Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

4 стадия рака с метастазами. Лечится? Или возможна ремиссия.?

Конечно же лечиться!
Полгода как нет папы. Рак кишечника. Метастазы в костях. Я о диагнозе узнала за 3 недели до смерти, он не узнал, но если бы был хоть какой то шанс продлить его жизнь на несколько месяцев или лет...
Автор, пусть все будет хорошо!

Мила Андреевна, терапия сопровождения
Я названия выше писала. Неуластим, Лонквекс, ооо есть еще отечественный ... Экстимия! Во.
После курса пхт один укол и домой. Лейкоциты не падают.
Такие же есть препараты для лечения анемии после пхт, но она реже встречается.

RomahaAlenka,
Онкология чего?
Какая Химия назначена ( препараты)?
У моей мамы было 8 химий, ни разу лейкоциты( нейтрофилы) ничем не повышали , сами восстанавливались к 21 дню . К дню следующей химии.
Сдавать анализы крови через неделю после химии( с 21- дневным) циклом , нет никакого смысла . Там все показатели падают.

Neiron: Неуластим, Лонквекс, ооо есть еще отечественный ... Экстимия

где их покупать ? на сайте аптек не нашла ...

Mamaez ,
Операцию провели до выявления отдалённых метастаз ( в лёгких )?
Или после ?

РА-дость,
Надо понимать , что все эти препараты имеют побочку. Если предстоит длительная высокодозная химия , то лучше , сначала использовать собственные резервы организма .
Необходимо употреблять в пищу белок , через не хочу и не могу : есть белковые коктейли , есть детское мясное пюре и много чего ещё . Необходимо кормить больного через силу, хоть через соломинку . Пусть пьёт белковое питание .
На голодной диете никакие лейкоциты не восстановятся , поскольку , это вещества белковой природы .
К лейкосимулирующим препаратам следует прибегать , если за 2 -3 дня до химии нейтрофилы не достигли минимального порога (1, насколько я помню ), чтобы не смещать очередное вливание химии.
Ещё 1 момент : если в премедикации есть дексаметазон ( при раке мж, он часто применяется перед таксанами) , он поднимет нейтрофилы до небес за 1-2 дня до химии.

Kacya,
Мягких тканей. Химия ещё не определена точно (ждём пересмотра стёкол, у нас предположительно низкодифыеренцированная фибросаркома но под вопросом) но по идее будет. 100% будет лучевая. Опухоль вырезали под видом доброкачественной, а гистология потом показала полиморфные клетки

RomahaAlenka,
Саркомы - отдельный вид , вообще .
Там своя специфика .
Важно правильно верифицировать саркому.
От этого будет зависеть лечение .
Если есть возможность пересмотра стёкол в другом учреждении , лучше пересмотреть . Правильность постановки диагноза определяет результативность назначенного лечения .

Kacya,
У нас на Каширке пересмотр. Вроде самый норм центр (но платный почти для всех и дорогой)

У кого на фоне химии тошнота - рвота , могу порекомендовать препарат Эменд ( в таблетках ) . Пьётся в день химии и 2 дня после , по инструкции.
Ещё назначали препарат Палокси, он в/в, насколько я помню . Не знаю , завозят его сейчас в РФ или нет.
Эти препараты облегчают больному состояние после химии. У нас ни разу не было рвоты за 6 месяцев химий. Был « лёгкий токсикоз».
Но употреблять их надо не при возникновении симптомов , а ДО вливания химии

RomahaAlenka,
Это НИИ Герцена?
Посмотрела , что вы в Москве. У вас есть хороший выбор .
Это большое преимущество .
Недавно , моя хорошая знакомая с рмж из Башкирии, оперировалась в Герцена по квоте .
До этого , прошла там все обследования, в итоге выявили метастазы в кости .
А Башкирия не видела ничего и не лечила человека, и не оперировала . Списали на тот свет, по факту .
Слава Богу , назначили адекватное лечение на полгода , выбили его через прокуратору Башкирии ( безумно дорогие импортные препараты ) и , в итоге , прооперировали в Герцена.
Девочки, увы и ах, но в нашей стране - спасение утопающих , дело рук самих утопающих и их родных . Не будете бороться - не будет лекарств , своевременных , не будет диагностики , и всего остального .
А в лечении онкологии: 1- важна правильная диагностика и постановка диагноза , 2- важно соблюдение протокола лечения ( как правило , они международные ), без смещений .

Kacya,
Это им Блохина.
Мы надеемся на все самое лучшее. Вдохновляют хорошее Кт и отсутствие некроза в вырезанной опухоли

RomahaAlenka,
Так и будет !
Важен позитивный настрой , это 50% успеха в лечении, минимум .
Онкология - не приговор .
Но блоки пересмотрите ещё где - нибудь , для собственного успокоения.
Видела случаи , когда лечили от аденокарциномы молочной железы , а оказалась саркома мж.
В итоге, время упущено, лечение назначено не верное , организм посадили - эффект 0, возраст молодой, все закончилось печально .
Лучше перебдеть. Пересмотр блоков - не та цена вопроса , в сравнении с жизнью и здоровьем.

• вся инициатива в лечении + контроль + владение информацией о заболевании , должно быть « вашим всем» на время лечения .
    Онкопациенты часто впадают в « анабиоз» , это защитная реакция организма .
    Важно, чтобы кто-то контролировал ситуацию .
    Моя мама , вообще , не помнит нюансов своего лечения и назначений , как- будто не было ничего. А прошло , всего 3 года и деменцией она не страдает ещё.

РА-дость, их должно лпу закупать и назначать. Там шприц 50-70 тыс стоит.
Надо требовать. Писать везде.

Kacya: У моей мамы было 8 химий, ни разу лейкоциты( нейтрофилы) ничем не повышали , сами восстанавливались к 21 дню . К дню следующей химии.

Это зависит от курса, от схемы, много от чего. Рак разный, химия разная.

Kacya: К лейкосимулирующим препаратам следует прибегать , если за 2 -3 дня до химии нейтрофилы не достигли минимального порога (1, насколько я помню ), чтобы не смещать очередное вливание химии.

Нет. Эти препараты ставятся сразу после курса. Нейтропению не надо лечить. Ее нужно профилактиррвать. Это очень важно.

Neiron,
В Израиле ставят сразу после химии, в день вливания .
Но прибегать к ним рекомендовали в крайних случаях, эти препараты серьёзно « высасывают» красный костный мозг, насколько мне не изменяет память .
Чревато злоупотреблять ими.

Kacya,
Пересмотра круче быть не может. На Бауманке я знаю все затягивают (папа мужа умер от затягивания анализов до 3 стадии) в Балашихе нет такого оборудования. У нас уже игх анализ

Kacya: Но прибегать к ним рекомендовали в крайних случаях, эти препараты серьёзно « высасывают» красный костный мозг, насколько мне не изменяет память .

Вернее если есть риск нейтропении. Они не истощают км. Есть опасность лейкоцитоза, но это редко.
РА-дость, через аптеки можно покупать под заказ, но финансово это очень напряжно

Всем привет! У нас лучевая уже через неделю в Герцена (по квоте). Кто знает, сильно плохо человеку после сеанса? Сможет доехать до дома на такси а потом электричка? Мы маму будем сопровождать, но не понятно к чему готовиться

RomahaAlenka,
У мамы была лучевая на область МЖ и подмышки. 25 сеансов +5 . Жила в Питере ( Песочный) больше месяца, в стационаре, под наблюдением врачей.
К середине облучения была слабость, конечно. В одиночку опасалась передвигаться на большие расстояния - до Невского, например , съездить на электричке и метро.
Но , опять же, на выходные , домой прилетала 1 раз.
Из визуальных побочек - лучевой ожог кожи , как перезагорала на солнце , покупали крем Троламин ( или подобный).
В общем, в сравнении с химиотерапией все очень спокойно прошло.

Kacya,
Спасибо, у нас всего 5 сеансов

RomahaAlenka,
Может быть другая лучевая нагрузка, более интенсивная . Смотрите по обстоятельствам .
Какая зона ?

Девочки миленькие,всем выздоровления и большой надежды на будущее!

Это все конец. Раней диагностики рака яичников не существует

Neiron: потому что у нас нет лекарств сопровождения химиотерапии.

а за деньги их тоже нельзя купить? их совсем нет?
отец умер от рака в марте. Диагноз только в ноябре поставили, сгорел очень быстро. Тоже и операцию сделали и 2 химии, толку не было. В онко центре ничего дополнительного не предлагали, хотя мы просили. Говорили "делаем всё возможное". Врачей не виню, хотелось бы понимать если реально есть такие возможности, где искать информацию, куда обращаться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы