Правила жизни при ВСД

Врач ставит диагноз ВСД, как вы с ним живёте.Очегь много реклмендаций,видео,литературы. Кому,что помогает ???Ну и вообще,что ввели в обычный образ жизни после нее.???

Аноним ,
Ээээ.... Вы прям всд (вегето- сосудистая дистония, я правильно понимаю???) ставите в один ряд с диабетом, гепатитом С и тп....

Да нормально живу. А что надо?

как все люди с лабильной психикой. Живешь себе живешь как обычно. Ну надо. конечно, там режимы соблюдать и физической активностью заниматься. А вообще самое главное - не носиться со своим всд как с писанной торбой

Нормально живут. Мне всд ставили на протяжении 24 лет потом поставили последствия чмт. Жива, пью обезболивающие, если уже совсем боль невыносимая.

Как только забила, начала жить прекрасно. Его ставят всем, кому не лень. Иногда кружится голова, иногда болит, меньше заморачиваться надо и слушать, что где колет и тянет. Ипохондрия вообще зло.

Нет такого диагнозе, для начала - сменить врача

Karusel: Нет такого диагнозе, для начала - сменить врача

Есть. Ещё как есть.
Вегетососудистая нервная система работает неадекватно. Подаёт некорректные сигналы сосудам. Надо ее тренировать.
На фоне ВСД у меня случился сосудистый коллапс. Лечусь. Пока расслабляю мышцы и сосуды, затем курс сосудистых препаратов.
Контрастный душ ещё очень хорошо, по утрам.
Спорт, ПП, сон, избегать стрессов, ничего нового.

svetlonec: не носиться со своим всд как с писанной торбой

это да. Но блин, как шарахдарахнул меня коллапс этот, чуть кони не откинула, страшно.
oksu: последствия чмт. тоже ставят. Башка от этого болит.

Постоянно низкое давление. ЭКГ плохо, что-то врачу не понравилось.Написали в карту всд.
С гипотонией тяжело жить , если кофе нет, а так нормально.

Всд - это психосоматических история очередная.
Человек постоянно загоняет себя в стресс, мышцы находятся в постоянном напряжении, спазмируют сосуды. Потом организм не выдерживает, выдаёт сосудистую реакцию (в народе - паническая атака) немного расслабляется, сбрасывает напряжение, и опять по новой.

alexstrasza,
Аналогично... как забила так прекрасно жить стала, как будь-то и небыло этого всд

Кабанчик: На фоне ВСД у меня случился

Прежде всего на фоне чего-то у вас появилось ВСД, это не сама болезнь, это последствия. Вот у меня к примеру ВСД от шейного атеросклероза. Очень помогает разминка шеи.
Правильно вам говорят, ищите толкового терапевта, и пусть поможет найти причину ВСД.
Это не болезнь!!!

Мне в детстве ставили да
Вообще ничего вот с детства и не проявляется

займитесь физкультурой), и меньше думайте, что у вас какой-то там диагноз.

Кабанчик: Контрастный душ ещё очень хорошо, по утрам.
Спорт, ПП, сон, избегать стрессов, ничего нового. именно!

ЗЫ устала писать, но факт - уже более полугода как я забыла, что такое мигрени, йога - форева

sv001: Прежде всего на фоне чего-то у вас появилось ВСД астеник я. Сосуды сужены, каналы в позвоночнике сужены.
sv001: ищите толкового терапевта наблюдаюсь у хорошего невролога.

Karusel,
ВСД - это не диагноз в привычном понимании, а особенность функционирования нервной системы. Если не воспринимать это как болезнь, жить можно.
Дама Бубён,
Про психосоматику повеселили. У меня мигрени с младенчества. Каким образом я себя в стресс загоняла?
Мне невролог объясняла, что низкое давление у меня врождённое. Когда падает атмосферное давление, начинает падать моё собственное. Чтобы этот процесс остановить, моя сосудистая система начинает усиленно работать: кровотоки ускоряются в 1,5-2 раза (по УЗДГ), отсюда пульсация в висках и тахикардия. Но если бы не мигрени, я бы вообще про ВСД не вспоминала. А недавно впервые в жизни была мигрень с аурой, вот тогда стало реально страшно: меня вырубает, с кровати встать не могу, а рядом грудничок ползает...
Те, у кого психосоматика, мучаются не только с ВСД. Они у себя ещё букет диагнозов находят.
Доброврушка,
Мне невролог сказала, что надо переехать жить к морю (климат благоприятнее для меня), выливать каждый вечер на голову ведро холодной воды для тренировки сосудов и избавиться от детей, как от лишних раздражителей. Короче, я безнадёжна.
Йогой занималась 3 года. Моей спине полегчало, а вот голове как-то не очень. Перевёрнутые позы я делать не могу, кровь к голове сразу приливает, стук в висках появляется.

Дама Бубён,
А делать то с этим что?

Кабанчик: наблюдаюсь у хорошего невролога

Можете в личку порекомендовать?

Astrum*: надо переехать жить к морю вот да, на море я себя прекра но чувствую, там видимо нет перепадов атмосферного давления.
Astrum*: кровь к голове сразу приливает,

Тоже также. Но когде делаю последующие асаны все компенсируется. Тоже своеобразная тренировка сосудов. А вот когда просто вниз головой постою, например пол помыть руками, все, головная боль на трое суток.

Octavia: Можете в личку порекомендовать?

Готово

Кабанчик,
И мне напишите невролога, пожалуйста

Astrum*,
Спасибо, я в курсе

Astrum*: а вот голове как-то не очень. Перевёрнутые позы я делать не могу, кровь к голове сразу приливает, стук в висках появляется знакомо, это вы шею зажимаете. Я лопатила паблики, сайты, трясла инструкторов и тренеров и нашла как входить в такие позы, как держать шею, как отстраиваться и дышать. В общем, мне еще помогает то, что я ушу занимаюсь, там дыхание и отстраивание тела это главное. А потом уже движение-позы.

Кстати, я давно думала, что мне не хватает живого обсуждения занятий йоги может тему завести или собой?

Про море...не везде я нормально сеюя чувствую (раньше жару вообще не переносила, вообще, помирала))), на нашем побережье как-то тяжеловато. В Испании чет тоже не айс, ЮВА пошла на ура, могла даже в самый солнцепек гулять, не задыхаясь и не теряя сознание. В конце сентября летим в Тунис, посмотрю, что с декабря изменилось.

Мне мама периодически вспоминает, мол, Анечка, у тебя же и всд, и давление все детство долбило, и спинка вся болела, и кровь носом хлестала, и астмы приступы...
Как же ты так по горам-то скачаешь и бегаешь, как конь???

Я грю, ма, как от тебя жить свалила, так все и прошло и астмы нет, и спина здорова, и давление-какое давление?
Смех смехом, но это факт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы