Моя мама - дементная больная.

Olya321 автор темы: ну вот мама гипотоник всю жизнь

Другой субстрат. И потом есть же сосудистая деменция и деменция Альцгеймеровского типа.

Olya321 автор темы: мама всегда во всем видела плохое, всего боялась, тревожилась, но без агрессии

Возможно уже начальные проявления.

Olya321 автор темы: Думаю, кто подвержен унынию в группе риска. Но это лишь мои наблюдения

Вернее те у кого есть нарушения подвержены унынию.

снег*: Я сегодня в Алое( аптека) купила за 832р.

Смотря какая дозировка. 1230 это 20 мг. Дешевле нет.
А по 10 мг №30 на аптеке ру 746 рэ.

Neiron,
Подскажите: моей бабушке 97 лет. В этом году стали замечать некую забывчивость и странности (хлеб прячет), на улицу выходить не хочет, хотя дома вполне бодрая, себя обслуживает, готовит, хочет всем домашним помогать. Стоит ли в таком возрасте начинать прием препаратов? С одной стороны чудит не сильно, а с другой если будет быстро нарастать картина.....

Может сделать сбербанк онлайн. Там да же если карта закончилась, деньги можно на др счет перевести есои я не ошибаюсь и так снимать

flower_flowers: 97 лет.

Да она просто молодец. До таких лет дожить в относительном здравии. Врача вызовите на дом - психиатр тоже выезжает. Она посмотрит и подберет поддерживающую терапию.

Джюлька: деньги можно на др счет перевести

Опять же сам владелец должен прийти и оформить.

Доброй ночи! Подскажите тоже по камере, очень актуально. Тоже бабушка как-то резко сдала, но у нее ещё и сахарный диабет. Врач выписал ноотропы, а она с них возбуждённая и несколько агрессивная становится.
И вопрос: недееспособность оформлять- с чего начать, ни когда не сталкивались

Серьезная девушка,
Сбербанк онлайн на телефоне же. Пароль в банкомате. Зачем мама там нужна?

Миллена: И вопрос: недееспособность оформлять- с чего начать, ни когда не сталкивались

В районный суд . Он назначит медэкспертизу.

Джюлька: Сбербанк онлайн на телефоне же. Пароль в банкомате. Зачем мама там нужна?

Я разве настаиваю? Вас все устраивает - хорошо.

Серьезная девушка,
она ведь вся разобидится.... Соображает пока, так, периодически заговаривается и маму не узнает, потом опять в сознание приходит

flower_flowers: Стоит ли в таком возрасте начинать прием препаратов

Обязательно стоит! Только надо начинать очень аккуратно. Пару недель по 5 мг. Посмотреть как бабушка будет переносить.
Или алзелпил по 5 мг.
К сожалению наши неврологи часто отмахиваются от таких пожилых пациентов. Одноклассница моей мамы прошла 4 неврологов, дошла до афазии(начала плохо говорить) и платно и бесплатно- отмахиваются, возраст. А зачем человеку этот дискомфорт?
После моего вмешательства женщина заговорила, стал нормальной жизнью жить. 78 лет бодрая физически и вот так.
Миллена, психиатра надо подключать.

Джюлька: деньги можно на др счет перевести

2 месяца только.

Olya321 автор темы: по времени прям беда(

Уделяйте больше времени и гуляйте каждый день. Пока двигается она самостоятельно себя обиходит, без движения сляжет .

Neiron: психиатра надо подключать.

Не всегда, надо смотреть что с сосудами.
Психиатры иной раз руками разводят, а неврологи помогают

Миллена: она ведь вся разобидится.... Соображает пока, так, периодически заговаривается и маму не узнает, потом опять в сознание приходит

Видите ли, периодически потом перейдет в постоянно. Я, к сожалению, прошла через все это. Знаю. о чем говорю. Но Вам решать, конечно.

Курица со вкусом лосося: Уделяйте больше времени и гуляйте каждый день. Пока двигается она самостоятельно себя обиходит, без движения сляжет .

Обязательно препараты кальция. Кости у них хрупкие. Не дай бог, сломает, это будет мука для всех.

Neiron,
У психиатра были полгода назад. Не помню, какие препараты она выписала, но не пошли они ей. И тогда она еще и пить их отказывалась, думала что отравить ее хотим. За этот месяц сильно сдала, так таблетки отдала маме, чтобы она ей уже давала их. Вызывали участкового, он почитал препараты и сделал вывод, что ноотропы ей не идут. Думаю, надо наверно снова с ней к психиатру, но что выпишет, если ноотропы ей не подходят?

Лучше оформить нотариальную доверенность, чтобы была прописана возможность получать карту и пин конверт. Или в банке оформить счёт и доверенность (банковская на 3 года максимум)

Курица со вкусом лосося: Психиатры иной раз руками разводят, а неврологи помогают

Если есть агрессия, это скорее компетенция психиатра. Ну и ноотропы это «ловушка для мозга» они обкрадывают здоровые участки мозга хм... по народному если.

Серьезная девушка,
Можете рассказать, чем чревато неоформление недееспособности и инвалидности?

Миллена: но что выпишет, если ноотропы ей не подходят

Есть и другие лекарства. Их много. Врач посмотрит по динамике. Но обязательно обратитесь - эти процессы можно и нужна затормозить и продлить нормальное существование.

Neiron,
Что значит "обкрадывают" здоровые участки мозга?

Серьезная девушка,
Спасибо, попробуем тогда снова к психиатру

Миллена: Можете рассказать, чем чревато неоформление недееспособности и инвалидности?

Конкретно в моем случае это было получение пенсии (приносили домой), оформление наследства (умер муж). хождение по больницам (ходила за нее), оформление субсидии на комуслуги. И многое другое.
Оформление инвалидности дает прибавку к пенсии - что не лишнее. Те же лекарства все дорогие.
Я сейчас буду оформлять 1 группу - мама слегла. Это подразумевает получение бесплатных памперсов, матраса от пролежней, кресла и т.д.

Серьезная девушка,
Спасибо большое за советы:)

Миллена: Спасибо большое за советы:)

Терпения Вам. И. пожалуйста, если бабушка будет что-то делать не так - не сердитесь на нее. Это болезнь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы