Моя мама - дементная больная.

То есть марукса дешевле? не запоминаю цены практически
)Neiron, я переживаю, что падает. Неужели поможет от этого?

Есть какие то признаки , что в старости будет деменция? Если у родственников ни у кого не было?

Neiron: Пенсию на карту переведите и все. Никаких проблем.

Помимо этого есть много других моментов. Если Вы не сталкивались - не утверждайте.

Born in paradise: Есть какие то признаки , что в старости будет деменция? Если у родственников ни у кого не было?

Никто не застрахован. И кандидаты наук впадают в деменцию.

Серьезная девушка: Пока мама еще в адеквате - начинайте оформлять недееспособность и опеку. Потому что еще немного и ни лекарств не выпишут, ни пенсию элементарно не выдадут.

я все обдумала и не буду оформлять недееспособность, у меня просто совсем-совсем нет времени(
по деньгам пока вытягиваем, а по времени прям беда(
пенсию переводят на карту, пока нет проблем,
лекарства выписывают тоже без ее присутствия

Olya321 автор темы: Неужели поможет от этого?

Дв и альфакальцидол. Это двигательные нарушения, поможет мемантин, а альфакальцидол поможет падать и не ломать ничего.

Серьезная девушка: Если Вы не сталкивались - не утверждайте.

Хамим зачем? Я про пенсию только написала и все. Пишите про другие моменты, кто же против.
Сталкивалась и сталкиваюсь. Профессионально и в своей жизни.

Born in paradise: Есть какие то признаки , что в старости будет деменция?

Нет. Разве что высокое давление, которое плохо поддаётся коррекции и «дурной характер»

Olya321 автор темы: я все обдумала и не буду оформлять недееспособность, у меня просто совсем-совсем нет времени(

Ну а потом что делать будете, когда явно неадекватно будет себя вести? На карточку тоже не вечно переводят. Например, срок действия кончился и надо новую получать. А при получении надо лично присутствовать и доки подписывать. И все, при плыли.
Я тоже начала оформлять все это, пока мама была еще более-менее. За те полгода, что оформляла, состояние у нее резко ухудшилось.

Neiron: Разве что высокое давление, которое плохо поддаётся коррекции и «дурной характер»

Тоже не всегда. Была знакомая - милейший человек, преподаватель ВУЗА. Скрутило - Альцгеймер. Все, нет того человека, есть живая тень.

Конечно не всегда. Я и пишу «разве что»
Можно оформить генеральную доверенность у нотариуса и карту переоформлять самой. Я уже так делаю.

Neiron: Можно оформить генеральную доверенность у нотариуса и карту переоформлять самой. Я уже так делаю.

Да, как вариант. Прописать там по максимуму и все.

Neiron,
ну вот мама гипотоник всю жизнь
а дурной характер...это с какой стороны посмотреть, мама всегда во всем видела плохое, всего боялась, тревожилась, но без агрессии. Впала в депрессию после смерти своей мамы. Мама для нее была ну наиглавнейшим человеком. И как-то не смогла оправится и это перетекло в болезнь через 3 года

Серьезная девушка,
попробую сейчас доверенность оформить

Серьезная девушка,
да ужас, страшно

ЕмК@лбасу,
Подскажите, что это за камера, или какие параметры в поиск ввести, чтобы такую найти? Тоже очень надо. Спасибо.

Я вот смотрю на ее сверстниц. Те кто занимает активную жизненную позицию чаще всего в своем уме, имхо. Вот моя тетушка, Царствие Небесное, до последнего делала зарядки разные, имела цель дожить до смерти на своих ногах. Почти так и получилось. Думаю, кто подвержен унынию в группе риска. Но это лишь мои наблюдения

Серьезная девушка: Ну а потом что делать будете, когда явно неадекватно будет себя вести? На карточку тоже не вечно переводят. Например, срок действия кончился и надо новую получать. А при получении надо лично присутствовать и доки подписывать. И все, при плыли.

Согласна. Мы сейчас в такой ситуации. Бабушка совсем неадекват, недееспособность мои родители вовремя не оформили, а сейчас срок действия карты подходит к концу... ума не приложу, что делать.

Страшно всё это... автор, очень Вам сочувствую. Родственница была больна, Альцгеймер, 5 лет прожила с момента установки диагноза, прожила бы больше, если бы не случился инсульт и она не упала, сломав себе шейку бедра, год неподвижности и всё. Поддерживали акатинолом мемантином, начали с дозировки 10 мг, довели до 20 мг, так и была на этой дозе. Пазлы собирала, стихи заставляли учить пока соображала ещё. По поводу лишения дееспособности и получения инвалидности правильно написали. Начинайте заниматься этим сейчас! Пока ходила - сиделка была только дневная, когда слегла - 2 круглосуточные. Самим ухаживать - это ад, от человека ничего не остаётся, только оболочка... Если сиделок будете нанимать - уносите из дома всё ценное, такие экземпляры попадаются даже через агенство.

южная321,
Я вам в личку напишу, тут опять за рекламу сочтут .

Olya321 автор темы: То есть марукса дешевле?

Да.
Я сегодня в Алое( аптека) купила за 832р.

Born in paradise: Есть какие то признаки

первый наглядный признак... такой:
вы пришли на кухню... и не знаете зачем. Надо вернуться на прежнее место, чтобы вспомнить...
если такое за собой наблюдаете... это первый признак.
Деменция формируется , начиная с 21 года так-то.

Olya321 ,
Моя тетя с деменцией. На мой взгляд проблемы начались лет с 60 у нее, сейчас 83 года. Была зав.кафедрой - кандидат наук. У них семейное по женской линии передается. Лечили долго, во Франции дочь водила в больницу. Замедлили, но не сильно. Уже год лежит и не встает, сиделка приходит на сутки, когда сын на работе. Дочь приезжает, оплачивает здесь все.

Сбербанк в прошлом( или даже раньше)году начинал работать над такой темой: приход специалиста на дом для оформления доверенности... Можно узнать , как там с этим нововведением у них дела обстоят.
К нам, кстати, на дом для этого приходил работник банка. От него и инфа, что для массового потребителя услугу разрабатывают...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы