Правила жизни при ВСД

Потолковый Лампонюх: ма, как от тебя жить свалила, так все и прошло и астмы нет, и спина здорова, и давление-какое давление? смех-смехом, но как муж сваливает в командировку ,у меня как камень здоровенный с организма сваливает) легкость неимоверная)
но куда его насовсем денешь, любит зараза и любимый
невротик тот еще, тяжелый.

Дама Бубён: Убрать все стрессогенные явления из жизни

Как это сделать?

МаRуся: У человека может это самая главная цель в жизни - борьба за здоровье

Вы ошибаетесь. Меня нисколько не прикалывает мое состояние в период обострения. Я всегда жалею потраченного времени, когда болею. Цели у меня другие.

Кабанчик,
вы как ляля.
Сначала понять источник, составить их список, потом убирать их из своей жизни.
Вы ведь не первая такая. Есть люди, которые принимают решение и выздоравливают, а есть люди, которые тоже принимают решение и остаются с болезнью.
Источники стресса, они ведь с первого взгляда мешают, а если присмотреться - то окажется, что это нечто, что очень вам нужно. Так или иначе, вы за них держитесь.

Дама Бубён: Сначала понять источник, составить их список, потом убирать их из своей жизни.

Убрать работу, соседей, неадекватов на дороге, бешеных водителей маршруток, падающие самолеты, горящие торговые центры, заболевшего ребёнка, его астму, неизлечимо больного папу... продолжать?
Это априори невозможно.

Кабанчик,
точно - ляля.
Вам мой список показать?
Щас клич кину, люди со списками подтянутся.
Вы САМИ приняли решение так реагировать. У всех маршрутки и личные трагедии, поверьте.

Кабанчик: , падающие самолеты, горящие торговые центры ну эти-то легко. Поменьше гордыни о том, что вы вся такая неравнодушная.
Кабанчик: заболевшего ребёнка, его астму, это прямое следствие маминых неврозов
Кабанчик: работу, соседей, неадекватов на дороге, бешеных водителей маршруток, поменять к ним отношение)

все имхо

Автор, простите что в вашей теме!
А вдн это тоже самое что и всд?

[cit]Кабанчик:
Вот еще что подумалось. Вот этот ваш список - олицетворение тотального контроля вашего. Желание держать руку на пульсе всего, чтоб волос не упал без вашего ведома. А такой контроль - это огромное телесное напряжение. Думаю, вы его даже уже и не замечаете. А если тело постоянно в напряжении и не расслабляется, то расслабление будет случаться принудительно в виде приступов всд. То есть - сосудистой реакции. Или ПА.
Контроллер не может быть счастлив и расслаблен.

Кабанчик: Убрать работу, соседей, неадекватов на дороге, бешеных водителей маршруток, падающие самолеты, горящие торговые центры, заболевшего ребёнка, его астму, неизлечимо больного папу... продолжать?

А вы господь бог? Можете что то изменить?
Единственное что мы сами можем изменить это наше отношение к происходящему. От вас тревожностью и защитой от происходящего даже с экрана веет.

Дама Бубён: Контроллер не может быть счастлив и расслаблен.

Ага. И спорите до последнего поэтому
Ооочень часто.

Ну я, и что?: это прямое следствие маминых неврозов

Вы это ещё расскажите мамам детей, больных онкологией, например...

Дама Бубён: олицетворение тотального контроля вашего. я только на работе контролёр. Дома - нет. Я из тех, у кого дочь с первого класса сама из школы приходит и уроки сама делает. И да, с младшим сидит.
Ну я, и что?: Поменьше гордыни сострадание и гордыню не путаете случайно?

Кабанчик: сострадание и гордыню нет
Сострадание - это когда помогаешь делом. Волонтерство, деньги и тд.
Кабанчик: мамам детей, больных онкологией ну не валите в одну кучу онкологию и астму. С мамой астматика общалась тут на форуме, много ясно.

С вами - тоже. у меня тетушка такая есть, ни себе житья, ни людям. Сорри.

Кабанчик,
К сожалению, это заблуждение. Контролер, он во всем такой. Было бы волшебно - иметь такой тумблер.
Я сама контролер , поэтому так хорошо знаю эту тему. Но я знаю и приняла, это даёт мне фору и возможность замечать этот контроль и как-то с ним взаимодействовать. Понемногу отпускать. Контроль, это про недоверие. Тотальное недоверие миру. Маме, папе. И это решение маленького ребёнка. Слабое место - шея. Там весь наш контроль.

Дама Бубён: Контроллер не может быть счастлив и расслаблен в точку.

А астма, да, занимает своё почетное место в восьмерке психосоматических заболеваний. Их больше, но восемь - признала официальная медицина.
Удушение любовью. Контролем))

Ну я, и что?: когда помогаешь делом. Волонтерство, деньги а вы с чего взяли что я этим не занимаюсь?
Ну я, и что?: астму смертельно опасная болезнь...
Дама Бубён: Удушение любовью одного ребёнка удушила а другого нет?

Дама Бубён,
Спасибо за советы. Буду пробовать. Почти год как меня первый раз шибануло, с тех пор врачи, таблетки, уколы...эх...год из жизни можно вычеркнуть...

Кабанчик,
Дети разные и ведем себя с ними мы по разному. Вы не заметили?

Аноним,
Здоровья вам! И успехов.

Дама Бубён: Источники стресса, они ведь с первого взгляда мешают, а если присмотреться - то окажется, что это нечто, что очень вам нужно. Так или иначе, вы за них держитесь

точно.

Кабанчик: Убрать работу, соседей, неадекватов на дороге, бешеных водителей маршруток, падающие самолеты, горящие торговые центры, заболевшего ребёнка

не, на самом деле это все внешние атрибуты, не они вызывают стресс. Есть глубинные вопросы и задачи. Иногда и чаще всего их не осознаешь даже. А когда осознаешь, не хочешь верить. А потом не знаешь как подступиться и изменить свое мышление и найти цели. Вот Дама Бубен об этом. Поправьте меня, если не так

Дама Бубён: Вот этот ваш список - олицетворение тотального контроля вашего. Желание держать руку на пульсе всего, чтоб волос не упал без вашего ведома. А такой контроль - это огромное телесное напряжение. Думаю, вы его даже уже и не замечаете. А если тело постоянно в напряжении и не расслабляется, то расслабление будет случаться принудительно в виде приступов всд. То есть - сосудистой реакции. Или ПА.
Контроллер не может быть счастлив и расслаблен.

я вас люблю! Вот именно это. Я точно знаю, что я контроллер. И даже помню как мне приплохело... Столько лет я тряслась по каждому детскому чиху, старалась все предугадать, задержка на 5 минут- истерика и страшные картины, отпустить ребенка отпускала, но при этом сама в напряжении, пока он не появится дома. И вот в один прекрасный миг мое тело видимо больше не могло в этом напряжении пребывать. И такие паничесие атаки хлестанули, одна за другой. И от этих приступов мне стало слегонца не до того, чтобы выносить себе мозг тем, как там дети - мое тело заставило меня перестать заниматься контролем других и контролем жизни вокруг. Потом правда заигралось. И пришлось уже отучать его циклиться на себе и здоровье своем.

svetlonec,
Это взаимно!

я вообще всю жизнь пересмотрела и поменяла
физическое здоровье стало лучше
слезла с таблеток

но я правда понимаю людей, это действительно непросто

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы