Метостазы в печени

Аноним: разве так бывает ,что метастазы есть а опухоли которая метастазирование нет

Он всегда есть. Просто он может быть такой маленький, что его не видно. А стреляет вот так по всему организму гадина(((

Аноним автор темы: Скорая поможет как то , вообще поедет?

Позвоните, но скорее всего нет, да и что они сделают?
Стонет потому что болит?
Купите кетанов, кеторолак в аптеке в инъекциях и ставьте. Завтра выпишите трамал в инъекциях, а еще лучше пластырь или морфин.

родом из детства: пластыри очень хорошо боль снимали

Свекрови пластыри слабее помогают, чем трамадол. Вот если все вместе, то все норм. А просто с пластырем без укола боль чувствует.

Neiron,
Ночью Трамадол ставила в уколе,
Отец два года назад от рака десен умер,
От него осталось - думала уснет, как стонала - так стонет . Говорит ноги тянет вот и стонет

Аноним автор темы: Целый день и ночь стонет, утро..

Держитесь, сил вам и вашей маме.

эххх, читаю и возвращаюсь в 2016 год. Свекровь боролась с РМЖ, долго и безуспешно.
химия, мастоэктомия и снова химия. а потом метастазы в печень, асцит брюшной полости, зашкаливающий биллирубин. но у нас не дошло до обезболивающих. но вот зуд тоже был.
просто в один день упало давление, приехала скорая, благо муж успел прибежать. врач не стал забирать, честно сказал - не довезем, пусть уж дома проведет последние минуты. Муж маме ничего не стал говорить, просто объяснил ей, что ничего страшного и в понедельник придет терапевт. всех выгнал из дома, а она как и ждала этого. у него на руках заснула...

Аноним автор темы: Говорит ноги тянет вот и стонет

Бедненькая(((

Аноним автор темы: Отец два года назад от рака десен умер,

Как проявлялся?

Аноним автор темы: терапевт говорит вскрытие покажет..

Он дурак, что ли? Не должен врач такое говорить.
У нас врачи вроде всякое уже повидали. Циники те еще. Но такую фразу не сказал бы из наших никто.

Neiron: Он всегда есть. Просто он может быть такой маленький, что его не видно.

Да, нам тоже преподаватель говорила, что бывают такие случаи, что не могут найти...

Neiron: Купите кетанов, кеторолак в аптеке в инъекциях и ставьте.

Так кеторол не помогает же, если сильные боли.

Серышка, нет сильных болей. И он помогает. Только время между инъекциями должно быть правильное.
Если боли начались через 4 часа, ставить сл укол надо через 3,5 часа. НЕ ДОЖИДАЯСЬ появления боли. Это очень важно и это мало кто знает.

Аноним ,
у свекра не было сильных болей, но не спал, ноги тянуло, ставили димедрол на ночь. Маме на ночь ставила анальгин с димедролом, иногда кеторол с анальгином и димедролом, хорошо помогало. Но тут с врачом надо консультироваться на предмет противопоказаний

Neiron: нет сильных болей. И он помогает.

Ну, если сильных нет, то, конечно, помогает.

Но тоже не всем, наверное. У меня когда спина болела, мне не помогал практически. Только анальгин и диклофенак.

Серышка: меня когда спина болела, мне не помогал практически.

Это не точка приложения препарата. Вы же медсестра, вспоминайте фармакологию.

Neiron: Вы же медсестра, вспоминайте фармакологию.

Так когда спина отнялась, я в панике все подряд начала колоть. Помог только анальгин, диклофенак в инъекциях немного.
Но больше всего - диклофенак гель.

Аноним автор темы: Отец два года назад от рака десен умер,

На до же и такой бывает.

Ну и я, кроме того, что медсестра, еще и педагог с высшим образованием.
Вот такая вот ирония судьбы.

Кеторол помогает чаще всего, когда голова болит у пациента. Наши врачи его и назначают. Потому что больше ничего нет... Если нужны более сильные средства, медсестра из реанимации приходит, ставит. Но это редко очень.

Кстати иногда маме ставлю кеторолак, между Трамадолом, говорит, что помогает

KVA: говорит, что помогает

Мои пациенты тоже так говорят. Действие есть, но, видимо, не длительное.

Neiron: Аноним:
разве так бывает ,что метастазы есть а опухоли которая метастазирование нет

Он всегда есть. Просто он может быть такой маленький, что его не видно. А стреляет вот так по всему организму гадина(((

Да, при меланоме, например, которую могут принимать за обычную родинку. А вообще у мужа тоже не сразу маточную опухоль нашли, и заведующая хирургией, где у него и обнаружили метостазы, сказала, что редко, но бывает такое, что нет очага, мол имунная реакция. У него кстати очаг именно по результату биопсии метеостаза заподозрили и там и оказался, хотя именно этот орган проверяли за две недели до той хирургии.

Серышка: Кеторол помогает чаще всего, когда голова болит у пациента. Наши врачи его и назначают

Терапевты и хирурги могут назначить, а вот онкологи категорически запрещают его ставить из-за риска желудочно-кишечного кровотечения

Серышка, ну елки учитель не должен знать фармакологию, а медсестра должна

Серышка: видимо, не длительное.

Есть же фармакокинетика. До 9 часов период полувыведения у препарата. Но важно применять по показаниям и понимать механизм действия.

Galatea: Терапевты и хирурги могут назначить, а вот онкологи категорически запрещают его ставить из-за риска желудочно-кишечного кровотечения

Ну, у нас-то инсультники только... Но спасибо, буду знать.

Neiron: Но важно применять по показаниям и понимать механизм действия.

И с этим не поспоришь.
Хотя, если есть риск кровотечения, почему тогда всем пациентам с гемморажем кеторол назначают????

Серышка, ко мне вопрос?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы