Как отблагодарить врача?

БлондинкаАня: А фрукты это не взятка.

БлондинкаАня: Мне и квартиры дарили и машины, и путевки.

абсолютно ничего не имею ни лично против вас, ни против "благодарности" врачам. Но! читая такие комментарии, очень хочется, чтобы в больницах ввели хотя бы некий ликбез на тему коррупции и ее проявлений. Потому что люди действительно не понимают, что с точки зрения, например, уголовного законодательства путевка и деньги - это одно и то же.

А автор уже писала, что вообще врач сделала?
Если она оказала экстренную помощь, так это нормально, любой врач поможет (должен, по карйней мере), когда кому-то плохо на улице, в автобусе.....
И вообще как-то странно - вам долго никто не мог поставить диагноз, мучались от болей, а тут прямо за одно посещение вылечил?

Maleficenta: путевка и деньги - это одно и то же.

Сертификат и деньги тоже приравниваются.

Букет цветов и отзывы на сайтах и в Минздраве. Достойно и очень приятно.
Не надо никаких денег конфет и колбасы бррр.

Maleficenta,
И???
на ДР подарки вы тоже как взятку расцениваете?))) подарки за взятку не считаю. Ибо их дарят после выписки больного. И никто о их наличии не договаривается. Захотел подарил, не захотел ушел сказал спасибо. Я не запомню ни того ни другого)))

БлондинкаАня, законодательство вещь серьезная, его надо знать. Подарки это тоже коррупционная составляющая.

Neiron: Подарки это тоже коррупционная составляющая

нет в законодательстве закона который ограничивает действия в одаривании и одаряемом))

БлондинкаАня: нет в законодательстве закона который ограничивает действия в одаривании и одаряемом))

ну у вас же много благодарных клиентов? среди них есть адвокаты? проконсультируйтесь, пожалуйста.

БлондинкаАня, хы.

Maleficenta,
У меня нет клиентов

Maleficenta: проконсультируйтесь

вы б сами сначала проконсультировались, потом бы умничали .
Вы откройте ук, Хотя бы комментарии к нему, прочитайте что такое субъект, объект, субъект.сторона, объект.сторона касаемо этого деяния.

Самовар,
Я такая

Аноним: вы б сами сначала проконсультировались, потом бы умничали .
Вы откройте ук, Хотя бы комментарии к нему, прочитайте что такое субъект, объект, субъект.сторона, объект.сторона касаемо этого деяния.

это вам: sibmeda.ru/medical-law/dlya-vrachey/podarok-ili-vzyatka-chto-nuzhno-znat-vrachu-i-patsientu-chtoby-ne-narushit-zakon/

БлондинкаАня: на ДР подарки вы тоже как взятку расцениваете?))) подарки за взятку не считаю. Ибо их дарят после выписки больного. И никто о их наличии не договаривается. Захотел подарил, не захотел ушел сказал спасибо. Я не запомню ни того ни другого)))

а это вам:
Статья 575. Запрещение дарения

1. Не допускается дарение, за исключением обычных подарков, стоимость которых не превышает трех тысяч рублей:
    (в ред. Федерального закона от 25.12.2008 N 280-ФЗ)
    1) от имени малолетних и граждан, признанных недееспособными, их законными представителями;
    2) работникам образовательных организаций, медицинских организаций, организаций, оказывающих социальные услуги, и аналогичных организаций, в том числе организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, гражданами, находящимися в них на лечении, содержании или воспитании, супругами и родственниками этих граждан;
    (в ред. Федерального закона от 24.04.2008 N 49-ФЗ)

БлондинкаАня: У меня нет клиентов

ну пусть будут "благодарные пациенты"
Возможно, вы просто не видели ситуаций, когда "благодарные" пишут потом заявления в правоохранительные органы. И "подарки" преподносятся как вымогательство, например....

Maleficenta:
это вам: sibmeda.ru/medical-law/dlya-vrachey/podarok-ili-vzyatka-chto-nuzhno-znat-vrachu-i-patsientu-chtoby-ne-narushit-zakon/

сами читали? Если да, то еще раз прочтите:
Будучи должностными лицами, эти специалисты не имеют права брать от пациента абсолютно никаких подношений, будь то бутылка шампанского или «чисто символическая» шоколадка. Даже 10 копеек, оставленные на столе должностного лица, могут стать основанием для предположения факта взятки. В то же время, врач, не являющийся должностным лицом, с точки зрения уголовного законодательства имеет право получить от благодарного больного подарок. Речь идёт о докторе, который лечит или пролечил своего пациента, но не выдаёт официальных документов, влияющих на его права и обязанности.
Зато умные все
иногда кроме заголовка надо еще текст прочесть.

Maleficenta: Статья 575. Запрещение дарения

1. Не допускается дарение, за исключением обычных подарков, стоимость которых не превышает трех тысяч рублей:
    (в ред. Федерального закона от 25.12.2008 N 280-ФЗ)
    1) от имени малолетних и граждан, признанных недееспособными, их законными представителями;
    2) работникам образовательных организаций, медицинских организаций, организаций, оказывающих социальные услуги, и аналогичных организаций, в том числе организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, гражданами, находящимися в них на лечении, содержании или воспитании, супругами и родственниками этих граждан;
    (в ред. Федерального закона от 24.04.2008 N 49-ФЗ)

Аноним: Вы откройте ук, Хотя бы комментарии к нему, прочитайте что такое субъект, объект, субъект.сторона, объект.сторона касаемо этого деяния.

Аноним: иногда кроме заголовка надо еще текст прочесть.

вот и прочитайте. Это несложно. Есть врачи, которые должностными лицами в понимании УК являются, и есть те, которые не являются.

Vivienne W: Правда так бывает, что сначала дал врачу , а потом пошел на него и стукнул? Вот вообще у народа ничего святого не осталось.

Правда.

Maleficenta: Не допускается дарение, за исключением обычных подарков, стоимость которых не превышает трех тысяч рублей:

ах, благо от квартиры отказалась и то не по причине стоимости, а по причине дарящего.
Мне все равно, можете не приводить примеры))) я ничего противозаконного не делаю.
ибо работа-это моя жизнь.

Аноним: Аноним:Вы откройте ук, Хотя бы комментарии к нему, прочитайте что такое субъект, объект, субъект.сторона, объект.сторона касаемо этого деяния.

вы не поверите, но именно УК я знаю не хуже вас и как правильно описать и сформулировать действия врача, чтобы они подпадали под УК - знаю тоже.
Вы мне что доказать-то хотите?
Взятки нельзя брать должностным лицам. Является ли конкретный врач должностным лицом - это определяется в зависимости от полномочий конкретного врача.
Подарки стоимостью более 3000 рублей врачам нельзя принимать в соответствии с ГК. Насколько я знаю, эта норма обычно дублируется в уставе больницы.

Давайте вы попробуете запрос в минздрав написать? с вопросом: можно ли врачу ГКБ получить от пациента в подарок путевку на Мальдивы?

БлондинкаАня: я ничего противозаконного не делаю.
ибо работа-это моя жизнь.

вы молодец.

Maleficenta: вот и прочитайте. Это несложно. Есть врачи, которые должностными лицами в понимании УК являются, и есть те, которые не являются.

вы переобуваетесь в прыжке, здесь говорили про врачей, которые просто лечат, помогают каждый день.
Клизму ставят, зубы лечат, кровь берут, колоноскспию делают и Вам помогают.
А не про комиссию по инвалидности, липовые больничные и тд.
Обычный врач НЕ равно должностное лицо.

По теме: деньги или сертификат.

Дарить нужно что-то не дорогое,все люди разные. Мне пациент один раз букет подарил тыщи за две примерно,приятно конечно,но неудобно.А потом еще тысячу так пытался подсунуть,я не взяла,некрасиво это. А колбаса это тема))) Ручка хорошая,крем для рук,мелочевку какую-нибудь приятно.Деньги не надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы