Зайдите кому уже за 40 лет.

мама
Екатеринбург

Драгоценная: Надо углубиться. А вы врач?

Нет, я на нутрициолога учусь

Екатеринбург

Wisdom,
тогда понятны ваши познания:) И доносите доступно

мама
Екатеринбург

Wisdom: В виде БАДа его можно пить на постоянной основе после 45 лет.

Например какие есть качественные бады с ним?

мама
Екатеринбург

Драгоценная: тогда понятны ваши познания:) И доносите доступно

Спасибо, очень приятно)
Просто узнавая все больше информации, я понимаю, как же мы неправильно питаемся и т.д., как много необходимых вещей мы не знаем о способах поддержания своего здоровья. И никто нам этого не говорит. Мне хочется поделиться этими знаниями с как можно большим количеством людей.

Yuma: Например какие есть качественные бады с ним?

Вот, например:
https://ru.iherb.com/pr/Life-Extension-Melatonin-1-mg-60-Capsules/4385
Можно начать с 1 гр, если будет действовать не сильно, увеличить до 3 гр
Я иногда принимаю мелатонин, когда не могу уснуть или при смене часовых поясов - работает отлично, 20-30 минут и спишь, как младенец.

Екатеринбург

Wisdom: И никто нам этого не говорит.

вот именно. Мы замучались с дочиным кишечником. Я интуитивно вижу, что все ее проблемы оттуда идут, а причину найти и устранить не можем. Врачи гоняют по разным анализам. И главное нет концепции какой то внятной ни по диагностике, ни по лечению. Вот и тыкаюсь по наитию.

мама
Екатеринбург

Yuma: А где вы учитесь по этой специальности?

Американские курсы

АнонимЗЯ

Wisdom: Просто узнавая все больше информации, я понимаю, как же мы неправильно питаемся и т.д., как много необходимых вещей мы не знаем о способах поддержания своего здоровья. И никто нам этого не говорит. Мне хочется поделиться этими знаниями с как можно большим количеством людей.

а расскажите ,пожалуйста, какие-то базовые вещи, основу питания
кофе с молоком тоже вредно как источника молочки?

Екатеринбург

И ещё если тот же творог или сметану в запеканку добавлять - при термообработке что то меняется? Я про лактозу и казеин

просто посетитель
Екатеринбург

Wisdom: С возрастом производство мелатонина в организме уменьшается, что вызывает проблемы со сном. В виде БАДа его можно пить на постоянной основе после 45 лет. Мелатонин, к тому же, профилактирует рак

Мне мелатонин не помогает вообще. И триптофан тоже.
У меня бессонница с детства.

мама
Екатеринбург

Драгоценная: вот именно. Мы замучались с дочиным кишечником. Я интуитивно вижу, что все ее проблемы оттуда идут, а причину найти и устранить не можем

Если будут вопросы, пишите в ЛС

мама
Екатеринбург

АнонимЗЯ: кофе с молоком тоже вредно как источника молочки

Смотря кому и смотря какое молоко. Есть ли у человека проблемы с кишечником, непереносимость лактозы? Кстати, многие люди не знают, что не переносят молоко, т.к. не связывают употребление молока с "революцией" в кишечнике или употребляют небольшими дозами, при которых нет особых симптомов. Можно проверить себя, выпив пару стаканов молока и посмотреть, будет ли реакция со стороны кишечника. Воспаленный кишечник тоже долгое время никакими симптомами явными не проявляется.
И молоко: пастеризованное промышленное или свежее, из-под коровы, которая питалась травой на чистых лугах?
Если говорить о кофе: натуральный зерновой или растворимый? Органический или нет? Если не органический (обычный) - он может быть загрязнен пестицидами (т.к. кофе часто обрабатывают), тяжелыми металлами.
В общем, все неоднозначно.

мама
Екатеринбург

Wisdom,
а вот интересно - если человек от рождения терпеть не может молоко и особо его никогда не пьет в чистом виде так как вкус не нравится - это может говорить о имеющейся непереносимости лактозы или просто дело вкуса?

Екатеринбург

Wisdom,
Спасибо вам за простоту и доступность изложения.
А каково ваше мнение по поводу топлёного деревенского молока?
Обыкновенное могу пить только в первый день. Потом не очень нравится.
Топлю молоко сама.
Очень нравится добавлять в чай чёрный/зелёный и ряженку из него делать.

АННОНИМ

Wisdom: ь о кофе:

Wisdom: Органический или нет? Если не органический

вот я пью много кофе из кофе машины,задумалась органический или нет.Мне 45если что!

Екатеринбург

Wisdom,
Спасибо)

Екатеринбург

Мастерс: Кисломолочку можно, в ней Лактозы почти нет.

Куда делась?

просто посетитель

аноним: задумалась органический или нет.

На упаковке вмегда написано.

мама
Екатеринбург

Wisdom,
Мне 35, но читать интересно! Пишите здесь, в этой теме, ответы, многим интересно будет. Например, про запеканку - есть ли в ней кальций? Спасибо.

АнонимЗЯ

Wisdom,
спасибо!
и про основы правильного питания после 40-ка, хотелось бы.
Спасибо заранее!

Аноним 108

Я думала, что я какая то не такая.У меня букет вообще: мигрень, гипертензия, эндометрит, мастопатия, кисты, остеохондроз, ноги болят, спать все время хочу, короче не голова, так попа.При этом я не работаю, детям 9 и 6,5, а мне 42.Сил нет , вернее энергии.По допам вожу я , каждый день, иногда по очереди, то одного то другого, вот и выходит рабочий день.Еще ремонт сама делаю в квартире ( штукатурю, шпаклюю, крашу , мою и т.д),готовлю и все по дому на мне ( магазины, аптеки, решение бытовых проблем).Боюсь даже думать, что будет через лет 10

мама
Екатеринбург

svetlonec: а вот интересно - если человек от рождения терпеть не может молоко и особо его никогда не пьет в чистом виде так как вкус не нравится - это может говорить о имеющейся непереносимости лактозы или просто дело вкуса?

Нет, человек может очень любить молочное, имея непереносимость. Некоторые, возможно, интуитивно чувствуют. Молоко у многих взрослых усваивается плохо из-за того, что природой нам не заложено пить его во взрослом состоянии. Те, кто хорошо переваривают молоко, имеют гены, которые мутировали в процессе эволюции (когда человек начал пить молоко).

Скай Линк: Спасибо вам за простоту и доступность изложения.
А каково ваше мнение по поводу топлёного деревенского молока?

Спасибо )) Если нет непереносимости - хорошо). Но имейте в виду, что тепловая обработка может уничтожать ферменты в молоке, благодаря которым оно лучше усваивается и витамины.

аноним: вот я пью много кофе из кофе машины,задумалась органический или нет

Вряд ли, за ним нужно охотиться. Я у нас в городе только в Ашане нашла отдел с органическими продуктами. Либо через интернет заказывать.

Жгучий лайм: Спасибо)

Выздоравливайте)

Аноним 610

Wisdom: Кстати, многие люди не знают, что не переносят молоко, т.к. не связывают употребление молока с "революцией" в кишечнике или употребляют небольшими дозами, при которых нет особых симптомов. Можно проверить себя, выпив пару стаканов молока и посмотреть, будет ли реакция со стороны кишечника. Воспаленный кишечник тоже долгое время никакими симптомами явными не проявляется.

Никогда не было проблем с ЖКТ. Молоко могла литр за раз выпить. Кефир не очень любила, но иногда пила. Или снежок, бифидок. Творог натуральный с трудом, не вкусно, обработанный в любом виде - запеканки, сырники, вареники и тд. Причем очень четко по вкусу разделяю натуральное молоко и порошковое.
В один прекрасный день полезли псориазные пятна. Как раз после 40. Доктор предложил отказаться от молочки - лактозная недостаточность, при этом аллергии как таковой на молочный белок нет. 8 лет без молочки. Кожа в течении месяца очистилась. Побочный эффект -молочница, мой многолетний спутник, пропала. Хотя доктор связь не подтвердил. Сказал, что просто совпало.

мама
Екатеринбург

Lanny: Например, про запеканку - есть ли в ней кальций?

Кальций есть. Но то, что кальций содержится только в молочке - миф. Более того, животный белок зачастую способствует вымыванию кальция из организма, т.к. на его усвоение уходит много ресурсов. В овощах, листовой зелени, орехах и семенах тоже много кальция. Мак и кунжут - чемпионы по его содержанию. Если добавлять, например, кунжут в салат, можно обогатить его кальцием. Питьевая вода также содержит много кальция, так что проблема не в дефиците его в питании, а в его усвоении организмом.
Для правильного кальциевого обмена важно достаточное количество витамина Д и магния. Для сохранения здоровой костной ткани после 40 лет важны физические упражнения (особенно силовые, с нагрузкой).
Занятия на основные крупные группы мышц, к тому же, способствуют выработке гормонов (тестостерон, соматотропин, эстрогены, эндорфины и т.д.). Тестостерон не менее важен для женщин, чем женские гормоны, т.к при его нехватке возникают провисания тканей (на спине, выше локтя, лицо и т.д.), снижается либидо, уровень энергии и т.д.

просто посетитель
Екатеринбург

Вы знаете, с молочкой такая фигня, совершенно мне непонятная. Я весьма равнодушна к ней, кроме сыра. Дочь и муж молокоманы.
И вдруг у дочери начинает дико болеть ЖКТ. Язву, потом обнаруженную на ФГС я ей залечила, но боли возвращаются. Участковая советует пить ношпу и панкреатин. После чего я раскурочиваю свою кубышку и мы идем в платную клинику. Ничего особенного не находят, кроме зарубцевавшейся язвы. Сделаны кучи анализов, пропиты кучи схем. И уже в отчаянии доктор назначает анализ на толерантность к лактозе. И о счастье, нашли. Не верю этому анализу, сделанному за час ни на грамм. Тем более, что с отказом от молочки боли не ушли.
Я с самого начала говорила, что после снятия острой боли нужно лечить голову, но кто я? Чокнутая мамаша. Так что. анализам на непереносимость лактозы я не особенно верю.
В 42 года я чувствовала себя офигительно и еще собиралась родить. Сейчас в 53 конечно похуже. Но тоже вполне еще.
Конечно ОК, кой какие бады. А как иначе?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";