Правила жизни при ВСД

Neiron,
Как ни странно, невролог, которая УЗДГ делала, и ознакомлена подробно с анамнезом. Ну Вы-то, конечно, считаете своё мнение единственно правильным.

Astrum*, это не мое мнение. я конечно умна: но не настолько
Есть такая штука как доказательная медицина. Даже придумывать ничего не надо
У мигрени свой механизм, у вегетативной дисфункции НС свой. Они могут существовать параллельно и не являются триггерами друг друга.

Neiron: это не мое мнение.

Ваше. И у других врачей есть своё мнение. И если норм не совпадает с вашим, это не значит что оно неверное.
И вообще, врачебная этика, есть такое в вашей голове? Ни один хороший врач с которым я имела удовольствие общаться не позволял себе критиковать мнение коллег.
Вот про мигрень и ВСД.

Кабанчик, ну и что вы доказали мне?’
Про коллег слова плохого не сказала. Хотя диагнозы ставятся по МКБ. И пишутся без опечаток)))
Мигренеподобный не = мигренозный. Я об этом и пишу.

Karusel,
Еще каааааааак естть!
У мамачки увидела.
Это...не шутки

Neiron: Мигренеподобный не = мигренозный. Я об этом и пишу

А я о том, что хоть как назовите, хоть мигренозный хоть мигренеподобный, больше то одна- сильная, чаще с одной стороны, светобоязнь и звукобоязнь, и все это суток на трое и связано с сосудами. И таблетки если обычные не помогают обезболивающие то аммегренин надо пить.

Neiron: Вон сейчас на свйте Лебедева консультирует. Почитайте. читаю «Многим больным, обращающимся в наш центр лечения головных болей Европа-Азия ставился диагноз не мигрень, а ВСД (вегетативно-сосудистая дистония)»
Neiron: Диагноза ВСД нет. так все таки есть? или ваши коллеги не правы?

снова заруба за правду
диагноза нет - а болезнь есть и таки тем, кто мучается мигренью - откровенно все равно, что на больших медицинских форумах творится. А творится бардак. Откровенный.
И в лечебных учреждениях тоже самое. КОнечно, не все поголовно. но достает, когда типо специалист элементарные вещи путает, забывает, откровенно наплевательски относится и пихает фуфломицин в курс лечения, хлопая глазами - помогает же другим
И платные клиники не исключение.
Кабанчик, интересная у вас рекомендация по питанию - ну ладно газированный алкоголь, согласна, что может провоцировать - но цитрусовые...сыры...Пойду, почитаю, что там светилы меднауки пишут по этому поводу.

Кабанчик: У нас пока ремонт в зале. Осенью я б с вами проблуждала дома то не практикуете? я и дома и в зале. Дома, конечно, без динамичных асан, больше растяжку и на равновесие. И отрабатываю вход в те, что не получаются в зале.

Neiron,
Спасибо, Таня! Очень ценю твою поддержку всегда!

То, как «больные» защищают свою болезнь в очередной раз доказывает ее психосоматическое происхождение. Вторичная выгода так работает.

Доброврушка: цитрусовые...сыры. все индивидуально же. Сыры да, у меня провоцируют. И запах некоторые. Лакосте например.
Доброврушка: дома то не практикуете? не даёт ребёнок, лезет.
Дама Бубён: в очередной раз доказывает ее психосоматических происхождение. я наоборот считаю что нет у меня психосоматики.

Кабанчик,
Я поняла. Я об этом и пишу.

Кабанчик: А я о том, что хоть как назовите, хоть мигренозный хоть мигренеподобный, больше то одна- сильная, чаще с одной стороны, светобоязнь и звукобоязнь, и все это суток на трое и связано с сосудами. И таблетки если обычные не помогают обезболивающие то аммегренин надо пить.

Я пишу с позиции врача. А вы с позиции обывателя.
Хоть википедию откройте что ли. Там доступно все написано. Нет официального диагноза ВСД. Если он звучит в выписке, как диагноз это неправильно.

Кабанчик: Многим больным, обращающимся в наш центр лечения головных болей Европа-Азия ставился диагноз не мигрень, а ВСД (вегетативно-сосудистая дистония)»

Иии? Блин вы реально не понимаете о чем я.

Neiron: Если он звучит в выписке, как диагноз это неправильно.

И тут же ссылаетесь на Лебедеву...

Neiron: Если он звучит в выписке, как диагноз это неправильно. ну то есть в том медицинском центре тоже не очень хорошие врачи работают, как и в Угмк?

Neiron: Блин вы реально не понимаете о чем я.

Не понимаю.

Neiron: википедию ну написано там что такое ВСД и что в классификаторе это называется:
соматоформная вегетативная дисфункция нервной системы.
Более умный термин и все. Нсли так будет стоять в выписке, что от этого меняется? ВСД, у кого есть, пропадёт?

Потолковый Лампонюх: Вообще ничего вот с детства и не проявляется

ну мне в детстве ставили. Ничего не проявлялось и было все распрекрасно. А в 47 лет хлабысть - и пышным цветом ПА и прочие прелести "я счас умру". Врачи искали - переискали, я анализов столько не сдавала, как тогда, да еще таких редких, что мама не горюй, каких только врачей по лучшим рекомендациям не прошла - я сроду в больницах столько не бывала. И ушла от всех обратно с тем же ВСД и советом нормализовать работу нервной системы Это к словам тех, кто говорит - да я не нервничаю, причем тут нервная система. Я тож не нервничаю- я вообще так-то человек беспечный абсолютно

Дама Бубён: То, как «больные» защищают свою болезнь в очередной раз доказывает ее психосоматическое происхождение

я как раз абсолютно за. Именно психосоматическое происхождение и именно разбалансировка работы симпатической и парасимпатической нервной системы из-за этого. Ну вот в моем случае врачи сильно старались искать органические причины. Они их не нашли, хотя я сделала все возможное. Я даже хотела, чтобы нашли. Хоть что. Потому что тогда сразу все просто и понятно. Можно пить лекарства, лечиться. Но милые врачи все как один советовали в конце концов психоневрологический диспансер Ну и я ж не дура, все же мозг с каким никаким аналитическим мышлением не отказал. Роль психосоматики полностью признаю - она. сволота такая, она!

А как нормализовать работу нервной системы! Можно рецепт, кому что помогло?

Аноним,
Легко! Расскажу рецепт моей мамы. Она за год прямо из руин восстала.
Бег! Каждый вечер легкой трусцой минимум полчаса она бегала. В любую погоду.
Сон! Обязательно высыпаться. Минимум 8 часов в день. Если вы думаете, что высыпаетесь за 6 часов - вы заблуждаетесь. Просто вы уже не чувствуте.
Убрать все стрессогенные явления из жизни. Перестать нервничать, остро реагировать и тд. Можно попить пустырник тли пион.
Не смотреть телевизор, не читать новостей, не ругать детей.
Днём давать себе минут 20 отдыха. Не с телевизором, не с телефоном, а с самим собой. Ну с книгой.
От себя бы я ещё добавила медитацию и психотерапию.

Кабанчик: Не понимаю.

Кабанчик: ну написано там что такое ВСД и что в классификаторе это называется:

Нет такого диагноза. Понимаете? Нет. Я уж молчу что у вас в документах вообще причины со следствием перепутаны. Бог с ним)))
Вот вики описывает, то что я пытаюсь вам объяснить:
Термин «вегетососудистая дистония» является устаревшим и обывательским, он отсутствует в современной Международной классификации болезней[2]. Более корректным названием для части расстройств, относимых к ВСД, является название «соматоформная вегетативная дисфункция нервной системы»[3][2] (диагноз соматоформной вегетативной дисфункции нервной системы присутствует в Международной классификации болезней (МКБ)[2], в МКБ-10 он идёт под кодом F 45.3[4]).

Частое употребление термина «вегетососудистая дистония» терапевтами, кардиологами и невропатологами связано с тем, что такие синдромальные диагнозы удобны, позволяя не затрачивать время на диагностический поиск конкретных причин расстройства; другой причиной частого применения термина является медленная перестройка сложившихся стереотипов клинического мышления.(с)
Так понятно? Если нет- я дискуссию сворачиваю. Бо смысла в нкй нет))) Болейте чем хотите, это ваше право.

svetlonec, вооот . Но платно за деньги найдут все что угодно))) И находят вон в УГМК в том же
Дама Бубён, и снова поддержу тебя. Мама твоя молодец!
Я бы еще контрастный душ добавила. Мега средство.

Вегетососудистая дистония (ВСД) – это синдром, характеризующий вегетативную дисфункцию. Эта патология относится к заболеваниям нервной системы. Из-за отсутствия конкретной причины и расплывчатой симптоматики, ВСД по МКБ-10 не имеет конкретной классификации и обозначается как G90.8. Таким образом, МКБ-10 вегето-сосудистую дистонию характеризует как одно из нарушений нервной системы, но не как самостоятельное заболевание.
Поэтому правильно пишут- нет такого диагноза
А жить с этим нормально- ищите причину, как правило психосоматика рулит)

alexstrasza: Его ставят всем, кому не лень.

с юности ставят... лет 20 уже, не знала, что надо специально как-то жить
в европе нет такой болезни, как и большей части гинекологических придуманных

Вообще очень сложно согласиться с тем, что твоя болезнь не взялась из ниоткуда, а ты сам ее создал. Это неприятная зона ответственности и предполагает, что этим нужно заниматься самому, а не пить волшебные пилюли.
А врачи, ставящие диагноз ВСД и лечащие его опять занимаются лечением анализов, а не проблематикой.
Ну и врачам очень, очень тяжело признавать, даже в глубине себя, что наша психика - первооснова многих заболеваний. Психология же - псевдонаука, по их мнению. Но лечить анализы они никак не могут при этом перестать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы