Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Проверяли панель на непереносимость продуктов питания?
Уберите из рациона всю молочку, весь глютен (это главные раздражители кишечника), добавьте овощей некрахмалистых, куркуму используйте в качестве специи (она снижает воспаление). И пробиотик качественный добавить, на ночь пить.
И посмотрите, как будет организм реагировать. После 3-4 недель такой диеты добавляете по 1 продукту раз в 3 дня и смотрите на реакцию.
Воспаление кишечника сложно по анализам увидеть, оно очень долгое время на молекулярном уровне, но сильно подтачивает здоровье. Все продукты, на которые у человека непереносимость, повреждают кишечник. Непереносимость - это не аллергия, симптомы часто очень стертые (усталость после еды, частые головные боли, слабость, депрессия, скопление слизи в горле и носоглотке, запоры, поносы и т.д.)
Какой необычный вкус к прогулкам
думаю, это все же не правило, а "так тоже бывает"
у меня как раз перед глазами только примеры нормализации давления
но про 50 лет ничего не знаю - всем родственникам значительно больше
были гипотоники. К 65-70-85 давление приходит в норму - 120/80
О!!! Отлично сказано! А вот врачи почему-то на это реагируют странно, когда я сообщила, что есть аллергия на клубнику и выражается она в болях в животе немедленных причем. Они мне сказали ,что это не аллергия, а с желудком что-то, на вопрос что с желудком, раз больше ни на один продукт такой реакции нет, включая все острое/жареное/жирное/вредное, не ответили, типа ищите сами. На мои слова, что это просто непереносимость, мне почти покрутили у виска рукой. И да, все эти непереносимости прекрасно мерятся на БРТ. У них в базе есть около 300 позиций, но можно принести свои образцы, прямо еду, которую едите, включая семечки, шоколадки, бутик с сыром, просто сыр, чай разный. Я как-то так померила и себе и своим 150 образцов, интересные результаты получились, кстати. Чисто вредные - просто убрала, но этот список меняется, разумеется. Зависит от состояния организма. Например, у детей в разное время мерилась непереносимость курицы и молока. Причем на молоко были внешние симптомы, как и на апельсины, я просто не сразу сообразила, что это на них такая реакция. Теперь периодически кое-что всегда подмериваю. Младшему так шоколад мерю, раз он его ест регулярно, выбрались даже не просто нейтральные, а полезные для него виды. Себе чай перемерила весь и выбрала тот, что на пользу, кстати, он вызывала наиболее положительные ощущения у меня. А вообще, нужно прислушиваться к себе, муж у меня без БРТ себе диету назначает, в смысле, выбирает то, что он в данный момент есть не будет и с чего ему не очень.
Wisdom,
И пробиотик качественный добавить
а посоветуйте какой качественный
с чего начинали? что читали? мне 40, младшей 13, мужу тоже доказываю, что движение -жизнь, болеть не хочу, врачей боюсь)))
Да, БРТ тоже один из вариантов, и в 10 раз дешевле анализа на панель непереносимости.
И как вариант - элиминационная диета, как описано выше: убирать все поенциальные аллргены на длительное время, добавлять по 1 продукту, смотреть реакцию.
Либо сдать анализ выборочно на продукты, которые подозреваете.
К сожалению, традиционная медицина немного отстает в развитии сейчас. Мало врачей действительно знающих.
Из критичных возрастных изменений - дальнозоркость появилась. Камни в желчном есть, давно, жить никак не мешают.
В 41 плотно занялась фитнесом и питанием, вернулась в "студенческий" вес.
Следить надо за гормонами, вены проверить, чтобы не пропустить болячки.
Седины мало, лицо стареет, стараюсь поддерживать по возможности, отношусь спокойно к своему возрасту.
Я на Айхербе беру, такой, например:
https://ru.iherb.com/pr/Hyperbiotics-PRO-15-The-Perfect-Probiotic-5-Billion-CFU-60-Tablets/67300
И еще энзимы пищеварительные полезно пропивать, но только растительного происхождения, т.к. животного (Мезим и т.д) вызывают привыкание при длительном приеме, поджелудочная начинает лениться. Энзимы разгружают поджелудочную, помогают лучше переваривать пищу, извлекать из нее больше полезных веществ (после 35 лет у многих эта способность уменьшается из-за возникающего дефицита ферментов).
Такие, например:
https://ru.iherb.com/pr/Doctor-s-Best-Digestive-Enzymes-90-Veggie-Caps/12
Препараты лучше в теме про Айхерб обсуждать, наверное, чтобы тут людей не отвлекать)
Были проблемы с кишечником. Пол года как перестала пить/есть молочные продукты особенно творог. Кишечник стал работать нормально. До этого творог ела почти ежедневно. Иногда ем твердый сыр с вином, ну очень иногда.
Да, молочные продукты богаты казеином, он тяжело усваивается и нагружает кишечник. Не считая того, что у 40% взрослых людей непереносимость молока.
Мне 53.
Бессонница - мой вечный спутник. Уставать стала не больше. Конечно, все получается чуть медленнее. И с памятью не очень, но очень получше чем у молодых коллег. Там вообще зашло и вышло.
Питаюсь правильно, не пью, не курю, много хожу. К врачам не бегаю. Изредка сама сдаю анализы. Изредка сама пропиваю какой-нибудь поддерживающий курс.
Ну и со зрением жопа))) Но офтальмолог сказал, что пока все компенсируется.
А так полна сил и энергии.
не надо доказывать. Сами делайте. Остальные или подтянутся или пусть дальше лежат. Насчет почитать - да что угодно. Через поиск в ГУГЛЕ:) Как вариант можно посмотреть в ИНСТе есть Елена Пятибрат. Там и красоте и о здоровье. И как раз о том, что все начинается с тела и движения.
какие именно кроме самого молока? при условии, что
Сыр это молоко или больше масло в наших реалиях:)?
Мастерс,
я именно про сыры. твердые
нашла таблицу с содержанием лактозы в продуктах. В твороге ее не так и много. Примерно как в кисломолочке и сырах.
Да, это чувствуется как-то резко началось. Хотя мне в январе 40,но я как разбитое корыто. И мысли какие-то странные)))
+++++
и организм потихоньку восстановится. Таблетками это не поправить. Через год 50. Намного лучше себя чувствую, чем в 40. Но образ жизни и питание за последние 10 лет пришлось изменить.
Дело не только в лактозе, а еще и в казеине - при проблемах с кишечником лучше все молочное исключить.
Если с кишечником проблем нет и нет непереносимости лактозы - в разумных дозах можно
С возрастом производство мелатонина в организме уменьшается, что вызывает проблемы со сном. В виде БАДа его можно пить на постоянной основе после 45 лет. Мелатонин, к тому же, профилактирует рак
Wisdom,
у меня нет, у дочери есть. Поэтому тема заинтересовала. Надо углубиться. А вы врач?