Стоматология Гарант - операция по наращиванию надкостницы не удалась, куда пойти!

Щас погодите, я долечусь и своего порекомендую

Пчелка-Майка: пришлось опять деньги платить за исправление того, что он делал.

Нопочему к нему не обратились, если не завозвратом денег (поди-ка, поспорь с врачом, понимаю), но за исправлением ситуации в качестве гарантии?
У меня вот, когда зуб заболел, я ему в 8 утра звонила, он меня принял вне очередностей всяких и лечил, и все делал... И без вопросов, и бесплатно (хотя этот зуб мы с ним раньше не лечили). Потом, за пломбу, платила, но потом уже...

Leonsia888 ,
пишите претензию, требуйте возврата денег, на вашем экземпляре они должны отметку о том, что приняли поставить и сообщите им, что собираетесь писать жалобу в минздрав, если деньги не вернут, проверки дело такое, малоприятное, нарыть что-нибудь при желании всегда можно

Лапушкасластена,
Ивашов на Бардина так и работает, как эндодонтист очень неплохой специалист получился. Микроскопом овладел. Но нужно время, что и говорить. Сразу после университета ну невозможно ошибок не делать. И на Бардина как раз у врачей-ординаторов лечатся, оплачивая по льготному прайсу. Так что думаю неудачи в начале карьеры простительны. Автору советую обратиться к хирургам УГМУ Нерсесяну или Клевакину. И странно, что Вам врача из Гаранта посоветовали на кафедре- свои суперспецы есть, или Вы попросили рекомендации именно доктора из Гаранта?

Лапушкасластена: исправлением ситуации в качестве гарантии

зачем? какой гарантии? специалист накосячил в пяти зубах из пяти. О какой гарантии речь вообще?

Лапушкасластена: У меня вот, когда зуб заболел, я ему в 8 утра звонила, он меня принял вне очередностей всяких и лечил, и все делал... И без вопросов, и бесплатно (хотя этот зуб мы с ним раньше не лечили). Потом, за пломбу, платила, но потом уже...

вы себе сами противоречите. У меня ощущение, что вы к нему по полису ОМС ходите. Или знакомая.
У меня к его отзывчивости вопросов вообще нет. Он приятный, честно, я в кресле засыпала. Но! у меня сложилось впечатление, что опыта у него никакого. А при тех ценах, которые у них в клинике, я не хотела, чтобы на мне учились зубы лечить.

Историчка: оплачивая по льготному прайсу

какие льготные?? обычная цена, средняя. Вот ЛапушкаСластена поди по льготному прайсу и оплачивала, а у меня цена нисколько ни от Областной не отличалась, ни от других клиник. Единственное в Приор-М цены подороже были, я сравнивала.

Историчка: Сразу после университета ну невозможно ошибок не делать

Пчелка-Майка: А при тех ценах, которые у них в клинике, я не хотела, чтобы на мне учились зубы лечить.

лично я не против, что человек учится, но как-то это оговаривать нужно, и прайс должен быть другой.

Историчка: Сразу после университета ну невозможно ошибок не делать

согласна, но вот его автору посоветовали как супер спеца. А если у него опыта нет, справится он со сложным случаем, как у нее?? сомневаюсь. Надо как вы и писать - начинающий специалист, пока учится, есть ошибки в работе, цена работы льготная. Я думаю под таким соусом лучше будет, чем превозносить то, что пока не существует.

Я была лично разочарована сильно. А мне тут еще предлагали у него же и переделывать. Да я бежала, сверкая пятками.

Leonsia888 ,
лично для меня Гарант умер лет 9 назад, когда в процессе лечения, сумма озвученная при первичном осмотре начала резко увеличиваться-изначально была стоимость в пределах 6т.р. за лечение 3-х канального зуба, а в итоге выросла до почти 8т.р., на мои возражения мне было сказано, что итак взяли с меня только за материалы... смешно...
разводилово в общем
после них ушла в Колибри, там ставила коронки, осталась довольна, но думаю, тут скорее не клиника, а именно врач оставляет впечатление о работе, в моем случае это была Ганина, если что, не реклама, но правда, тетка молодец

Своего доктора порекомендую: Жегало Иван Иванович. Супер врач!
И вообще как клинику эстетикарт на родонитовой. Делала там у Жегало виниры и ставила имплант. Имплант в первого раза не прижился, по гарантии через полгода сделала вторую попытку и все ок. Сверкаю белозубой улыбкой.
Детский доктор в это клинике тоже крутая. Дочь в 8 лет пролечила 4 зуба и 1 удалила без слез, скандалов и т.п., что очень удивительно, так как дочь "бояться и переживать" любит и умеет

Пчелка-Майка,
Да дорого там капец,но мне всё сделали очень даже, считают там наверное

Южаночка: Чего это вдруг вам Кашевского на кафедре порекомендовали,если у них свои герои есть ?

Знаю! Я была на консультации у Чагай Андрея Анатольевича, именно он мне и посоветовал Кашевского, поэтому и пошла в Гарант, на врача.

carte: пишите претензию, требуйте возврата денег, на вашем экземпляре они должны отметку о том, что приняли поставить и сообщите им, что собираетесь писать жалобу в минздрав, если деньги не вернут, проверки дело такое, малоприятное, нарыть что-нибудь при желании всегда можно

Спасибо.

Кстати, мне второго врача имплантолога Чагай советовал тоже из частной клиники, не помню названия уже, но прямо написал направление и сказал либо к Кашевскому, либо вот ко второму, я к Кашевскому попала. Может из-за синус лифта, его вообще делают на кафедре?

Южаночка: Ну вот теперь вам точно прямая дорога к кафедральным специалистам

К Нерсесяну пойду теперь, правда знаю, что переделывать чужую работу никто не любит, но хочу послушать его мнение, что он мне предложит.
И кстати, главный прикол, сегодня в Гаранте мне, теперь уже новый их главный врач, Мельников, говорит, ну а что типа вы в эти импланты уперлись, можно мост поставить и все, красотища!!! Типа за имплантами такой уход нужен серьезный. Ощущение балагана просто, жесть!

Leonsia888 ,
Эх, мы же с Вами в мае обсуждали к кому пойти. Правда Вы про ребенка писали. Нерсесян однозначно.
В мае еще муж 8-ку у него удалил (сложное удаление в операционной), ттт все хорошо.

ИринаЯ: Эх, мы же с Вами в мае обсуждали к кому пойти.

Да, обсуждали. Но про свою ситуацию я как-то сразу решила, что пойду к Кашевскому. Про сына, слава Богу, решили только на кафедру.

Южаночка: А то! Кафедра -первопроходцы так-то.

Блин, я тогда не понимаю этого Чагай, зачем он меня послал в Гарант... Специально же к нему пошла по рекомендации многих.

Leonsia888 автор темы: я тогда не понимаю этого Чагай, зачем он меня послал в Гарант

вот так и советуй, как говорится

Еще один момент, из суммы 52000 рублей хотят вернуть только 17000. Хотя из этих 52 тысяч 11 за удаление зубов, остальное всякие услуги, которые просто получается мне навязаны, кроме того их не было в предварительном плане лечения. Вот как с этим бороться? Только в суд? Нет экспертиз на эту тему в городе у нас?

MaeDeTres: По детям у меня претензий к ним нет. Там не за что цены наворачивать.

Я туда троих детей водила. И как пойдём - начинаем лечить кариес, а в процессе пульпит оказывается. Не раз и не два и у всех троих. И вместо предварительной суммы в два раза больше получается. Ни разу, кроме первого, меньше 4,5-5 за ребёнкин зуб не было.
В-общем, перешли к другому доктору. И о чудо!
Теперь у детей только кариесы, разной глубины, и дороже 3,5 за очень непростой зуб, который, однако, живым оставили, хоть там на снимке даже ой было, не было.

Историчка: И странно, что Вам врача из Гаранта посоветовали на кафедре- свои суперспецы есть, или Вы попросили рекомендации именно доктора из Гаранта?

Это не ко мне, это автору рекомендовали врача из Гаранта))

Пчелка-Майка: зачем? какой гарантии? специалист накосячил в пяти зубах из пяти. О какой гарантии речь вообще?

Да как же, о какой? О той гарантии, которую стандартно должны предоставлять на вылеченный зуб (то есть на выполненную работу). Вы - потребитель. Вам оказали услугу за Ваши деньги. Услуга дб качественной. А зуб, например, несмотря на лечение, продолжает беспокоить. Или, например, с пломбой что-то не так. Выпала, мешает, и т.п. Я считаю, что если все обнаружилось в разумные после лечения сроки , то обязаны устранить недостатки в работе. Это же закон о защите прав потребителей. Как же иначе? Но если Вы сами не пожелали ничего исправлять у этого доктора, например, потеряли доверие, и не желаете к нему больше обращаться ни по каким вопросам, или времени прилично прошло после лечения - то здесь уже другой разговор. Это уже Ваше решение получается, ничего тому доктору не сообщать, а пойти и переделать у другого врача.
Просто я думаю, что если бы Вы к Ивашову обратились с претензией, то он бы, наверное, постарался все уладить и переделал бы. Но это так считаю. Как бы было на самом деле - не знаю...
Но если бы мне из 5 зубов 5 завалили, то я бы, если бы и вернулась переделывать к накосячившему врачу, то только на аркане, скрипя зубами... И только ради того, чтобы не платить снова кому-то еще за то же самое. Из принципа, что накосячили - будьте добры - исправьте.

Пчелка-Майка: вы себе сами противоречите. У меня ощущение, что вы к нему по полису ОМС ходите. Или знакомая.

А в чем противоречие? Иашов лечил мне зуб. Пульпит был. Вылечили, но сразу разболелся соседний зуб. Ночь не спала, носилась с пером в заду от боли. В 8 утра конечно, звонила, как миленькая, рвалась срочно на прием. Пока лечил, смотрел, промывал, с лекарством ходила - денег не брал. После того, как лечение помогло - оплатила конечно. Но я уже не на кафедре лечилась, а в кабинете него. Так что денег там никто срочно и не требовал за лечение.
А с Ивашовым я знакома случайно. Мне его на кафедре рекомендовали, тк на Бардина только он лечил и еще один какой-то врач под микроскопом только. Обратилась в УГМА на кафедру, так как там (официально, по прайсу, через кассу) самый дешевый ценник был на лечение под микроскопом моего зуба. Стоимость лечения мне сам доктор на приеме назвал. А платить в кассу ходила. Но для меня это спасением было, иначе я бы зуб потеряла. Но я тогда, 3 года назад, за него почти 14 000 отдала. За лечение этого одного зуба. Полис ОМС никто не спрашивал у меня
Но вылечили качественно, и цены в других клиниках были просто космических масштабов. Киста после лечения рассосалась. Других докторов на примете у меня не было (до этого моталась в область к своему доктору - неудобно и далеко).
Вот и стала лечиться у него.
После этого, лечила еще три зуба у него. Чистки делала еще. А недавно на имплант (делала у другого врача) коронку к Ивашову ходила устанавливать. Нормально вроде сделал коронку. Все подошло, село, как надо. Пока временную. Но я заплатила 8,5 тысяч за нее))) Зубы лечила тоже тысяч за 8 каждый примерно (сейчас не помню уже точно цены).

Пчелка-Майка: Вот ЛапушкаСластена поди по льготному прайсу и оплачивала

Льготный прайс, говорите? А какой же, тогда не льготный? Страшно представить стоимость лечения тогда.....

Добрый день, уважаемые форумчане. На связи медицинский центр Гарант. В связи с публичной жалобой пациента на форуме umama, считаем необходимым сообщить свое пояснение, в качестве чего дублируем официальный ответ пациенту:

Добрый день, уважаемая ХХХ ХХХ! Мы очень плотно занимаемся Вашим вопросом, приведем информацию и здесь, в виду Вашей инициативы обсудить вопрос публично. Как Вы помните, Вы уже дважды повстречались с руководством нашей клиники, где подробно обсуждали Ваш случай. Действительно, костная пластика (синус-лифтинг) не удалась в полном объеме, в виду Ваших особенных анатомических данных, которые стали очевидны только во время операции. Согласно мировому опыту и свидетельствам ведущих мировых хирургов, такая ситуация действительно может происходить и не так уж и редко, примерно в 1 случае из 10. Пластика (как и иное лечение) бывает не осуществима, в виду индивидуальных особенностей строения зубочелюстной системы. За невыполненную часть оперативного вмешательства, Вам была полностью возвращена уплаченная сумма. Мы хотели бы сделать особое ударение на том, что излишняя сумма была выявлена и возвращена Вам по нашей инициативе, сам пациент, конечно, не может видеть невыполненные работы в закрытой полости без специальной диагностики. Возврат средств, совершенно честно, был выполнен нами в обычном порядке, после фиксирования неудачи при синус-лифтинге, без утайки и какого-то желания «выкачать деньги».

Далее, из оплаченных услуг Вам были оказаны: сложные удаления двух зубов и аугментация. Аугментация – это вид оперативного лечения, когда Ваши пустые лунки, после удаления зубов, были заполнены костным графтом, для восстановления объема альвеолярного отростка. Все это необходимо для Вашей будущей имплантации, чтобы для установки имплантатов было необходимое место и кость в нужном объеме. Как Вы могли видеть, у Вас все хорошо заживает и мы очень рады этому обстоятельству. Таким образом, оплаченные Вами манипуляции – сложное удаление двух зубов и аугментация, выполнены нами в полном объеме)). Впереди у Вас – окончательное заживление лунок и восстановление зубов. Мы выражаем большое сожаление, в связи с огорчительными новостям по поводу Вашего синус-лифтинга, но мы были бы только рады ее выполнить, если бы это было возможно. В любом случае, желаем Вам и Вашему супругу принять правильное решение относительно дальнейших действий, чтобы оно целиком и полностью устраивало именно Вас. С пожеланием здоровья, Медицинский центр ГАРАНТ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы