Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Какие витамины вы пьете ?

Не пила и не планирую. Семья тож без витаминов. Смысла в них не вижу.

Аноним: Про вред витаминов знаю, особенно про группу В,

Витамин D регулярно
Омега 3/6 + масло вечерней примулы
Витамин В12 регулярно (веган)
Спирулина, хлорелла
Курсами цинк, витамины группы В, селен, магний, куркумин, расторопша.
Ну и от всех болячек типа простуда тоже все с айхерба - черная бузина, кора муравьиного дерева, растирки разные. Все конечно же с айхерба. Но, зато лекарства мы не пьём. Вот где вред то для организма.
Анализы сдаю раз в год. Витамин D, например, на нижней границе нормы, хотя постоянно пью двойную норму этого витамина. Поэтому я "за" разумное употребление витаминов. У нас не настолько качественная еда чтобы их не пить. Плюс климат тяжёлый.

Kis-Kiska,
Это витамины группы B дают такую окраску. Поэтому лучше пить не комплексные витамины, а по отдельности в зависимости от потребностей организма.

Только Омега 3 и витамин Д (сдавала анализ, по назначению врача дозировка высокая 5000 ме, профилактическими дозами дефицит не убрать)

На счёт мультивитаминов и минералов, уже давно известно, что вреда от них больше чем пользы, есть доказанные исследования, что приводят к раку!, нельзя их пить просто так, нужно пить по показаним!
Именно то что вам нужно, то чего не хватает!
Ни один нормальный врач не назначает мультивитамины уже давно!

undefined
Neiron,
Магне В6 форте в ткблетках или уколами? Курс- это 1 упаковка?

Никки...,
Расскажите, пожалуйста, подробнее про коллаген: на каком остановились? Сколько длится курс? Тожк сухая кожа на руках и лице, хочу попробовать.

Мари муррр,
Стоматолог какой-то конкретный кальций назначила ? Моя говорила укреплять зубы, а на вопрос чем лучше, ничего не рекомендовала(

Neiron,
Татьяна, рыбий жир/Омегу какую пьете? Порекомендуйте, пожалуйста.
И как считаете если у витаминов Солгар кожа, ногти, волосы срок вышкл в мае 2018г, то их уже только выбросить? Вспомнила, что есть у меня они, в срок-то истёк...

Hockeysuper,
В мире нет доказанных исследований о приеме коллагена для улучшения кожи и суставов,
ну не будьте жертвой маркетинга, поберегите свой организм и кошелёк, сходите к хорошему врачу

тампа,
Покажите, пожалуйста, фото баночки Омега 3-6-9, которые пьете. И как часто пьете эти витамины для такого эффекта? Весь год? Или курсом каким-то?

Аноним: В мире нет доказанных исследований о приеме коллагена для улучшения кожи и суставов,

+++ То же самое -и про комплексные витамины можно сказать (и не важно - с айхерба или с аптеки), это в лучшем случае - пустышки с эффектом плацебо, а иногда и вредят !

Пр омеге тоже все очень мутно - подтверждений пользы в таблетках не встречается в научной литературе.

Все вещества организм должен (если вообще ему надо) получать из еды.

Аноним,
Какие анализы надо сдать, чтобы определить нехватку каких-либо витаминов именно для себя?
И детям такие же анализы сдают? Сколько педиатра спрашивала (даже заведующую детской поликлиникой), говорят, что ничего не надо пить, питайтесь мол полноценно и ок, мол если сильно хочется и вам так спокойней, то купите любые, а вобще-то главное- питание.
Но мои дети рыбу не едят, вот и думаю- какие бы анализы сдать? Может омега всей семье показана?

Hockeysuper,
Выбирайте рыбный коллаген минимум 8000 мг, в идеале — 10000 мг.
Пить курсами по 3 месяца минимум за 40 минут до еды. Желательно утром.
Пью с января—февраля по март — апрель

Аноним,
+++ вот именно, исследований нет, но 2 лагеря есть сторонники и антагонисты

солгар кальций магний омега д3.
иногда что-то из той же серии типа аминокислот, кардио

комплексные витамины не пью.
Магний периодически, перед ним - кальций, рыбий жир весной, перед отпуском пару недель аэвит могу попить - не каждый раз, как вспомню - загорать нельзя, а так кожа восприимчивее и хотя бы золотистый оттенок появляется

Hockeysuper, Солгар и пью. Я бы выпила не выбрасывала)))

xPert: Пр омеге тоже все очень мутно - подтверждений пользы в таблетках не встречается в научной литературе. А этих подтверждений и не может быть в принципе, поскольку бады с Омега 3 производятся либо в растворах, либо в капсулах .

Аноним,
Так вот я и говорю, если по отдельности, да 2-3 раза в день., то это количество вместо еды кушать можно))
Вот я сейчас пью
Омега, биотин, лецитин, вигантол-вит.д, железо, пантовигар ,аминокислоты,цинк.
Перед сном мелатонин.
Это капец как до фига! Аж бесит куча таблеточек)))

Я пью омегу 3, сын рыбий жир.

Аноним: Про вред витаминов знаю, особенно про группу В,

ну просветите нас, хотя бы вкраце.

Я_Солнце:
ну просветите нас, хотя бы вкраце.

Инет все знает)
Применять их нужно осторожно. Среди их свойств – метаболические функции, обмен жиров, белков, углеводов в организме. Могут быть опасными для раковых заболеваний и способны активировать деление клеток.Противопоказания

Нельзя здесь выделить четких ограничений по употреблению тех или иных комплексов. Но нужно знать, что некоторые вещества сами по себе сейчас могут быть вам противопоказаны. А большие дозировки, особенно с B группой могут отрицательно сказаться на лечении. Еще раз – слушаем врачей.

ряженка: могут отрицательно сказаться на лечении. Еще раз – слушаем врачей.

а, вы про тех кто их пьет без назначения....

Аноним,
А зачем вы цинк, селен пьёте?
Мне трихолог назначил цинк при выпадении волос, я сдала анализы на цинк, он в норме, теперь не понимаю нужно ли мне цинк пропивать?!

Я_Солнце: вы про тех кто их пьет без назначения....

Да. Нельзя витамины пить просто так. Я в позапрошлом году пришла в больницу с просьбой проколоть меня витаминами b. Врач грит иди кровь сдай. Ну и по ходу дела узи всякие сделала. Нашли кисту в груди маленькую. Новообразование. О котором я даже не подозревала, терапевт грит забудь о витаминах. Ну я кипишная оказалась.. хоть и доброкачественные это, но очково. Онколог маммолог, строго настрого запретила витамины группы б. Так что... чтоб их принимать, нужно быть уверенной на 99% Хотя бы, что нигде ничего нет))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы