Постоянно мерзнут руки и ноги

Я тоже гипотоник и такая же ерунда с постоянным замерзанием
Если что то делаю, норм. Если села за комп или легла к телику .. Капец.. И ноги и руки отмерзают.. зимой еще быстрей
Почему то думала это индивидуально.. Оказывается не я одна такая..
Что делать будем?

АнониМ: Что делать будем?

Больше двигаться))

тоже вечно ноги/руки как у лягухи. Но у меня ещё и аллергия на холод - ниже нуля руки покрываются трещинами. Хоть сколько и хоть какие рукавицы надень - по фиг, всё равно мёрзну. Зимой сплю в шерстяных носках, и хожу по дому тоже. Обувь для себя выбрала Экко, только в ней не мёрзнут ноги. Были ещё как то страшненькие недорогие Аутвенчер, типа дутиков, вот тоже тёплые, всё остальное не подходит. ПО этому давно уже забила на модельную обувь, мне важнее что бы пальцы не отмерзали. В модельной только до машины, а длительные прогулки и поездки по делам - в дутиках и Экко.

ПтичкаН,
Вот так отдохнуть на пенсии ваще шансов нет, у нас гипотоников

АнониМ,
Движение жизнь))

Murza: дутиков

Ага, и я уже в дутиках на постоянку

АнониМ: Ага, и я уже в дутиках на постоянку

я когда зимой наблюдаю "парнокопытных" на каблуках, да на тоненькой подошве вообще не понимаю как можно ходить в такой обуви

Murza,
Так душевно сейчас, каблук не в моде.. Еще лет 10 -15 назад у меня не было обуви без каблуков .. И зима и лето.. Не замечала , что пальцы отваливаются в мороз.. Сейчас - 5, и дутики, или низкие сапожки совсем без каблука, хожу пешком много..
В перчатках тоже руки мерзнут, варежки

Neiron: Контрастные души регулярно, кофеин, много движения. Спорт

не помогает. я на спорте постоянно, плюс много хожу пешком, вело. кофе любимый напиток.
пока двигаешься интенсивно, теплый. стоит прилечь на диванчик...
тоже страдаю отмерзанием конечностей.
вот что помогает 100% это красное сухое но так и спиться можно.
гипотония да, есть небольшая. щитовидка еще увеличена с детства. похоже в этом причина кроется.

АнониМ: В перчатках тоже руки мерзнут, варежки

я надеваю перчатки а сверху варежки только так руки меньше мёрзнут.

Сдайте кровь и посмотрите гемоглобин, у меня так было, когда он понизился до 84. Восстановиоась за 3 мес еа препорате железа.

Тоже постоянно мёрзну. Рабочее давление 80\50. Кофе, спорт и теплая одежда помогают. На ночь обязательно теплая ванна, иначе не усну.
У меня это наследственное, вся семья мерзляки

И я такая же. 90/60 для меня норма. Руки и ноги ледяные постоянно. А ещё брадикардия и низкий пульс, те все "замедленное", видимо и кровь медленнее движется.
Одеваюсь теплее и успокаиваю себя тем, что медленнее буду стареть :):):)

Кто мёрзнет у вас вес какой?

ПтичкаН,
у меня 45) жду отопления..

Вот в тему! Только что укрылась двумя пледами. И полегчало ~~~~

Коньяк вечером 30 грамм и контрастный душ утром.

ПтичкаН: Кто мёрзнет у вас вес какой?

Это великая тайна :))) муж обо мне знает очень многое, кроме того, сколько я вешу:)) я ему сказала, что мы еще не настолько знакомы, чтоб ему такие интимности доверять. При том, то пинкод от моего телефона и все пароли он знает:))
Если серьезно, то больше, чем хотелось бы. 57-58 при росте 165.
Блин, пойду чаю, что ли, еще налью.
Да, надо двигаться, конечно.
Заметила, что такая вот ерунда с руками-ногами в последние пару лет особенно доставать стала. Старею, что ли?
К отпуску на море спокойно отношусь, потому что свою тушку в море всегда с истерикой засовываю. Для меня всегда вода холодная, даже если она 28 градусов. На море предпочитаю смотреть, оно красивое:))

akavi: еще и нос постоянно ледяной

Ага :)))

Без разницы ,
Курите?

МятноЯгодныйХру,
Неа, у меня астма вообще.
И не пью ничего крепче вина (редко).

Без разницы ,
Ну давление у Вас реально низкое.

аноним: щитовидка еще увеличена с детства. похоже в этом причина кроется.

А что говорит эндокринолог? Не поверю что контрастный душ ежедневно в течении 1-2 мес не помог.

Без разницы автор темы: Неа, у меня астма вообще

автор а можно сразу список всех диагнозов. А то чем дальше в лес, тем толще партизаны

Neiron,
Не поверю что контрастный душ ежедневно в течении 1-2 мес не помог.
А если от контрастного душа холодно?)))
Если мёрзну, то согревает минут на 30 только горячий душ. А если контрастный ( утром обычно его делаю) то мерзляком выхожу. Как и не грелась.

Тоже всю жизнь мерзляк. Даже на море в жару сплю под одеялом.
Спиртное согревало раньше, хоть и не часто, но действенно. Сейчас не пью (( кофе тем более, от него сердце колотится.
Помогает горячий душ и сразу под одеяло!

Где купить электроваленки? Помните, раньше такие были)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы