Чем вам помог остеопат?

Собираюсь к остеопату. Кто был у данного специалиста (любого) - чем помог? Боли в шейном отделе, а также суставы коленные беспокоят. Суставами остеопат занимается или нет? Так вот, отдавая за прием 3 тр, будет ли польза, вот в чем вопрос. Расскажите, что делали с вами на приеме и вообще не зря пошли или пожалели?

Была 2 раза, убрал спазмы сосудов головы, но через 2 недели все по новой началось.

Хожу регулярно уже несколько лет. У меня остеохондроз, шея нестабильная, все это снимает, но на время. Когда меньше перерыв, когда больше.

аноним: Была 2 раза, убрал спазмы сосудов головы, но через 2 недели все по новой началось.

нужно постоянно ходить и тогда будет облегчение
Я второй раз ходила через 2 недель, потом через 3, потом через 2 месяца т так далее. Щас хожу стабильно 3-4 раза в год. Да. все во временем возвращается снова, но мы же живые, шевелимся. поднимаем тяжелое, сидим криво, мало двигаемся, неравномерно распределяем нагрузку и т.д.)))

Автор ,
Мне остеопат не помог. Тоже проблема с шейным отделом. Пока возвращалась с последнего приёма, опять голова разболелась от шеи. Но вообще это все индивидуально. Вот мужу с поясницей тот же самый остеопат помог. Пол года назад сходил пару раз - больше не болела. В моем случае помогла ортопедическая подушка. Спать могу только на ней.

Автор автор темы: Так вот, отдавая за прием 3 тр, будет ли польза, вот в чем вопрос. Не будет, не тешьте себя иллюзиями. А коленками вообще занимается ортопед-травматолог.

После второй беременности сильно болел живот, вообще вся брюшная полость. Именно остеопат поставил мне все органы на место за один прием.
Моему младшему сыну остеопат помог начать говорить. Сын долго мычал вместо слов, оказалось, был зажим где-то под челюстью, после приема в течение недели начал выдавать слова и вскоре разговорился

У меня самой остеохондроз в шейном и грудном отделе, и вообще спина с детства перекошенная :( иногда начинает болеть- хожу.
Но если не поддерживать спортом - все возвращается обратно
Про колени не скажу, не в курсе

аноним,
К кому ходили?

Помог опустошить кошелек

аноним,
А где?

Levёnka,
К кому вы ходили?

К Соловьеву Александру, а до этого к остеопату с восточной фамилией, забыла :(

С ребенком ходили. Ребенок в то время плохо говорил, поэтому про то как реально помог по болевым ощущениям не скажу. Мышцы спины и ног были постоянно в тонусе. На пятом сеансе ребенок враз на моих глазах стал весь красный, потом резко опять побледнел. После этого стал спокойнее, стал спать всю ночь. До сих пор интересно - что такого сделали, поскольку рука доктора до этого минут пять неподвижно на уровне лопаток находилась. На ноги сильно не повлияло, но польза однозначно была.

Znayka: нужно постоянно ходить и тогда будет облегчение
Я второй раз ходила через 2 недель, потом через 3, потом через 2 месяца т так далее. Щас хожу стабильно 3-4 раза в год. Да. все во временем возвращается снова, но мы же живые, шевелимся. поднимаем тяжелое, сидим криво, мало двигаемся, неравномерно распределяем нагрузку и т.д.)))

Хожу с 2016, сейчас раза 3-4 в год.

Coco Loco: Помог опустошить кошелек

от "спины" надо правильно (!) плавать, и гимнастикой заниматься. И не нервничать (хихи).
от коленок надо растягивать мышцы ног и, извините, физически их нагружать. Я в свое время перелопатила кучку материалов по артрозу коленок, все нормализуется у людей, когда есть начинают нормально, в смысле жира и белка, и бегать/велик. Невероятно, но факт.

лечили ребенку пирамидальную нед-ть. прошли курс и всё нормализовалось. До этого в поликлинике прошли 2 или 3 курса массажа+ уколы+ физио, и результата ни какого. Муж геморрой обострение снимал. Шла речь об операции. Операция после остеопата не понадобилась.

Стрекоза Имуравей: перелопатила кучку материалов по артрозу коленок

подскажите, может быть, основные?
к этому же пришла - часто болезни регулируются, не скажу что лечатся, правильным питанием и физ нагрузками!
по теме - остеопат помогает, но таки да, все возвращается, т.к.
Znayka,

Znayka: мы же живые, шевелимся. поднимаем тяжелое, сидим криво, мало двигаемся, неравномерно распределяем нагрузку и т.д.)))

и никак не получается

Стрекоза Имуравей: не нервничать (хихи).

остеопат больше всего привлекает немедикаметозностью своего лечения. Ибо выдержать тот объем лекарств, кторые назначают обычные врачи - не каждая печень/поджелудка сможет

Девочки, поделитесь фамилиями чудо остеопатов. Особенно тем, кому с шеей и головой помогло. Может есть такие, кто нервы в порядок приводит?))
Кто-то Палеева рекомендовал именно по шее.

Мы все ездим к Фишер в Первоуральск

Znayka,
Подскажите, пожалуйста, сколько стоит прием? Три тысячи это норма?

Автор ,
Это дешево

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы