Метостазы в печени

Читаю тему и плачу, как будто о моей мамочке
Она у нас тоже летала в Крым на 3 недели, 15 июля прилетела домой и всё было хорошо, а 3 августа ей резко стало плохо, живот надулся и сильные боли были. Увезли на скорой в больницу и лечили от панкреатита, потом мне сказали, что у неё онкопроцесс, рекомендовали КТ(у нас в городе сломан аппарат), 7 августа мы написали отказ от госпитализации, 8 повезли её в Екатеринбург в областную больницу и прям с КТ её госпитализировали с диагнозом разрыв почки, образовалась огромная гематома в брюшной полости, сделали в этот же день операцию. Так же нам сообщили, что у неё множественные метастазы в печени, лёгких, селезёнке, но источник не найден. Операция прошла успешно вроде, но на следующий день тромбы в лёгкие попали и снова реанимация. 5 дней до выписки я жила с ней в больнице....при выписке мне сказали, что у неё скорей всего рак лёгких. 17 августа её выписали и мы сразу поехали в онкологию, там назначили бронхоскопию на 3 сентября. Ничего не подтвердили. Написали справку, что в связи с сопутствующими диагнозами ПЭТ КТ не показано, операцию сделать не возможно, да и источника нет ((((
Приехали к нашему онкологу, он предположил , что это кишечник, назначил процедуры, одна из которых была 21 сентября. Там опять ничего не нашли и наш онколог сказал, что больше искать ничего не будут, обезбаливайте то, что болит и можете через 3 месяца показаться (((( Мама чувствовала себя намного лучше, чем при выписки из больницы, но после ирригоскопии ей стало хуже, она начала желтеть, начались боли, которые таблетками уже не купировались. 11 октября добилась рецепт на Трамадол , ей с ним легче сразу стало. На данный момент билирубин зашкаливает, Трамадол колем то 1 раз в сутки, то 3 бывает. Вижу, что угасает мамуля, живу практически у неё теперь, одну боюсь оставлять. И только об одном молюсь, чтоб долго не мучалась!
Сил вам автор и терпения, ну и мне тоже! Это очень тяжело.

KVA,
Жуткая история у вашей мамы, не дай Бог так случись у кого. Все-таки интересно где-то же должен быть очаг.

KVA: . И только об одном молюсь, чтоб долго не мучалась!

++++

KVA: Приехали к нашему онкологу, он предположил ,

Я прослеизилась читая вас.Пусть будет у всех мамочек все хорошо.
И мне вот непонятно,неужели источник никак не найти?Может все таки какие то способы есть,или так и мучится до конца с этим?

аноним: неужели источник никак не найти?

Какой смысл искать источник, когда метастазы везде, это значит уже 4 стадия и нет спасения.

KVA,
Как похоже, только без операций, и также хуже стало после иррагоскопии.
Так у нее тоже не выяснили, где источник
Сейчас кое как с поддержками до туалета и то вперёд, движение это хорошо для них.
Как спасаетесь от чесания?
Трамадол нам в таблетках выписали по одной даю. Она их отказывается пить - давится, с чем нибудь пытаюсь скормить, с учётом , что есть один раз ложки 3-4(, буду в уколах в след раз просить

KVA,
А разве так бывает ,что метастазы есть а опухоли которая метастазирование нет? Или просто случай оказался безнадежным и не стали искать?

Источник найдут видимо когда всё закончится
Берегите своих близких!

Аноним,
Биопсия у ней была назначена, но там сил уже не хватило ехать, резкое ухудшение
Кт показало образование в другом органе, не в том на которое должна была ехать

Ой Господи ! Сил вам!

Аноним ,
Зуда у мамы нет, только жёлтая сама. Ставили Гептрал , сейчас пьет Урсофальк в суспензии, таблетки тоже не может никакие пить, рвотный рефлекс сразу. Но с аппетитом пока вроде нормально, ест мало, но даже пожелания в еде есть, каждый день что то просит. Правда всё равно худеет- уже на 20 кг

Аноним,
Я читала, что бывает такое, метастазы есть-источника нет. Операция, тромбы, с сердцем что то- из за этого не стали ничего делать. А самое страшное, что мама не приняла то, что у неё онкология и думает, что у неё просто проблемы с печенью.....

KVA,
Один в один
Просто гепатит подхватила на юге
Там говорит как раз какие были личинки
везде, деревья отаковали, на них падали
Вот так говорит , печень болеть начала
Лучше так, ей так спокойней
Ей изначально криптогенный гепатит ставили

Аноним ,
Согласна, что им так спокойнее, но как же нам тяжело улыбаться и делать вид, что всё в порядке!

Аноним автор темы: печень болеть начала

Может поджелудка, не?

I am very happy,
У ней частые позывы в туалет по большому,
Поэтому прямая кишка, КТ образования в другом органе показало, в прямой ничего по описанию. Но она реально раз в два часа и днём и ночью в туалет просится - идем

Аноним автор темы: Но она реально раз в два часа и днём и ночью в туалет просится - идем

Может и вправду поджелудочная железа как выше вам написали.

Аноним автор темы: туалет по большому,

Простите...калл обесвечен или почти черный?

Уверена...поджелудка. но...увы от этого не легче(

I am very happy: почти черный?

Уверена...поджелудка. но...увы от этого не легче(

Добавлю, при желтухи обычно белый стул моча как пиво тёмная.

KVA: А самое страшное, что мама не приняла то, что у неё онкология и думает, что у неё просто проблемы с печенью.....

Почему страшное
Возможно я ошибаюсь, но самому больному незнание во благо
Для психики точно

I am very happy,
Кал как кофе с молоком, моча жёлтая, чуть темнее обычного, но желтая
Про поджелудку Может быть, хотя такую теорию врачи не выдвигали, кт не увидело,
Как местный терапевт говорит вскрытие покажет...оптимистично подбадривает
Целый день и ночь стонет, утро..
Трамадол как будто вообще не действует.
Стонет не переставая, ночью забывалась минут на 40. Скорая поможет как то , вообще поедет?
Или бестолку?

Аноним ,
Лучше в уколах ставить Трамадол. У меня мама не стонет, может терпит просто. Но вчера мы только перед сном поставили укол, а сегодня утром, как только проснулась, попросила.

Да, Трамадол лучше в уколах.

У меня свекру трамадол плохо помогал, а вот пластыри очень хорошо боль снимали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы