Моя мама - дементная больная.

Серьезная девушка,
Понимаете в чём дело, она знает где , как себя вести. И потом , она здорова , сразу догадается , тогда мне ... .

EЖик: для профилактики этой болезни что делать ? тренировка мозга ? препараты?

Никто не застрахован. Вообще.

LUCKY ME: Понимаете в чём дело, она знает где , как себя вести. И потом , она здорова , сразу догадается , тогда мне ... .

Как Вы описываете- это не здоровье. Тем более агрессия.

Прямо с бабушкой едете к нотариусу и оформляете доверенность на определенные действия. Нотариус обычно имеет ее шаблон.
Там можно указать что-то одно или все сразу:
управлять транспортным средством,
распоряжаться имуществом;
осуществлять банковские операции (получение вкладов, кредитов, манипуляции со счетами);
быть представителем интересов доверителя в органах государственной власти или других организациях;
ставить подпись на договорах и других бумагах.
Необходим паспорт, документы на имущество, если доверяется управление имуществом, дается на 3 года.

У свекрови такая проблема , год на акатиноле, память конечно сильно сдала, по много раз одно и тоже рассказывает, похудела, ей кажется что она уже ела, приезжаем и контролируем чтоб кушала при нас, таблетки разложены в красных стаканчиках утро, в зелёных вечер ( стаканчики подписаны), но у неё одна беда, она все время прячет деньги и забывает куда, ищем , она нас обвиняет что мы воры, но терпим вариантов у нас пока нет.. деньги на карту не переводим, потому что это звено( пришли и принесли пенсию) нельзя ей убрать., тогда она вообще нам доверять не будет( и так Всей родне говорит что дети ее бесстыжие воры) из дома старается не выходить- только ближайший магазин.. живет в своём доме, весной- летом ещё плюс она хоть занята огородом( хоть что то копошится ), сейчас вообще скисла ( дипрессивная она стала с этим заболеванием, часто плачет) .. в общем терпения всем у кого близкие с этим заболеванием. Тоже думаем оформлять недееспособность..

ЕмК@лбасу: камеры 1500-2000 р. И интернет на вашем сотовом. Так же можно будет маме что то сказать «из камеры»

Прям 1000+++
Очень полезно будет в вашем случае.

Южаночка, перед окончанием срока действия карты оформить доверенность. Она тоже на три года.

Без срока нотариусы дают неохотно. Но это возможно. Теоретически.

EЖик: для профилактики этой болезни что делать ? тренировка мозга ? препараты?

Ничего. Следить за давлением. Много гулять.
40 минут прогулки в день профилактирует деменцию. Двигаться.
Следить за собой. Не тянуть, если нарушается память, все падает из рук, идти к неврологу. Чем раньше схватить проблему, тем лучше.

Мaня,
Прямо как про мою пишите!! Моей 87 и тоже поваром всю жизнь работала ????

Neiron,
ь за собой. Не тянуть, если нарушается память, все падает из рук, идти к неврологу
Спасибо, а «все падает из рук» это в буквальном смысле?

Юлич: к Всей родне говорит что дети ее бесстыжие воры

вот интересно,про воровство это реально признак. наш тоже говорила. от деньги украли, то одежду: "у парней есть ключи от моей квартиры, они приходят и берут всё"... у каких парней??
наша еще ходила по соседям, просила покушать, хоть хлебушка кусочек. мы как узнали... такой стыд...

Юлич: Тоже думаем оформлять недееспособность.

не тяните.

Южаночка,
Через 3 года обращаться в суд, лишать дееспособности, оформлять опеку и спокойно распоряжаться денежными средствами ее.
Мой Вам совет позвонить в нотариальную палату, уточнить кто Ваш нотариус, созвониться и узнать каким образом выдается доверенность и возможен ли выезд на дом.
Нотариус может не заверить доверенность если увидит, что бабушка не адекватна.
Обычно доверенность составляют помощники нотариуса и Вы только оплачиваете услуги правового-технического характера и плюс платите непосредственно за ее нотариальное заверение.

Я бы ещё всем посоветовала оформлять страховку гражданской ответственности по квартире. Мало ли что....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы