Правила жизни при ВСД

Дама Бубён,
Спасибо огромное)

Игуана: я правда понимаю людей, это действительно непросто

я тоже. Я вот все эти чувства понимаю. И сложно неимоверно. И тем, у кого не было этого - им вот вообще не понять. Моя мама искренне считает, что все это симуляция и вообще как это ПА

Мама вас загоняла.
МаRуся,
Ну да, с рождения. Извините за резкость, но Вы бред пишете. Почему-то мигрени у меня при скачках атмосферного давления случаются. Когда погода более-менее стабильна, у меня всё в порядке. По Вашей логике получается, что я себя загоняю в стресс исключительно при перепадах давления.
Кстати, как-то было полтора года без мигреней. Я в своей жизни при этом не меняла ничего.

Astrum*: Почему-то мигрени у меня при скачках атмосферного давления случаются. Когда погода более-менее стабильна, у меня всё в порядке. По Вашей логике получается, что я себя загоняю в стресс исключительно при перепадах давления.

Та же самая фигня.

Кабанчик: а вы с чего взяли что я этим не занимаюсь? ой, всё...

Состояние это одна большая жопа.
И на самом деле, я верю в то, что есть первоисточник, который даёт симптомы всд.
Я жила 38 лет нормально, со своим пониженным давлением и холодными ногами. А потом шарахнуло.
Я искренне удивляюсь , когда говорят, что приступы при всд это не страшно!
Когда давление с 90/60 резко подскакивает до 170/110??? Когда пульс шарашит безумно?
Да по любому это даёт огромную нагрузку и сбой организму! И закончится в любой момент это может плачевно!
Да, я теперь обыватель остеопатов. Мне по совету Кабанчика Палеев помогает. Но! Тоже интересный такой)) в первую встречу он мне говорит, что все проблемы из-за копчика свернутого, через пару встреч забывает и говорит, что это диафрагма спазмирована! А потом, что это спазм матки игормональнвй сбой да бог с ним! Главное только он помогал мне стабилизировать давление . И выравнивать эмоциональное напряжение после этих всех вегетативных кризов.
А вот Разжигаев хорошо спазмы головы убирал, на пару недель боли уходили.

На счёт психолога и психотерапевта. Обращалась к трём!!!! Дорого и эффекта не поняла!

Да, при любом сильном стрессе чувствую плечи сжимает и шею.
Но учусь расслабляться.

Именно с лечебной рекомендации невролога и кардиолога стало легче жить.
3 месяца сидела на сирдалуде от спазмов мышц, недавно наконец слезла и чувствую, что снова начинает зажимать...(((
Бета блокаторы спасают ооооочень! Сердце у меня на постоянке стало последние 3 месяца тахикардию и экстрасистолы выдавать. Не на стресс, не периодами, а постоянно! Сейчас легче жить Реально, потому как сильные удары выдают тревогу и начинается ... спазмы, давление..ааааа(((
Сейчас только под утро заканчивается их действие и после принятия следующей порции становится снова легче.
У подруги моей та же проблема, только ей врач не всд ставит, а шох.в периоды обострения лечит фенозепамом на неделю, две. За это время мышцы расслабояет и отпускает. Раза 3-4 в год акая беда.
Мой шох лечил сердалуд. И синдром позвоночной артерии и нестабильность шейных позвонков, которая у меня есть по всем рентгенам и мрт.
И именно ШОХ является первопричиной моей проблемы. Отсюда и тахикардия и давление.
Действительно нужно движение. Упражнения с умом, т.к. Одно неверное движение и привет обострение!
А ещё после того как сама решила сдать на ферритин выяснила , что он всего 4! Врачи, где вы были?? Много врачей! Отсюда и тревожность и нервы!!! Поднимаю сейчас, легче вроде.

Сейчас на море . Легче здесь, действительно! Но все пьют вино крымское, а я нет...((( потому как после алкоголя начинается и сердцебиение и тревога подкрадывается.. а я так хочу прям БУХАТЬ до свинячьих соплей и танцев до утра!!! Нет! Что вы! Я со своим грёбаным всд пью компот и иду спать в 12. Потому как если я не высплюсь, то день потерян и плохое самочувствие возьмёт своё!

Г..но , короче, эта болячка!!!!!

Kis-Kiska,
Отток крови с периферии постоянный у вас.
Когда кровь уходит из конечностей и приливает к центру, к сердцу? Когда мы боимся.
Испуг, произошедший когда-то, превратился в в ваше тотальное состояние. Ноги, руки холодные - отток крови и спазм сосудов и мышц.
Неврологи просто не в курсе, что спазм мышц таблетками не снимается. Или снимается на короткий период, чтоб тело смогло вздохнуть, а потом опять его скрючит.
Тело лечат через тело, эмоции и немного через мозг. Врачи лечат симптомы. Не причины.
Я вам очень сочувствую.

Дама Бубён,
Но Руки и ноги холодные у меня всю жизнь, сколько себя помню! это не вызывает дискомфорт. Более того, мне не комфортно, когда пятки горячие)))
И тахикардия на постоянку появились только недавно!
Ранее лет 5 назад стали появляться симптомы такие после обильных застолий - алкоголь и жирная еда, кофе. Вот тут через пару часов возникали тахикардия. А сейчас на постоянку.
Пока пью сирдалуд и бетаблокатор, то качество жизни прям значительно улучшается!!!
Но на них не хочется всю жизнь сидеть.
А пт... ну вообще не в ту степь их несёт. Ну НИКАК мне после общения с ними.
А стоят они не мало, сколько ещё денег потратить , чтоб своего найти!
И не верю я в психологические аспекты болезни!
Сначала вылезли одни симптомы, потом другие, тревожные состояния, боли и т.п. Да тут любой нормальный человек ипохондриком станет! И начнёт искать таблеточку от всей этой гадости!

Kis-Kiska,
Нет таблеток от болезней. Тем более от ваших.
И к ногам холодным можно привыкнуть за столько то лет.
Но я опять к тому, что каждый держится за свою болезнь по личным причинам.
А психотерапевты не боги, им тоже нужна ваша помощь и взаимодействие, а вы приходите вся такая неверующая, чем они вам помогут в таком случае.
Вы всю жизнь эти симптомы наживали, холили и лелеяли, хотите за пять приемов от них избавиться.
Болезнь не берётся из ниоткуда.

Дама Бубён,
Да отлично мне и с ногами холодными и с давлением 90/60! И с моим вечно сонным состоянием и со слабостью зашибись! Столько лет это было и мне с этим хорошо!!!!
Мне хреноватенько от тахикардий, от спазмов в шее и периодически нападающих после спазмов жутких головокружений! И от. Тех скачков давления, которые у меня были!
И это я лечу таблетками!
А не психотерапевтическими методами! Это напоминает Кошпировского! У вас все будет хорошо, Поверьте! можно в это поверить, но болезнь не уйдёт от этого!
Тут есть конкретные диагнозы - гипертония 1 ст, тахи .
Синдром позвоночной. Артерии и мышечно-спастический синдром, нестабильность шейных позвонков. Это и надо лечить! Медикаментозно, лфк! Но никак не психолог.
А все эти головокружение, слабость, вегетативные кризы, панические атаки это следствие первопричины!

Может я просто разочаровалась в психотерапевтах ... но он может помочь в горе, в проблемах , когда человек запутался, потерял цель в жизни..ещё что-то.
Но не верю , не верю я в психосоматику!!!!!!
Ни один нормальный человек не захочет сделать из себя полуинвалида намеренно!

Kis-Kiska,
Так лечите! Лечите!
Только помню по темам из здоровья ваши мытарства - толку мало. Диагноз к диагнозу. Лично для меня причина очевидна, и это я не врач и не кашпировский, заметьте!

Дама Бубён,
Да лечу, лечу! И результат лучше, чем было в марте-апреле.
А стала пить железо и вовсе перестала просыпаться от нехватки воздуха по ночам и приступов тахикардии жуткой.
Но это же один из признаков всд!!! Значит это ПА! Вот, что я слышала от психолога и юмамы!
А прикиньте,нет! Это дефицит железа!
Ее устраняю и легче становится!
Так вот и получается, что тут полечил, там полечил и вроде жизнь налаживается.
Но это тоже долгий и нелегкий путь.
А пока эти полгода лечусь, конечно, заколебывает. Все эти врачи, таблеточки...
Но юмама все знает, это панические атаки, стопудово.
Я уж и сама верить во все это стала. Но ни один пт не смог ничего изменить в моем состоянии!
Да, где-то помогли изменить своё отношение к семье, к проблемам. Но на этом все.
И я разочаровалась в них...(((

Kis-Kiska,
А вы ждали, что они сами за вас все сделают?)) это ваша жизнь. Менять ее - ваша работа. Это вы в себе разочаровались.

Дама Бубён,
Так их работа вытянуть пациента из этого состояния. Поговорить я и с подругой могу. Нет эффекта от психотерапии, значит либо пт никакой, либо проблема в другом.
Кому легче после 1-2 раз. А зачем нахаживать к ним по году безрезультатно..?

Я никого не обвиняю. Просто любят у нас все вместо того, чтобы выяснять причину, ставить всд.
И пт он вообще неплох в обычной повседневной жизни, с ним наверное должно быть легче и проще жить.
Но вот физические болезни не может лечить пт!

Kis-Kiska,
Я себе грыжу убрала. За три месяца. Это, конечно, не всд, но тем не менее.
А терапевт не должен вытянуть вас никуда. Терапевт, это палка, которую вы можете или выкинуть, или лопату из неё сделать, или чесалку для спины. Психолог, это инструмент. Как вы им воспользуетесь - ваша проблема.
Когда говорят, что психотерапия не помогла, я точно знаю - у человека не было мотивации. 1-2 приема - это ооочень мало. Вот вас, с вашим сопротивлением, минимумом полгода нужно приводить в состояние, в котором вы сможете идти внутрь. Это страшно - идти внутрь, вы это знаете, и сопротивляетесь.

Кабанчик: Та же самая фигня

я долго не могла вычленить, с чего начинается приступ мигрени. Муж вычленил, а я не замечала... Оказалось стабильно раз в месяц я сваливалась со страшным приступом на 2-4 дня - причем меня реально в мире в это время нет. Перед месячными. Видимо у меня скачки гормонов -спусковой крючок мигрени. Я прочла - у каждого своя причина, дурацкая болезнь, индивидуальная... А вот как раз сыр там, вино, шоколад - пофиг, на меня не действует. Ох и загадка все же человек

Kis-Kiska: Я жила 38 лет нормально, со своим пониженным давлением и холодными ногами. А потом шарахнуло.

я 48 лет жила нормально с этим, а потом шарахнуло...

Тоже ставили в 90 гг всд, тахикардия есть,варикоз,,сколиоз серьезный с укорочением ноги, гуляющим позвонком (отсюда остеохондроз шейного отдела. вазомоторный ринит полноса по ночам не дышит и рука одна периодически немеет) ну да пониженное давление (и темп.тела) , периодические головокружения до тошноты. Иногда еще нога (та. что короче ) подвергается как бы тремору (при серьезных физ.нагрузках типа поднялась на гору Митридад или перенервничала после дтп). Недавно слышала забавный разговор в маггазине обуви-женщины предпенсионного возраста обсуждали возрастные изменения ног-плоскостопие и варикоз и как тяжело с этим жить)). Мне, сделавший не один укол от вен, в компрессинных чулках с ортостелькой и подпяточником под одной ногой в 30 лет, немного взгруснтулось. Но я согласна, с Дамой Бубен о стиле жизни. Мне только бег не подходит. В идеале-мне нужен здоровый сон с 23 до 6, потом еще сиеста днем на полчаса -час, определенность в жизни, минимальный круг общения, время доя себя и наедине с собой (я люблю есть в одиночестве, например).
Все таки человек не до конца еще изучен. Интересно, что психосоматика эта семейная. У нас например нет астматиков и аллергиков в семье, а йогиня к которой я ходила в перый и последний раз в моей жизни была как раз из таких. Ну и что то не совпало у меня, видимо)). Да и выглядел человек изможденно и старше намного.

ya,
Про семейное - да, верно вы подметили!

Кабанчик,
Подскажите, не поняла что с едой. Даже еда может провоцировать приступ? Мне иногда кажется, что после еды мне хуже или это не связано?

Дама Бубён,
С марта хожу. Нет результата!
А те улучшения, что есть, это все из-за таблеток, не более.

максимамама: Даже еда может провоцировать приступ?

Конечно. Сыр, цитрусовые, шоколад, кофе. И запахи.

Kis-Kiska,
Вы думаете, что я с вами тут спорю из каких побуждений? От скуки?
Это вы болеете, не я.
Я очень вам желаю хорошего здоровья, поверьте. И желаю, чтоб вам все помогло. Не обесценивайте пт , помогите ему. Это в ваших интересах.

Кабанчик,
Спасибо! А эта зараза уйдет когда- нибудь?) Я тоже впервые столкнулась...страшно(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы