011,

Спасибо!

мама
Екатеринбург

Девочки, всем привет!
Такая ситуация-у мамы 4 ст, сигм. кишки., прошла курсы химии, последний раз упали сильно тромбоциты, восстанавливали 3 месяца. и то только 116, сейчас она говорит, что на химию больше не собирается ходить и это не обсуждается(..., МРт , КТ тоже делать не буду.... плохо себя чувствует после химий, и вообще сколько проживу...Пыталась уговорить, разговаривать. бесполезно.
У меня вопрос, начнутся же боли и все такое.., боюсь даже представить( , как получать помощь паллиативную? ее же кто-то должен назначить?
Мы проходим лечение в СООд, даже не знаю что и делать сейчас, звонить своему химиотерапевту?

мама
Екатеринбург

julsss36,

Есть бесплатные психотерапевты в Соод видела контакты. Думаю можно позвонить спросить телефон. Маме явно нужна помощь.
А так обезболивающее выписывает онколог по месту жительства

мама
Екатеринбург

Lenka07,

Lenka07: Маме явно нужна помощь.

Да. я это прекрасно понимаю, но очень категоричный человек! с психологами она не будет разговаривать...
Нужно идти значит по месту жительства к онкологу..
Спасибо!

мама
Екатеринбург

Позвонила в СООД, своему химиотерапевту, ничего пока не сказала про отказ мамы от лечения, попробую убедить.
Но у меня сейчас вопрос, она сказала пройти МРТ, КТ, посмотреть что сейчас происходит, лечения не было около 3 мес.
И отправляет сейчас по месту жительства., сказала там все проходите и потом туда записывайтесь? Почему нас сейчас туда отправляют, мы же в СООд проходили все , и анализы и лечение...? МРТ , КТ ждать тогда надо было 2 месяца на Коротком переулке.
Сказала, если все стабильно, то пока все так и оставляем просто наблюдение..., а если нет, то новая химия, но я не хочу идти к районному.
Куда можно обратиться?

мама
Екатеринбург

julsss36: И отправляет сейчас по месту жительства., сказала там все проходите и потом туда записывайтесь?

Да, сейчас такая маршрутизация - все контроли по месту жительства. В СООД делают КТ и МРТ только тем, кто лежит в стационаре.

просто посетитель
Екатеринбург

julsss36: Почему нас сейчас туда отправляют, мы же в СООд проходили все , и анализы и лечение...?

Да, так положено теперь. И никто не восторге от этого.
Подойдите к медсестре , объясните ситуацию, может запишут быстрее, сейчас открыто расписание на апрель. Обычно с утра, часов в 11 по пятницам там свободнее, старюсь в это время ходить в 409 каб или к новому заведующем цаоп зайти. Ну либо платно проходить.
Вот момент записи к районному онкологу не поняла, конечно. Обычно по мж проходишь и идёшь на приём к химику в соод. Все равно запишитесь к ней в соод

мама
Екатеринбург

Eleniel: все контроли по месту жительства.

Nadezhda_523: Да, так положено теперь

Девочки, а когда так стало? мы проходили два раза кт и мрт и все в СООД, вот в ноябре по-моему .

Nadezhda_523: Подойдите к медсестре

Маму может записать участковый терапевт? или нам к онкологу районному на пер. котроткий? Я уже запуталась совсем((

Nadezhda_523: Все равно запишитесь к ней в соод

Мама поедет в СООД к химику в понедельник, она сказала примет, и там все спросит(
Химик же не может просто от мамы отказаться? и перевести к районному?

просто посетитель
Екатеринбург

julsss36: Химик же не может просто от мамы отказаться? и перевести к районному?

Фактически это вы отказались, думаю, что в пн маме предложат подписать официальный отказ, потом отправят к психологу на 1 этаже и все. Пусть уточнит по паллиативу тогда сразу.
Мама была снята с химии на основании непереносимой токсичности, пока никто не отказывался от неё, конечно. Просто отправили на обследования по мж.

julsss36: Девочки, а когда так стало? мы проходили два раза кт и мрт и все в СООД, вот в ноябре по-моему .

В августе будет 2 года как перевели на кт и мрт по мж. Пэт вот дают раз в год на Соболева, да.

julsss36: Маму может записать участковый терапевт? или нам к онкологу районному на пер. котроткий? Я уже запуталась совсем((

Онколог на Коротком. Кабинет 409. Про его медсестру я говорила выше.

мама
Екатеринбург

Nadezhda_523: Фактически это вы отказались, думаю, что в пн маме предложат подписать официальный отказ

Я пока не говорила химику, что мама не хочет терапию дальше продолжать, просто позвонила ей, узнать что делать дальше, после повышения тромбоцитов.
Я буду с ней разговаривать, чтобы она ни в коем случае не отказывалась..

Nadezhda_523: В августе будет 2 года

может маме давали на начальном этапе.т В любом случае, буду знать теперь.

Nadezhda_523: Онколог на Коротком. Кабинет 409. Про его медсестру я говорила выше.

Теперь поняла, спасибо большое.
Получается теперь все МРТ и КТ. через районного? надо значит заранее записываться...

просто посетитель
Екатеринбург

julsss36: Получается теперь все МРТ и КТ. через районного?

Ну в 90% случаев да, зачем же тогда делали цаопы

мама
Екатеринбург

Nadezhda_523,

Спасибо!()

мама
Екатеринбург

julsss36: И отправляет сейчас по месту жительства., сказала там все проходите и потом туда записывайтесь? Почему нас сейчас туда отправляют, мы же в СООд проходили все , и анализы и лечение.

Хороший вопрос. Девочка не так давно делала в од

Eleniel: В СООД делают КТ и МРТ только тем, кто лежит в стационаре.

Так нет. Мне не понятно, от врача или от чего это зависит.

Nadezhda_523: Да, так положено теперь

Давно?

мама
Екатеринбург

Nadezhda_523: И никто не восторге от этого.

Ой, мне наоборот это нравится. 😊
Во-первых, рядом, поездка в СООД убивает кучу времени и бензина. Потом у нас новые аппараты, и КТ, и МРТ. Делают всегда с шагом 1 мм. Никаких очередей, ожидания, во сколько назначено, во столько и сделают. Видя мою фамилию в записи, всегда заранее приглашают медсестру из реанимации. В общем, сплошные плюсы. И кстати, когда я пересматривала КТ из Верхней Пышмы в сравнении с китайским КТ, московский рентгенолог сказал, что Пышминское в разы качественнее.

мама
Екатеринбург

Я весь прошлый год делала по месту жительства. В 6 больнице отправляли на Куйбышева в МЛЦ делать.
В Соод только Пэт кт делала. УЗИ тоже все у себя проходила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).