Брекеты взрослому. Сняла) стр. 7

Пчелка23,
Вчера на консультации Клевакин сказал, что лучше безлигатурных металлических ничего нет Несмотря на то, что они одни из самых простых, они быстрее и эффективнее двигают зубы. Я планировала ставить комбинированные (нижняя металл, верх - сапфир или керамика). Он попытался меня отговорить от такого материала наверх, и теперь я в раздумьях. Болотова на первой консультации сказала, что не любит в первый раз выбирать брекет-систему, что после диагностики будем обсуждать, так как могут быть противопоказания к некоторым из них, точнее, они могут не подойти. Дала брошюрку для ознакомления со всеми. Завтра у меня уже первая диагностика в Приор-М назначена, и я не могу решиться, куда мне все таки податься в Приор-М или кафедру

Не знаю, я бы при одинаковой цене все-таки в приор бы пошла, без всяких интернов, уж чтобы делали, дак специалисты профессионалы с опытом. Нет, я не против интернов ни в коем случае, ну дак тогда и цена должна быть соответствующая.
Выбор за вами.

Я за Болотову, потому что попала к ней на консультацию, когда она ещё работала на кафедре. Обещала сделать все быстро за 1,5 года, но потом она ушла и я лечилась у другого Врача. Вот недавно закончила лечение. Ходила с брекетами более 3,5 лет.Мне не понравилась. За весь период лечения работали со мной только интерны, врач мельком посмотрит в конце и все. Постоянно приходилось новому интерну объяснять, что и как мне делали до этого. Сняла брекеты в 31 год. Пока с зубами))) Врач был не Клевакин.

Мамуля-красатуля,
Вот она мне тоже сокращённые сроки говорит. Но как уж там будет.. не знаю. А почему за Болотовой не ушли? Цены же примерно одни и те же. Я пока склоняюсь к ней. В первую очередь из-за интернов

Деми Мурмур ,
Я не знала куда Болотова перевелась. Да и кафедра недалёко от дома и работы находится.

Мне ставила Бимбас. Прошло уже 15 лет, больше даже. Не поставила ретейнер, может в то время не ставили ещё, не знаю. Так вот, зубы снова съехали и прикус тоже. Собираюсь ставить 2 раз. Тоже решаю у кого. Но это точно не Приор.

Mimimetr,
Бимбас мне категорически не понравилась. Приём длился минут 20, она мне даже никакое заключение не собиралась давать по итогу приёма. Хотела от меня скорее избавиться, во рту поковыряла зеркальцем, сказала - на удаление ещё три зуба (три, Карл!!!). В итоге после моей просьбы письменно мне рекомендации дать, на каком то листочке а3 пару строк ручкой написала - ни печати, ни подписи. С вас 1600)

Деми Мурмур ,
Дочери в 18 лет ставили брекеты у Болотовой. Очень внимательный врач, отличный результат. Ходили к ней на Жукова 14 -все по времени, всегда описывала что сделано и что предстоит в дальнейшее посещение.

Деми Мурмур автор темы: е. В УГМА очень сильно смущает, что по факту вместо врача, к которому я иду и записываюсь, я попадаю к интернам.
Вот как то так. Дайте совет, чтоли)) И отзывов, кто был у этих специалистов) Всем большое большое спасибо

Клевакин же обязательно каждый раз смотрит результат и говорит, что делать
А до него, да, молодые девушки приём ведут

Очень нравится Стяжкин Николай Владимирович. Мегадента. Мегаврач!

Привыкайте. У Клевакина уже 5 лет цена та же, только смотрят и все делают студенты. Если он уделит 2 минуты -это круто

Всем привет) Вчера была на диагностике в Приор-М. Решила остаться там у врача Болотовой Е.В. В следующую субботу ставим брекеты на верхнюю челюсть. Снова хочу вашего совета - выбираю между безлигатурными металлическими или комбинированными (от клыка до клыка керамика, остальное металл). Про металлические все понятно, а вот про керамику хотелось бы услышать реальных отзывов. Кроме того, я не совсем поняла, вроде бы комбинированные ставят только лигатурные?

Ап

А врач-то вам что советует? Дочери недавно поставили брекеты, врач сначала ориентировался на самые простые, с резиночками которые, но после диагностики рекомендовал безлигатурные металлические, но сказал, что и лигатурными справимся, своё мнение обосновал, выбор оставил за нами, я доверилась его рекомендации.
Форуму же не видно ваши особенности, каждый случай индивидуален.

[Фея],
Я выбираю только из двух вариантов - металлические безлигатурные или комбинированные. Врач говорит, что металлические - классика, одни из ее любимых. Но для девушки для эстетики советует поставить комби, чтобы самой было приятно смотреть в зеркало на себя и не пугаться железок. То есть для меня оба эти варианта подходят, она мне предлагает просто выбрать подходящий для себя. Разница в цене не существенная, в три тысячи всего. Просто я хочу отзывов - нет ли нюансов в ношении керамики, не темнеет ли она при носке, не нужно ли чаще посещать ортдонта для каких-нибудь доп.активаций и тд.

Деми Мурмур ,
Так врач Вам не рассказала нюансы керамики?
Я когда изучала вопрос, читала, что лучше металлических нет, для меня в выборе между эстетикой (довольно сомнительной, дуга все равно металл) и эффективностью однозначно побеждает эффективность). Вам тоже нужно для себя решить этот момент и все)
Керамика у кого-то темнеет, у кого-то нет. Количество посещений доктора от этого не зависит, там другие факторы. К примеру, врач сказал, что с безлигатурными посещение раз в два месяца, а на деле получается каждые две недели, потому что пара зубов у дочери опускается и кончик дуги освобождается, принося дискомфорт. Ездила уже два раза за месяц дугу укоротить.

[Фея],
Врач сказала, что разницы в эффективности нет и керамика не темнеет. Но я то хочу реальных отзывов)

Лайла Миллер,
Просто прозрачные - пластик? И как вы относили? Вот как раз про такие врач сказала, что намного чаще нужно показываться на приемах, плюс они темнеют от еды и напитков

Лайла Миллер,
Спасибо))) Я сначала пришла с твёрдым желанием поставить металл везде, по совету Клевакина, что лучше металла ничего нет Но мой врач меня склоняет к комби, исходя из эстетических соображений)) Спасибо за ваш отзыв + в копилочку комби)

Лайла Миллер: даймон клиар

Деми Мурмур автор темы: Просто прозрачные - пластик?

Они не пластиковые, их называют керамическими, по факту - композитный материал
У меня как раз комбинированный вариант, когда на вч от клыка до клыка керамика, на нч металл. Почти год ношу, керамика белая, не пожелтела. Один раз была отклейка брекета, практически сразу после установки.
И да, я не в Екб

Деми Мурмур автор темы: нет ли нюансов в ношении керамики

Они немного крупнее металла, но не существенно, разницу вы вряд ли почувствуете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы