Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Я думала у меня только спина болит, а пишут многие про свои больные спины...
Я уже даже нравлюсь себе в кроссовках и платье.
Реально когда за 40 пофиг на мнение других и устоявшиеся взгляды на красоту. Главное чтоб ногам удобно было
Так детей и коляски все таскали. Мою спину заклинило когда я под подмышкой держала зимнюю коляску с ребёнком и спускалась по лестнице. Замкнуло и все. Так и стояла пока сосед мимо не пошел. Помог. Реально шаг не могла сделать
Меня спасает только фитнес, как только перестаю заниматься хотя бы пару недель все болячки выползают спина, колено (но у меня старые спортивные травмы) . Для себя сделала вывод или мышцы в тонусе или болеть. Заставляю себя выбрать первое. Пока полёт нормальый
Заглянула в тему, мне 45 скоро. Но всю не прочитала, только первую и две последние страницы. Честно, не понимаю, как можно успевать так много в форуме писать я тут торчу сейчас в темах про собак, короче про животных
Напишу, чем сама спасаюсь. Но у меня образ жизни был активный до 40 лет. Потом как-то одно за другое зацепилось, все как у всех: стресс, травмы, гормоны, роды все опять же не украсили)))) Посыпалось все резко и сразу, не успевала по врачам. Все как положено: зрение, полнота, остеохондроз, от климакса еле убежала. Врач сказала, что я вовремя пришла. Короче, бесило меня, всю из себя такую активную, это все капец капецкий. Остеопаты сильно помогли. Гинеколога тоже регулярно. Узи, как следствие диета, тоже многие вещи остановила. Очки само собой, причем обидно острота зрения осталась нормой, что-то там с хрусталиком. Потом начала выполнять йоговский комплекс по утрам, через силу, через немогу, выручает здорово. Апатия, сонливость и иже с ним накрывали каким-то вялым колпаком. На гормоны так толком и не сдалась, так получилось. Планирую. Стала подруг и знакомых расспрашивать, все мучаются, но образ жизни менять никак не желают. Вот не согласна я со всем этим оказалась)))
К чему пишу. Читала много и по спорту в том числе, тема животрепещущая в связи с травмой и отказом от операции. И вот наткнулась сначала на отзывы, а потом уже книгу саму нашла. Все пока не смогла в свою жизнь вписать, но подход мне симпатичен, и то, что вписала уже принесло результаты. По крайней мере офтальмолог мой мне озвучила, что если такими темпами, то очки лет через 5 поменяю, а планировалось раз в год. Ничего, конечно, не вернуть вспять, но остановить процесс удалось.
Автор Вонда Райт. Фитнесс после 40. Автор поищите, может вам пригодиться.
Сейчас море разной информации и советов. Эту книгу единственную не стыдно посоветовать, все достаточно грамотно. Сонливость ваша точно пройдет В книге, кстати, популярно объяснено, почему с возрастом мы больше устаем, куда утекает энергия.
Ну вот, рекомендую.
Но еще раз подчеркну, врачей и все что с ними связано, я не отменила, просто таблетки не люблю и лежачее положение
Блин, ну что такое-то, почему у всех хондроз?
Аноним ,
почему у всех сразу?
нет, не замечен :) ни хондроза, ни варикоза. Одно занудство пока
Нет здоровых, есть недообследованные. Кто-то при наличии кучи проблем всегда на высоте и лицо держит, а кто-то от любого чиха - инвалид.
может потому что. если бы у всех был хАндроз - это было бы печальнее
да какая разница на самом деле))) набор у каждого может быть свой в медкарточке. Ведь главное, что есть выход - образ жизни, точнее его смена. На каждый симптомокомплекс комплекс изменений поведенческих. Это же не только спорт и диета, несколько составляющих.
это от возраста не зависит :) ну честно, я не виновата, что после последней беременности чувствую себя более здоровой и спокойной, чем ранее в 41 родила.
И это правильно. Так и должно быть . Не у всех получается. Наше здоровье это совокупность многих факторов. Главное после 40 лет, да и в любом возрасте, если начинаются проблемы надо искать откуда ноги растут и начинать действовать, не ждать, что само рассосется.
Всю тему не читала, может писали уже подобное
Вчера в кдл сдала за 1000, по-моему это недорого (в том смысле что в других местах в районе 2000 и выше).
Сегодня эндокринолог сказал, что результат на витамин Д надо обязательно смотреть в паре с анализом на кальций, и если Д не хватает, а кальций большой, то терапия специфическая должна быть, а не просто прием внутрь витамина Д, иначе от него вред будет.
Странно что терапевт в платной клинике, когда назначала кровь на витамин Д сдавать ничего не сказала про кальций, придется снова ехать кровь сдавать
как говАривала моя бабушка (царствие ей небесное) - пенсию зря давать не будут.
учитывая все написанное выше - до пенсии по новому стилю доскрипят очень немногие. (((((((((((((((((((((((
Это не нормально
А другие показатели щитовидки сдавали? И сколько у вас ттг?
После 40 лет здоровье уже зависит во многом от вашего питания, физической активности, приема адекватных нутриентов. С возрастом, как правило, снижается уровень соляной кислоты и пищеварительных ферментов, что приводит к питательным дефицитам. Если питание не идеально, то дефициты эти могут быть огромными. Плюс часто снижается функция щитовидной железы, при этом показатели могут оставаться "в пределах нормы" вначале и традиционная медицина говорит, что все ок. Тогда как изменения можно отследить задолго до выхода показаний за референсные нормы (когда врачи уже просто прописывают гормоны, а это можно было бы предотвратить).
Нет. Какие?
Ттг результат1,53 норма 0,34-5.60
Т4 результат10,3 норма 7,9-14,4
Т3 результат5,05 норма 3.89-6,00
Питание так себе.
Узел есть не помню с какой стороны.
Это, конечно, хорошо, но, как правило, гипотоники с возрастом становятся гипертониками. Троих таких знаю Всю жизнь давление было пониженным, а в возрасте за 50 начались скачки. Вес, кстати, у людей не изменился, никто из них не толстый. Так что следить надо за давлением.
Эти гормоны выглядят идеальными, гипотериоза точно нет и даже намека нет на недостаток йода
В случае узлов, АИТ еще исключить надо бы, сдать на антитела к щитовидной железе.
Вы йод принимаете? Рыбу, морепродукты?
Нет
Редко.
Зачем? Что этот анализ даёт?
Помню как-то при беременности сдавала. Вроде он дорогой анализ,да? Сейчас посмотрю в инете.
Это что?
Да у меня тут ещё проблемы с желудком всплыли неожиданно. Может из за этого сил нет, да ещё я пью новинет прочитала что он тоже даёт бессилие, апатию.