Вы простужаетесь от кондиционеров или сквозняков в метро?

под конкретным кондеем простужаюсь, а если просто побуду в прохладе, то нет

Аноним автор темы: , а тем кто заходит с улицы- не очень ((

офигенно им. тем кто с жары заходит))))

не простужаюсь и дети не простужаются. и мороженое едим и воду ледяную из холодильника пьем.
считаю надо просто закаляться

Не простужаюсь.
Автор лечите тонзиллит.

Не простужаюсь.

Тритата,

Тритата: А вот опоясывающий лишай у меня кондиционер однажды спровоцировал. Я было не поверила, почитала - да, чуть ли главный повод (не скажу - причина, именно повод,толчок).

Как так? Из-за того что на работе не меняют фильтры в нем??

Не простужаюсь - в такую жару, как сейчас, в машине постоянно кондиционер включён, домой приезжаю, тут же бегу под холодный душ, потому что хочется прохладу почувствовать

Блин
Такие нежные все. Вот аж подбешивает иногда. В спортзале им дует, в кабинете дует. Подружка сегодня ко мне в машину села - 30 градусов жара на улице - а она: ой холодно у тебя в машине, меня продуууууует. Убить хотелось)

Аноним: Как так? Из-за того что на работе не меняют фильтры в нем??

Да скорее всего, нет (фу, какая фраза интересная получилась).
Давно было, я тогда разбиралась, сейчас уже не помню. Но первый вопрос врача был - На работе под кондиционером сидите?
Я офигела. Таки да, сидела.
По-моему, все-таки со сниженным иммунитетом было связано.

Да, простужаюсь. Ненавижу кондиционеры. После всяких болячек женских, прямо фобия у меня. На работе в офисе сижу в уггах)) -переобуваю под столом босоножки. Все лето в офисе в колготках. В магазин обязательно кофточку беру или шаль. Смотрю, многие мерзнут, особенно в молочном отделе и всегда удивляюсь, какое у людей крепкое здоровье. А у меня чуть что-горло першит и прарацетамол на ночь с витамином С((.

Под кондиционером иногда, но не от холодного воздуха, а если нечищеный он. В метро нет, от сквозняка нет. ПП не соблюдаю, сладкое жру, лишнего веса дохрена.

Troyanska_Ya,
нервы вам полечить бы. Нежные
пы.сы. летом не простываю, с осени начинается писец, в метро дует, холод около морозильников в магазинах и пошло-похало. Надо к инфекционисту сходить, как-то ведь не додумалась, хорошо, что тут люди добрые написали.

Анонимный ник: Переохлаждения, конечно, ослабляет организм, но причина в вирусе

Ну так это понятно. Но не было бы переохлаждения - вирус бы не справился, а не было бы кондиционера - не было бы переохлаждения.

Я на переохлаждение заболеваю. Из летних вариантов мне всего хуже когда по ушам дует, поэтому кондиционеры в магазинах не слишком влияют, а вот в транспорте - продувает в момент.

Анонимный ник: Уж сколько раз твердили миру, что дело не в сквозняках, а в вирусах. Поток воздуха не может вызвать болезнь. В организме значит уже был вирус. Переохлаждения, конечно, ослабляет организм, но причина в вирусе

Вооот !!! каждый раз привет герпес на губах .
В Турции однажды под корндером миозит заработала - це не вирус , це очень больно.
зы а простуд не , не было.

В тц идём летом, всегда с собой кофты берем - холодно. В Ашане, да. А Радуге в окее вообще дубааак!

Аноним автор темы: Ага, тонзиллит. Как Вы догадались?)

ну я тоже хотела спросить) когда он есть, то сразу понятно.
а лечите? я курс тонзиллора прошла - легче гораздо

Анонимный ник: Уж сколько раз твердили миру, что дело не в сквозняках, а в вирусах. Поток воздуха не может вызвать болезнь. В организме значит уже был вирус.

сквозняк и обычный ветер - нет.
искусственно охлажденный, да еще если с грязными фильтрами - запросто.
мне в прошлом офисе прямо в голову дуло. даже если воздух не холодный, то от постоянного потока воздуха под напором начинала голова болеть минут через 10. к счастью, переехали

А у меня,если продует,разу на подбородке выскакивают огромные,типа чириев прыщи,тут пишут это вирус,так на какие вирусы сдать надо?

Нет, ибо

Анонимный ник: ж сколько раз твердили миру, что дело не в сквозняках, а в вирусах. Поток воздуха не может вызвать болезнь. В организме значит уже был вирус. Переохлаждения, конечно, ослабляет организм, но причина в вирусе

+++
Если сидит вирус, он на ослабленный организм действует.

Четаржу: миозит

Ааааа... Было. Писец, больно.
Один раз. Не от кондиционера, а от открытого окна весной (сидела всю ночь).

NewPiter: Но сидеть под кондиционером неприятно.

и нельзя. Подруга болела Плевритом и выясняли причину этого недуга пульмонолог ей сказала что кто работает под кондиционерами- обеспечен Плеврит. Поверьте это жуткое заболевание, будьте осторожны!!!

сама летом словила цистит, перешедший в пиелонефрит. считаю, что спровоцировал кондиционер на работе, установленный за спиной.
по теме. врач-уролог рассказывал, что с циститом чаще всего обращаются летом и мужчины, потому что кондиционер в машине "надул".

Я лечила тонзиллит много лет. Дали направление на удаление. Когда срок операции подходил, я не решилась: на отофаге ангины прошли и при орви больше не возникали. К тому же обострилась хронь и я заранее позвонила в стационар, что не приду.
Болела орви и после, ангины не было. А тут несколько раз продуло и даже прыщи болезненные вылезли, про которые тут уже упоминали.
Видимо, мне нужно повышать иммунитет, вести здоровый образ жизни. Купить отофаг и беречься сквозняков. У меня горло не болит, меня штормит и у меня болят уши.
С кондиционерами я не дружу. Работала в офисе пол ним и долго лечила гнойный бронхит. Месяца два восстанавливалась

Ториль-ор-Твайн: Под кондиционером иногда, но не от холодного воздуха, а если нечищеный он.

аналогично. болеем офисом в зимний период, когда включают в здании всю систему на обогрев.
летом наоборот кайф, приходишь в офис, а там +20 всего.

Потолковый Лампонюх: Люблю контраст температур очень.

где-нить на юге с раскаленного асфальта да в холодный магазин - кайф! И в мороз трескучий до теплого магазина добежать хорошо не простываю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы