Моя мама - дементная больная.

Автор, Вам огромное терпения и выдержки. Это конечно даже читать и представлять тяжело.
У мамы в доме есть такая соседка. Знаю ее с детства, значит 40 лет. Врач- терапевт была. такая приятная интеллегентная женщина. С годами стала чудить, весь день ходит и метет двор, всех разгоняет, оставляет дверь в подъезд открытой, кошек своих "теряет". Рассказывает всем одно и тоже. Вроде суть разговора держит, потом раз- скатилась будто заново.
Ну это все безобидные вещи. Сейчас начинает крыть матом, что с ней не поздоровались, проклинать, орать, уходит в халате из квартиры искать кошек, дверь открыта. Дочери есть, внуки,внучки. Никто не приходит давно! Я вот даже боюсь с ней встречаться ,агрессивная, живет на 1 этаже, т. е не пройти мимо неё. И жалко её.

Доверенность можно выдать на любой разумный срок. Если срок не указан, то она действует один год. В законодательстве есть несостыковки, срок доверенности любой, а хранить нотариус должен только 5 лет. Отсюда и срок-5 лет максимум. Почему банки не доверяют длительным по времени доверенностям. Человек умер , один из наследников идёт и снимает все деньги по доверенности и не сообщает, что вкладчик умер. А ведь доверенность прекращает действие в день смерти вкладчика. Другие наследники устраивают скандалы, так как хотят получить деньги умершего тоже, а их уже нет.
Вызов на дом. О прикреплении нотариусов читайте на сайте нотариальная палата Свердловской области. Стоимость : 2400 доверенность, 3000 вызов плюс такси. Если доверенность на родственников, либо есть инвалидность, то это уменьшает стоимость доверенности. Но надо нотариусу предьявить документы, дающие право на льготы

Всем спасибо за советы!
Я представляю, как придем к нотариусу, а мама вся в шрамах, зеленке, синяках - скажет нотариус, что мы ее силой заставляем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы