Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

4 стадия рака с метастазами. Лечится? Или возможна ремиссия.?

Mamaez ,
Автор, простите, что в Вашей теме влезла.

Hecate: Лейкостим еще неплохое.

На худой конец его, да.

Mamaez автор темы: Метостазы в печень перенхема и легкое

Вот это очень плохо.
Метастазы по брюшине это не так страшно. Это обычное сопровождение рака ячников.
Оперировали?

Креолка: Мы уже 100 раз разговаривали с врачом на предмет, если нет какого-то лекарства, нужно что-то дорогое, Вы скажите мы купим (все родственники стараются помочь, посылаем деньги). Но говорят ничего не надо, всё необходимое есть....

Нельзя им говорить что нужны лекарства
Каждый курс химиотерапии должен сопровождаться поддерживающей терапии. Тогда не будет перерывов в лечении и намного улучшается прогноз.
Эти препараты дорогие, самим не накупишься(((

exЛильчик: Так бывает?

Видимо

ОляЖ: возможно, то, что он ездил по всем возможным заграницам лечиться и оперироваться, подарило ему эти годы.

А простым смертным что делать? (Вопрос риторический) рак чего у него был?

А-мурка,
у меня у мамы тоже 3я и тоже не берут на операцию уже. Можно в личку напишу?

ПаннаKotta,
Конечно

А простым смертным делать нечего. Ну может за Путина не голосовать, но быстро это тоже не поможет(((
Онкология в ужасном состоянии. Нет лекарств на полный курс по одной схеме одному пациенту. Курсы меняют. А делать так нельзя.
Поддерживающей терапии нет, совсем нет. А от этого зависит дальнейшая выживаемость. Вот как-то так(((

У бабушки был рак яичников стадия 3с с метастазами в сальник. Неоперабельный. Прожила год с момента постановки диагноза.

Neiron,
Да, лекарство меняли. Сначала было какое-то швецкое, а потом стали ставить российскую химию и вот после неё эффекта нет...

Спасибо, всё таки спрошу о лекарствах у лечащего врача, нельзя же просто сидеть и ничего не делать.

Neiron: Оперировали

Да.

Креолка,
Я не против.(

Свекровь с 4ой стадией на химии прожила год. Рак желудка был. Там метастазы по всем органам уже пошли. Ей операцию делать хотели в нашем онкоцентре, но разрезав, зашили обратно и детям сказали "готовьтесь, ей недолго осталось".
Сейчас снова беда, у мамы рак прямой кишки. Но стадия 2я, метастаз нет. Неделю назад прооперировали, опухоль удалили, но к огромному сожалению, вынуждены были поставить колостому. Сейчас ждём, когда её выпишут из 40й (в онкологии сказали очередь огромная, а нам ждать нельзя было. Через 3 недели после постановки диагноза её прооперировали). А потом нужна будет химия. Сейчас вот думаем с мужем, как, что, чего и куда, чтоб маму на ноги поставили. Ей всего 50

Нет, раковую опухоль с метастазами увы, но полностью не победить. Придушить можно, но иммунитет подавлен, полностью невозможно победить все раковые клетки. Поэтому и 4 стадия. Очень жаль, но только отсрочить.
Вы примеры пожилых приводили с Донцовой и Кобзоном. У пожилых метаболизм другой, у молодых хуже прогноз(((((

У мамы с постановки диагноза (рак яичника) до смерти прошло полгода. Каждая химия (успели поставить 4) ухудшала её состояние в геометрической прогрессии.
Посмотрите в моих темах, я писала о хосписе. Нам там помогли. Дай бог не пригодится, но надо быть готовым.
В целом, пройдя путь лечения трижды (с родителями и сама) могу сказать, что если химию ещё более-менее ставят у нас, то пережить её последствия не помогают, это никому неинтересно. Информацию приходится собирать по отзывам, в интернете, заботиться о себе самому, "реанимировать" организм только своими усилиями. Страдают и сердце, и печень, и желудок, анализы крови после химии всегда красные, ни одного показателя в норме. Но в общем это никому не интересно. Прокапали и гуляй.

Вliss, мой лечащий врач неоднократно повторял, что у молодых шансы выше всегда. Резервы организма выше.
Хотя, может и утешал...)

Вliss: Вы примеры пожилых приводили с Донцовой

Донцова болела не пожилой, насколько я помню. Она давно в ремиссии.

А-мурка: Так и не с 4 стадии он лечение наверняка начал.
У меня маму с 3-то стадией РМЖ на операцию брать не хотели, потом химичить не хотели, потому что бесполезняк,

Некоторые поросто по состоянию могут операцию не выдержать, поэтому не берут.

ОляЖ: то пережить её последствия не помогают, это никому неинтересно.

Это точно. Маме на все жалобы говорили - это у вас не от химии, что делать не знаем, идите отсюда, вам не к нам, куда и к кому тоже не знаем. А как перестали лить паклитаксел, так все побочки прошли, с которыми она пол года выживала, пока его капали. И зря все страдания ее были, в январе закончили капать паклитаксел, оставили только трастазумаб, в середине апреля слегла, в начале июня умерла.

Папа с 1 стадией простаты был в ремиссии 7 лет, а потом резко ухудшение , 4 степень поджелудка с метастазами, 10 недель с момента постановки диагноза до смерти

Если бы вопрос стоял передо мной, я бы жила сколько могу, а потом бы перестала.
Лечиться в нашей уе...ной медицине не стала бы точно. Ни диагноз вовремя поставить, ни биопсию взять с первого раза, ни химию нормально провести. Не мо гут.
Пока живется, буду жить. Бороться с раком не стала бы. Он все равно сборет. А ты себе отравишь последние месяцы.

.•°*””*°•.ПИ.•° *””*°•, не зарекайтесь, ттт.

Neiron,
Я УЖЕ сделала свой выбор.

.•°*””*°•.ПИ.•° *””*°•, уважаю.

Не за что уважать. Просто выбор.
У свекра 4 стадия. Перевезли в Москву, везде один блат, биопсию взять не могут. Тут Цориев МРТ хорошо расшифровал. Не доверяют. Дочь хочет биопсию и химию. Он терпит и соглашается. Оставила бы уже мужика в покое. Приговор уже подписан и обжалованию не подлежит и чудес не бывает.
Меня эта истошная борьба до последнего просто вводит в ступор. Зачем?
Подруга - 4 стадия, вовремя поставили, вовремя оперировали. Там есть смысл и воля жизни. Уважаю и всячески желаю благополучного исхода.
У нас случай не тот. Нужно уметь принимать данность.

Кто скажет, какие лекарства искать для реанимации после химии? Маме предстоит скоро 1й раз (стадия ещё не поставлена, пересмотр стёкол в онкоцентре идёт, кт хорошее и некроза в опухоли нет)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы