Вы простужаетесь от кондиционеров или сквозняков в метро?

Вчера общалась с человеком, к мнению которого прислушиваюсь, разбирается в медицине. Мы много лет знакомы. Не советует удалять, так как при отсутствии миндалин нагрузка пойдёт на уши. Отиты, фарингиты тоже плохо.
Раньше я не могла вылечить ангину без аб. А сейчас знаю, что могу вырулить

От перепада температур ничего не бывает. А вот шею однажды продуло в машине. Вряд ли есть такой вирус я дня три всем корпусом поворачивалась.

до 40 лет не было такого, ничем абсолютно не болела. даже простуда обычная-редкость
после 40 началось... от всех кондиционеров и сквозняков простужаюсь. ходила к лору и не к одному, ничего не нашел ни один

Постоянно простужаюсь от кондиционера( Причем дома мы себе не ставили его, вот где-нибудь в кафе или торговом центре на меня подует, на следующий день сразу сопли и горло болит... Надо как-то закалять иммунитет

Нечищенные кондеры, что на охлаждение, что на обогрев, заболеваю, пол дня бывает достаточно, чтобы ощутить, что началось. От перепада температур - нет.

А я вчера кайфовала. На улице 32 а мне хорошо. Вот люблю жару. В 22 мерзну. Кондер в машине редко включаю не ниже 24°
А по теме быстро простываю под кондерами.

Тоже не могу контрасты выносить, когда на распаренное тело и кондиционер..
Если дома постоянно работает, то нормально, но и то защиту поставила, чтобы дул вверх. В машине и метро одеваю жилет обязательно. Как то раз до гайморита все дошло, продуло-насморк, да не проходит.. Это после родов видимо упадок имунки. В банке работала, был кондиционер в спину направлен, насморк месяцами держался- все лето.потом пересела и прошло

Раньше, когда своей машины не было, и иногда приходилось ездить с тётей, гарантированно получала насморк. С домашними кондеями не умею обращаться, поэтому тоже бывают неприятности. Самую адскую боль в горле заработала однажды на отдыхе после ночи с холодным кондиционером, не могла разобраться, как сделать потеплее, а выключить совсем означало бы свариться заживо

Troyanska_Ya: Вот аж подбешивает иногда.

Обычно просто недоумение вызывает. А вот если меня лично касается...
Особенно когда в общественном транспорте какой-нибудь упитаный мальчик лет 40+ закрывает верхний люк. Убила б.

Pippit™: нервы вам полечить бы

Да если б. Заколебали мамашки недовольством своим. При их нежных детках как я посмела своего мороженным и холодной газировкой поить. Да еще из пистолета водой разрешаю обливаться. Их же деткам тоже хочется.

Никогда, ни сама, ни дети - ну да я никогда их от сквозняков не прятала, наоборот. Вот вчера жара на улице, в Ленту забежала, прямиком в молочный отдел, хорошооо:) и метро люблю в жаркий день, и в машине чтоб ветер гулял:)
Обожаю сквозняки:)

Фима Собак: и метро люблю в жаркий день

в екб самое прохладное метро) мне нравится. но уже все, жара кончилась. сейчас нытики создадут 500 тем про то как всех достал дождь

Элениребята: При их нежных детках как я посмела своего мороженным и холодной газировкой поить. Да еще из пистолета водой разрешаю обливаться. Их же деткам тоже хочется.

ну вот мой отпрыск к примеру в отпуске лупил мороженное, пил холодные напитки, находился по кондишеном, в бассейне купался часами и в море, обмывался под холодной водой, а дома блин я уже это стараюсь давать ограниченно, ибо тут он заболевает моментом. Я берегу его тут, тк знаю его особенность парадоксальную. Но я как-то не реагирую кто как кормит своих детей и чем, я со своим ребенком разбираюсь и ему объясняю что к чему.
Но вообще очень хочется чтоб и здесь мог делать то, что делает в отпуске. я прям завидую тем, у кого дети в бассейн ходят, очень хочу чтоб плавал, но он мерзнет в наших бассейнах.

Pippit™,
А вдруг он здесь не от сквозняков заболевает, а от того, что вирусы чаще встречает. Все же мы на урале больше времени в закрытых помещениях проводим.

Pippit™: но он мерзнет в наших бассейнах.

В Долинке не бассейн , а джакузи по температуре. И хлоркой не воняет.

Блиин, мы давно не были в Metro, и тут вчера заехали. Я ближе к концу зала околела, пыталась зайти в отдел с молочкой и колбасами за сыром, но там ТАК холодно, что я оттуда без сыра сбежала, просто не в состоянии от холода была выбрать. Муж с утра чихал, уверял что в магазе простыл, хотя он всегда под все кондеры лезет

Аноним ,
Не простужаются, хотя крепким иммунитетом последнее время не отличаюсь. Летом почти не болею. Но я и с открытыми окнами сплю и мороженое лопают.

Кошка Филча: в екб самое прохладное метро)

+++, точно, я привыкла к нему, стоишь на платформе, как пошел холодный поток воздуха из тоннеля - ясно, идет поезд! В питерском метро сейчас мне жаааарко, душно:) Очень непривычно.

Элениребята,
спасибо за подсказку

Murza: редко кто заморачивается с чисткой кондеев, так что там зоопарк из бактерий разводится.

основная причина, почему от них болеют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы