Моя мама - дементная больная.

Южаночка,
Нотариусы разделяются по первой букве фамилии.
Позвоните в нотариальную палату....

Южаночка: Значит бессрочную не получить. Печалька нотариуса ищу.
Мама сама получала карту. Но больше я ее не довезу, она просто не дойдёт. Карте год, доверенность карту перекрывает.
Но моя то в адеквате. Только плохо ходит. Дичайший гонартроз
EЖик: а «все падает из рук» это в буквальном смысле?

Да

Gloxiniya: вот интересно,про воровство это реально признак.

Это признак параноидальногь бреда. У моей соседки мама. Адекватнейший человек. Но кто то все время залезает к ней на балкон и заменяет литровые банки на 250 мл.

Neiron,

страшно...
у меня много общих наркозов...и только на профосмотре психиатр спросила , что я пила после них для мозга...ничего говорю не назначали...у нее глаза были больше моих...выписала цитофлафин...

Neiron,
наркозы способствуют развитию деменции?

EЖик, нет конечно

Neiron: Это признак параноидальногь бреда

это признак болезни. у нашей не деменция - Альцгеймер...

Neiron: нет конечно

Gloxiniya: у нашей не деменция - Альцгеймер...

а это разве не одно следствие другого?

Gloxiniya: нашей не деменция - Альцгеймер...

Это одно и тоже. Я выше писала. Есть сосудистая деменция и деменция Альцгеймеровского типа или болезнь Альцгеймера.

EЖик: это разве не одно следствие другого?

Нет. Два разных типа в классификации

Вот все разные мне сказали на 3 года
А банки валят на нотариусов))) но попробовать можно щитаю

Gloxiniya,
Это и есть самая что не есть деменция, другими словами умственная отсталость, которая наступила после 3-х лет. До 3-х лет ставят диагноз - олигофрения. После 3-х лет деменция. Но все это классификация умственной отсталости.

Neiron,
Статья 185 ГК РФ Общие положения о доверенности
Посмотрите. там все написано.
Сейчас доверенность может быть выдана на любой срок.
До 2013 года (до внесения изменений в статью186 доверенность выдавалась на период не более трех лет).

Срок действия доверенности

8.1. При выдаче доверенности представляемый вправе установить любой срок ее действия, поскольку действующим законодательством ограничение такого срока не предусмотрено (п. 1 ст. 186 ГК РФ). (ФЕДЕРАЛЬНАЯ НОТАРИАЛЬНАЯ ПАЛАТА
ПИСЬМО
от 22 июля 2016 г. N 2668/03-16-3)

www.com, спасибо, меняем нотариуса значит.

Юлич: , она нас обвиняет что мы воры,

Одинаковые симптомы у таких больных.

lessy28: и тоже поваром всю жизнь работала ????

И моя.

Южаночка,
Я не могу Вам сказать точно на каком основании отказывает банк.... Возможно у них есть внутренние регуляторы правового поля, на которые они опираются, что неправомерно..... В данной ситуации есть основной закон это ГК РФ, и если Ваши права нарушаются необходимо их защищать в судебном порядке.
Т.е. Необходимо обратиться письменно в кредитную организацию и попросить дать письменные разъяснения на каком основании они отказывают. Далее с их отказом защищать свои права в судебном поле.
Или как вариант обратиться в Центробанк и попросить у них разъяснения в отношении конкретной кредитной организации, кот орая отказывает исполнять нотариально заверенные действия.
Но!!! Если гражданин на момент выдачи доверенности был дееспособен, но в процессе дейсвия доверенности стал недееспособным доверенность может быть признана ничтожной!!!
Поэтому самый правильный путь при наличии не только психического заболевания, но и таких факторов как не возможность понимать значения своих действий и руководить ими признавать гражданина недееспособным и становится его законным представителем.

www.com: оэтому самый правильный путь при наличии не только психического заболевания, но и таких факторов как не возможность понимать значения своих действий и руководить ими признавать гражданина недееспособным и становится его законным представителем.

О чем я и писала сразу.

Может полезно будет... У меня мама тоже падает, но у нас Паркинсон плюс с сосудами головы беда. Падать не сразу начала, как то резко ухудшилось.
По поводу нотариуса- у них сделать доверенность около 2000, а если к себе вызывать- уже 7000. Вот так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы