Моя мама - дементная больная.

Миллена, Это, когда за счет расширения относительно здоровых сосудов сердца и мозга туда отходит большая часть крови – а больные участки страдают от кислородного голодания еще больше. Ну все сложнее на самом деле.

Ой, автор, извините, пожалуйста, что вклинилась в вашу тему, просто проблема тоже очень актуальна:(

Есть сайт хороший для людей, кто столкнулся с деменцией, ведь форм её много и течение тоже разное. Поисковиком легко найдёте, там ооооочень много подробной информации, люди делятся опытом и как-то легче становится и понятнее всё. Что и как будет происходить, и как действовать, поддержка от родственников таких же дементных больных - большое дело.

MarinaK,
Да, я там по уходу многое почерпнула.

Миллена: чем чревато неоформление недееспособности и инвалидности?

Серьезная девушка: Конкретно в моем случае это было получение пенсии (приносили домой), оформление наследства (умер муж). хождение по больницам (ходила за нее), оформление субсидии на комуслуги. И многое другое.
Оформление инвалидности дает прибавку к пенсии - что не лишнее. Те же лекарства все дорогие.
Я сейчас буду оформлять 1 группу - мама слегла. Это подразумевает получение бесплатных памперсов, матраса от пролежней, кресла и т.д

+++ Пока была доверенность деньги были на счёте, могли ими управлять и контролировать все добавки к пенсии, льготы и прочее. Доверенность, ни один натариус не продлил, тк бабушка не смогла сказать зачем она пришла к нему, нам надо было ее для подтверждения инвалидности положить в психдиспансер, но оттуда в каком виде мы бы ее забрали неизвестно, с ней нельзя было лечь. Плюнули, оформили только опеку, потом опека начала уже давить на подтверждение инвалидности и уже не мы договаривались с врачами психиатрами, а опека, приходили все врачи на дом платно, бабушка уже не ходячая.

LUCKY ME: расскажите , что это и куда идти для начала?

Заявление в районный суд. Они рассмотрят и назначат медэкспертизу. После решения суда - если признают недееспособной - опеку оформлять. Это в соцзащиту.

LUCKY ME: что предлагаете? моя забывает закрывать.

Мне всё равно, я не с ней рядом проживаю. Вот если бы был её соседом, ничем хорошим для вас бы это не кончилось

Серьезная девушка,
Спасибо.Мать очень дееспособная , физически сильная и оч агрессивная. В диспансере лежала 2р , последний 8 лет назад . Ничего не принимает. Или уже оставить её одну ? Пусть как будет.

LUCKY ME: Мать очень дееспособная , физически сильная и оч агрессивная.

Физически сильная и агрессивная - косвенно признак дущевного нездоровья.
Лежала в диспансере с каким диагнозом?

снег*: первый наглядный признак... такой:
вы пришли на кухню... и не знаете зачем. Надо вернуться на прежнее место, чтобы вспомнить...
если такое за собой наблюдаете... это первый признак.

Кошмар!!! Мне 44, а у меня уже давно так. Правда работа очень "мозгоемкая", все время приходится мозгами шевелить...

Девочки, кто в теме - а что поделать/попринимать для профилактики?
Хочу и себе, и маме. Маме 72, пока огурец, алгебру за 8 класс решает)) -но хочу профилактировать!
Можно ли как-то медикаментозно?
Танакан?

LUCKY ME: шизофрения

Очень коварная болезнь. У кого-то достаточно пропивать препараты и жить почти нормально, а кому-то только в больницу. Но в любом случае - без лекарств вообще нельзя. Болезнь развивается и такие больные способны на все - вплоть до убийства. Вы даже не представляете, какую бомбу закладываете, если оставите мать как есть. Надо ее на оьсдклование обязательно. Даже силой. Там уже решать.

Доктор Вазелин: Газ пустит, что делать будете?

мы нашей плиту сразу отключили. кушать приносили или к нам шли вместе.

Neiron: . Добавьте 5 мг алзелпила и обязательно что то для укрепления костей. В идеале альфакальцидол.

Neiron: Неделю пейте по 15 и выходите на 20 мг. Алзелпил на потом

Neiron: Пару недель по 5 мг. Посмотреть как бабушка будет переносить.

Вы извините конечно, но надеюсь, что девочки всё же к врачам обратятся. ну нельзя же так... потом спросят "а кто вам вот это лекарство прописал?"... "ааа, это девушка с ником Neiron на форуме"....

автор, а на диабет маму проверяли? такие падения при диабете бывают (по опыту бабушки пишу).

Ксюха (kx): автор, а на диабет маму проверяли? такие падения при диабете бывают (по опыту бабушки пишу).

И при низком давлении тоже. Я в таком случае курсом даю кофеин-бензоат натрия.

Gloxiniya: Вы извините конечно

Конечно, пишу всегда посоветуйтесь со своим врачем.
За девушку отдельное спасибо!
Ксюха (kx), падения очень характерный симптом для деменции. Для сосудистой особенно.

Серьезная девушка: . Даже силой.

без её согласия , никак

Серьезная девушка,
Да это то понятно. К врачу схожу, скажу газ откр оставляет , короче идти нужно. Спасибо вам.

LUCKY ME: Да это то понятно. К врачу схожу, скажу газ откр оставляет , короче идти нужно. Спасибо вам.

Психиатра можно на дом вызвать. А маме преподнести как терапевта, например.

для профилактики этой болезни что делать ? тренировка мозга ? препараты?
раньше считала, что если человек на умственной работе , то это ему не грозит...последнее время вижу, что рабочие люди наоборот, реже страдают от такого...а у умных , видимо, ресурс мозга раньше выработался....или как ? от чего зависит ?
прислушаюсь к девушке с ником Neiron )))
тем более у меня много наркозов общих было...страшно становится ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы