Брекеты взрослому. Сняла) стр. 7

В связи с тем, что с клиникой и врачом я определилась, немножко изменю название и суть темы, чтобы не плодить одинаковые. Дублирую сюда последние вести:

Всем привет) Сегодря поставила комбинированную безлигатурную брекет систему на верхнюю челюсть. 17 ноября буду ставить на нижнюю. Довольна как слон.

Я 12 лет назад ставила в Приорм, на малышева, фамилию врача не помню, завали Екатерина. Я всем довольна осталась . И ценой, и качеством обслуживания , и результатами.

Я за кафедру. Там профессионалы работают.

А мне сказали после 30ти не советуют трогать, десна уже не такие крепкие в итоге можно потерять все зубы.

Если требуется коррекция прикуса, то 1-1,5 - это мало(((

Деми Мурмур автор темы: обещает избежать дальнейшего протезирования на месте отсутствующего зуба

А пустоту чем хочет заполнить?

Сходите ещё куда-нибудь на консультацию.
Брекеты - процедура длительная и недешевая, врачу нужно доверять.

oksu,
В смысле? Брекеты не ставить после 30?
Это все же индивидуально вопрос решается. Брекеты и в более старшем возрасте ставят и носят.

oksu,
Мне ещё нет 30) Но даже если бы позже вопрос встал - я бы поставила все равно

Emma,
Считает, что получится избавиться от скученности за счёт этой пустоты, зубной ряд сдвинется, и пустоты не будет

MariMamy,
Болотова из Приорма раньше работала на кафедре. Как и Бимбас, кстати. Она у них заведующая

Emma,
На самом деле, мне оба врача понравились. Очень приятные. Правда, консультация у Клевакина намного короче была и смутили интерны.

Деми Мурмур ,
Так зубы будут неправильно выставлены друг к другу, слева и справа.
У меня врач именно над этим и бъется, даже при наличии всех зубов, чтобы правильное смыкание выставить. Просто «Выровнять» зубы - это 1-3 месяца, а дальше идёт уже более сложная работа.
Я тоже думала, когда в брекеты ввязывалась, что только внешне ровненько встают зубы - и это уже результат. Но оказалось все не так просто(((( и долго((

Деми Мурмур автор темы: оставшиеся приемы и работу меня также перекинули на студентов/интернов/ординаторов.

ставила брекеты в УГМА, не у Клевакина, но они все работают одинаково: лечащий врач контролирует и берет на себя самые сложные моменты, интерны делают большинство процедур.
По сроку, мне кажется, никто не скажет Вам заранее, сколько точно придется носить брекеты. Слишком много индивидуальных моментов, у всех зубы двигаются по-разному.
В том числе от дисциплины пациента зависит, будете ли Вы на этапе правки прикуса носить круглосуточно резиночки (а это муторно, перекусить нельзя, дикция страдает... у меня подруга только на ночь надевала, соответственно, дольше с ними ходила)
Еще из плюсов УГМА: там каждого пациента и тактику лечения обсуждают всей кафедрой, мне кажется. вероятность ошибки меньше... но это мое субъективное мнение)))

Не пугайте человека, вполне терпимы эти эластики :)
И да, мне 36, и с корнями зубов всё в порядке, снимки недавно делали
Это я чтоб автора поддержать :)

Меня тоже смущают в УГМА интерны.
Поэтому выбор был не сторону их.
Ну и совком там веет.
А деньги теже.
Сходите ещё к кому нибудь, если в приорм не уверены.

Emma,
Мне знакомая стоматолог так сказала, ткани уже не такие крепкие и при сдвиге зубов, они становятся более подвержены выпадению, тк десна плохо держать будут. Единственное, что сейчас после снятия ставят коронку и замазывают и ходить еще не один год.

Emma,
Я готова ходить и дольше. Два года - не вопрос. Просто указала, что врачи предположили разные сроки) по поводу отсутствующего зуба - в любом случае протезирование проходит уже после снятия брекет системы, т е к тому моменту, когда зубной ряд уже будет ровным, в оставшееся пространство, если оно есть. А вы где ставили брекеты?

Кисточка,
Вас устраивало все в процессе лечения в угма? Сложные моменты - это какие?

Деми Мурмур ,
Сыну у Клевакина прикус исправляли. Бардак с приемами из-за этой кафедры. Платишь деньги, сидишь в очередях по часу, кучу интернов. Мне это жутко не нравилось.

S-Ulia,
Спасибо!) а вы где ставили?

Апну)

делала у Клевакина, в 36 лет поставила, в 38 сняла. Я довольна результатом.

Ставила у Клевакина А.Ю. на кафедре на Бардина. Проходила почти 2.5 года.
Довольна как слон. Денег ушло на все тысяч 150 за три года. Слепки, снимки, замена дуг, снятие. Приемы ежемесячные
За каждый прием оплата. Замена резинок и т.д.
Убрали два зуба. зуб мудрости, и одну 5-ку сверху. Лишняя оказалась. Не сформировалась вторая. Как то так
Записывалась на прием всегда после работы. На 18.00. Никогда не сидела часами.
Он сам выходит, приглашает на прием. Организовывает очередь
Фиксировали все интерны. Он поправлял. Вставлял железные дуги. Подтачивал зубы, где был контакт
После снятия закрепили лигатуру. Отвалится если где - то без проблем прихожу, всегда примут.
НДФЛ возместила, гарантия на услуги есть. Сейчас протезируюсь у них же. У ортопедов
В общем, довольна как слон. Но я непритязательная очень по жизни.
Там конечно гос.учреждения. В попу дуть никто не будет
Да и я сама из семьи медиков. Должны же интерны где-то учиться, и на ком то.
Старшую вожу уже к ученице Алексея Юрьевича. Шишмаревой А.С. Тоже все по времени, ну плюс минус 10 минут

кстати тоже отсутствовал 1 зуб, дак вот мне брекеты оставили вокруг этого места на полгода, я за это время поставила имплант и коронку.

УГМА без вариантов

а я считаю к тому, кто вам больше к душе и идите

Элeн,
Да в том то и дело, что оба врача понравились. Очень приятные люди. К самим врачам отношусь одинаково хорошо)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы