Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

4 стадия рака с метастазами. Лечится? Или возможна ремиссия.?

Sky66, повезло.

Neiron: повезло.

Как могли спасали

Sky66: У меня у мамы была низкодиффренцированная миксофибросаркома.

Вот у нас она. Кт делали с плеч до середины икр - и рентген лёгких отдельно плюсом - все ок.

4 стадия с метостазами, правда поджелудки. И ведь ничего не болело, обнаружили уже поздно. Похоронили тетю, на днях дядю.

У тети 4 стадия яичника с метастазами в сальник, брюшную полость. Поставили диагноз в феврале, сделали 6 химий.
Положительная динамика по канцероматозу, асцит ушёл. Но в легких копится вода, убрали в 7 в стационаре. Но как понимаю это временно.

У знакомой рак яичника 4 стадия, метостазы в желудок, мочевой, матку, 4 операций, в том числе и заграницей. 5 лет после постановки диагноза прожила, но увы, умерла

RomahaAlenka,
Еще вот что интересно, при обследовании легких информативнее делать КТ, а при обследовании мягких тканей - МРТ.
Давно у вас мама болеет? Где лечитесь? Чем химичились?

Sky66,
В июле вырезали опухоль под видом доброкачественной, гистология показала плохие клетки. Лечиться вот только начинаем - лучевая ждёт. Химий не было.

RomahaAlenka: лучевая ждёт

Лучевую маме тоже делали, 21 сеанс. Удачи вам в лечении! маму поддерживайте, боевой настрой сохраняйте, это главное!

Девочки куда бежать, с чего начать. Отцу сегодня поставили диагноз по фгс рак желудка ,сказали операцию безполезно делать, еще не все в порядке с пищеводом, это я пишу со слов родственников, биопсия будет готова только к концу месяца. Я так понимаю стадия тогда определится? Живут в маленьком городе, готовы на платное обследование, но как туда обратится, запись наверное огромная? Подскажите , не знаю что делать...как гром среди ясного неба

Можно я просто здесь напишу... папе три года назад поставили диагноз рак желудка 2 стадия, метастаз нет, 1 лимфоузел поврежден. Удалили полностью желудок, провели 4 химии (как говорили из-за лимфоузла, мало ли что). Врачи говорили, что папа счастливчик, очень рано поймали рак... Дальше каждые полгода проходил обследования в онкоцентре, все было отлично. У нас в семье было самое счастливое время. Мы были уверены, что все обошлось. В апреле этого года стал жаловаться на неприятные ощущения, мы сразу же к врачу, у которого в окоцентре на учете, провели внеплановое обследование и даже справку выдали: все ок, метостаз нет, воспаление кишечника - прописали лечение, явка через полгода. И вот с апреля где только не лечились, у терапевтов, неврологов, гастроэнтерологов и ведь все лечили и в дневном стационаре лежал. Состояние ухудшалось, в июне положили в хирургию, три недели не могли поставить диагноз, а потом просто телефонный звонок маме, выписываем на доживание, множественные метастазы в за брюшинной области, разрушен позвоночник, срок неделя. Ровно через неделю папа умер. Ну как так... как можно было не увидеть эти метастазы, ведь новой опухоли не было....

vasilio4ek,
Гистология после операции что показала? Вам надо самой в таком случае обследовать эту припухлость (платно), УЗИ сделать , к врачу хирургу платно сходить. Ждать когда вам талон дадут в поликлинике думаю не правильно.

pampuhka: Я так понимаю стадия тогда определится?

Стадия определяется по размерам опухоли и вовлеченностью в процесс других органов.

pampuhka: готовы на платное обследование

Пока нет гистологии вам мало что могут сказать - она главная (вид опухоли- прогнозы и тактика лечения).
Можно сходить в копиями имеющихся документов на Широкую речку к зав.химиотерапией Петкау В.В. в приемные его часы, поговорить. Хороший доктор, все доходчиво объясняет. Сможет записать если возьмут к врачам.
Ну и сами прочитайте все выписки ,чтоб было не со слов родственников, если хотите помогать папе.

лань,
Соболезнования вам..

лань: Ну как так... как можно было не увидеть эти метастазы, ведь новой опухоли не было....

Почему не было? Была, возможно
Мама умерла через четыре года после удаления мж, множественные метастазы, "локализация опухоли не определена"

Девы, те что Кт не показало метастазы это не о чем не говорит?
У нас кста лучевая норм проходит. Мама одна ездит и норм себя чувствует. Хоть и дозу ей большую посчитали за раз.
Про ОМС кста можно поржать и поплакать - за все платим чтобы не ждать фиг знает сколько. Лучевая по квоте нам в 20 тыров обошлась (неофициально). Врачи просто затягивают время типа все занято, а когда заплатил сразу все свободно любое время. Хорошо, что у мамы нас 2 дочки и мужья адекватны баблишко без вопросов дают на такое дело...

Девочки, знающие подскажите, может кто-то сталкивался.
Я уже писала, что дядя лечится от острого лейкоза. Последствием химии у него появился геморрой. Причём он его настолько мучает, что врач уже выписал обезболивающие. Все свечи, мази - всё испробовано, не помогло. Помимо физических мучений, он из-за этой напасти теряет кровь, что в его ситуации ну очень плохо.

Врачи предложили обезболивающий препарат, но может есть что-то ещё, какой-то препарат который поможет в этой деликатной проблеме.

Sky66,
Спасибо!

Модератор закройте пожалуйста тему

Mamaez ,
Автор сил вам! А тему да, лучше закрыть. А то болеете вы, а рассказали о всех болячках своих родных пол форума. И здоровья вам! Верьте в лучшее.

@yana@: поджелудки

Это вообще не лечится, ни на какой стадии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы