Мажет на фоне ОК 1,5 года! Уже реву! МРТ делать?

Пердимонокль: меня случилась гипертоническая болезнь в 40 лет.

У меня тоже. Это нормально если ваши родители страдают гипертонией. Или у вас проблемы с почками или лишний вес. И еще сто причин помимо ок.

Пердимонокль: Ну, вообще-то много где написано, что лишние эстрогены вызывают задержку натрия и воды в организме и, как следствие, повышение артериального давления, а где разовое там и систематическое.

Вы все о первых ОК толкуете. Наука ушла далеко вперед и есть КОК с антидиуретическим действием и так далее.
Терапевт предположивший причину гипертензии видимо был старше 1985 года ИЗДАНИЯ?
И вылечил вас диуретиками?

Пердимонокль: капельная зависимость тоже вызывает гипертоническую болезнь. Где это написано? Нигде.

Как опять нигде? Даже про риск инфарктов и инсультов написано. Ну что вы)))
Вы какую литературу читаете собстно?

Пердимонокль: Не смотрели репортаж про заведующего онкологическим отделением? У него внезапно открылась 4 стадия рака желудка. Думаете, он не следил за здоровьем и симптомов не знал?! И таких примеров сотни тысяч.

Я знаю много таких примеров. Не следил. Знал, но думал, что не с ним и не оно. Рак меняет психологию человека, об этом тоже много написано.
И 4 стадия рака желудка действительно бывает внезапной.
Я к чему это все. Все ваши убеждения- ваши фильтры, возможно действительно ипохондрия у вас в той или иной степени присутствует.
Но автору стоит прекратить пить ОК и стоит пойти к нормальному врачу. К кому я написала. Это да.

Клара Новикова: Эк вас несёт.

Несет Вас, потому что Вы не можете спокойно принять иную от своей точку зрения. И вообще, что за хамство?! На базаре что ли?

Neiron: У меня тоже. Это нормально если ваши родители страдают гипертонией. Или у вас проблемы с почками или лишний вес. И еще сто причин помимо ок.

Нет. Причин не нашлось. Гипертония потому, что гипертония.

Neiron: Вы все о первых ОК толкуете. Наука ушла далеко вперед и есть КОК с антидиуретическим действием и так далее.
Терапевт предположивший причину гипертензии видимо был старше 1985 года ИЗДАНИЯ?
И вылечил вас диуретиками?

Толкую о тех, которые мне назначили, первым меня был регулон. Это было страшно давно, и я особо не изучала инструкцию, вообще не углублялась, моя постоянная гинеколог назначила, я у нее к тому времени уже более 10 лет наблюдалась, так что я не думала ни про какие последствия. Была молодая. И ничего у меня не болело, не тошнило, не кровило, и кожа прекрасная, и думать о контрацепции не надо. Кто в таких случаях читает инструкции? Это все пришло позже.
Страсти-мордасти про побочки написаны в 99% препаратов.

Да, терапевт был меня старше. Такой забронзовевший. Не вылечил. Диуретики не назначал. Мы сделали все исследования, в том числе тредмил (дурацкий), перепробовали все САМЫЕ дорогие гипотензивные препараты и отдельно и в разных комбинациях))). А потом мне просто надоело тратить на него деньги. И на все эти препараты. Я назначила сама себе лозап плюс. С тем и живу. Но, кстати, когда я похудела на 20 кг (после набранных после визанны), которых не было на момент начала высокого давления, и перестала есть соль, и давление ушло, т.т.т.

Neiron: Как опять нигде? Даже про риск инфарктов и инсультов написано. Ну что вы)))
Вы какую литературу читаете собстно?

См выше. Это сейчас. А тогда нет. Да я и не читала. Тогда. Читать я начала после первых врачебных ляпов. А пока здоров, молод и все в порядке, это нужно иметь хобби такое, изучать кокрейновскую библиотеку и справочники практического врача.)))

Neiron: Я к чему это все. Все ваши убеждения- ваши фильтры, возможно действительно ипохондрия у вас в той или иной степени присутствует.
Но автору стоит прекратить пить ОК и стоит пойти к нормальному врачу. К кому я написала. Это да.

Мои убеждения сформировались уже после сорока лет, после многих ляпов и не на пустом месте.
Пардон, а в чем выражается моя ипохондрия? Вы считаете, что я придумала гипертонию и эндометриоз, а так же симптомы?
Да мне и в голову не приходило, что моя голова (извините за тавтологию) болит потому, что давление, потому что я была здорова как лошадь, и что такое - болит голова не знала. Это только через две недели, когда я другу пожаловалась, он спросил, мерила ли я давление)))
Мой эндометриоз протекал абсолютно бессимптомно и обнаружился на плановом приеме. Я тогда еще слепо верила докторам, поэтому делала все, что говорили. После гистеры мне назначили визанну, вот тут-то меня и загнуло. Все почти побочки, которые были написаны, я получила - боли внизу живота, дико болела и пухла грудь, головокружения, тахикардия, бессонница, панические атаки, шум в ушах, работать было совершенно невозможно. Позвонила своей докторице Мансуровой, которая сама дала телефон и велела звонить, если что, она сказала, что этого не может быть. А еще я просто стремительно начала набирать вес. После того, что она сказала, что я типа все придумала, я нашла другого доктора, бросила пить эту дрянь, несколько лет принимала другие препараты,которые в первые же пару недель приема избавили меня от мерзких симптомов. Теперь я время от времени хожу к врачу, делаю УЗИ и никакого эндометриоза у меня, т.т.т. не диагностируют.
И если бы у меня была возможность отмотать жизнь назад, я бы в жизни не стала пить ОК.

По поводу автора темы, я написала то же самое- перестать пить ОК.

iskruxa: Поставили спираль,полгода мучений с заживлением и сейчас 2 года счастья как по часам 3 дня.

3 дня это тоже не есть хорошо

Аноним: 3 дня это тоже не есть хорошо

А сколько надо?

Пердимонокль: А сколько надо?

Гинекологи говорят нома 4-5 дней, у вас получается фаза "закрытие"-открытие по 1 дню и интенстивое кровотечение 1 день, при норме фаза 1-2 и + 3 дня

Пердимонокль,
Вы себя перечитайте. Это не я на базаре. И перл инструкцию я не читала - это круто.

У меня было 3 дня с ОК и почти 10 дней со спиралью, которая все время выпадывала. Так что, с этой точки зрения ОК предпочтительнее. Без контрацепции у меня 5 дней.

Клара Новикова: Пердимонокль,

Вы себя перечитайте. Это не я на базаре. И перл инструкцию я не читала - это круто.

Ну понятно, в чужом глазу мы соринку не видим, а в своем тем временем бревнышко шевелится)))
Вы прям с детства такая умная были и читали все инструкции ко всем препаратам, а потом обсуждали инструкцию с докторами? (просто интересно). Со скольки лет начали?

у сестры на фоне ок оторвался тромб, еле спасли.
у самой сейчас стоит вопрос об ок с целью лечения. У меня мазня тоже пол цикла без ок началась(( гормоны все сдала, Андростендион высокий. остальное норма. Вообще не понятно от чего мазня((( страшно ок пить, разжиреть, тромбы получить, но и эндометриоз страшно. вот что делать

Аноним,
После 21 дня,это отлично

Аноним,

Аноним: "закрытие"-открытие по 1 дню и интенстивое кровотечение 1 день, при норме фаза 1-2 и + 3 дня

Оно не льет как из ведра.

просто спросить - а чего все упираются только в оральную контрацепцию и с целью лечения - тоже предлагают только оральные препараты?
На пяти страницах вспомнили еще спираль... но тут и правда столько индивидуальной фигни, лучше не советовать.
Ну а кольцо - Новаринг? пятый год на нем, "успокоился" эндометриоз, миома не растет, полипов нет. Второй год зря на кольпоскопию записываюсь, там нечего прижигать, анализы нормальные. А главное - чудо - у меня впервые за три десятилетия сформировался нормальный цикл! причем, я раза два его искусственно сдвигала из-за отпусков.

и, автор, смените врача! нужен гинеколог-эндокринолог. Удачи!

Доброврушка: Ну а кольцо - Норинг?

Новаринг Вы имеете в виду? Так оно точно такое же гормональное. Так что, принципиального отличия от ОК нет.

Пердимонокль: Вы прям с детства такая умная были и читали все инструкции ко всем препаратам, а потом обсуждали инструкцию с докторами? (просто интересно). Со скольки лет начали?

Умная с рождения. С 24 лет спорила с врачем по Дюфастону, тыкала врачу инструкцией побочками. В ответ слышала "не может быть".

Anksunamun: страшно ок пить, разжиреть, тромбы получить, но и эндометриоз страшно. вот что делать

Разжиреть - не факт, тромбы реальней. Надо давать коагулограмму, флебологи и т.д.
Мне десять лет назад удаляли кисту и увидели эндометриоз. Десять лет я отнекивалась от ОК, а потом сама пошла сдаваться.

Пердимонокль, да, просто бывает глючит клавиатура), спасибо, исправлю
понятно, что гормональное, мне его для лечения собственно и прописывали, помогло. По крайней мере скачки цикла ушли. Да, либидо, того, пострадало, но миома-полипы-нарастание эндометрия как то мрачнее намного, поэтому развиваю фантазию, тоже ничего себе занятие.
ну и главное - всасывание препарата минует ЖКТ, поэтому и пишу - чего все упираются в ОК?

Клара Новикова,
В том и дело что коагуграмма тоже с изменениями .

Доброврушка: ну и главное - всасывание препарата минует ЖКТ, поэтому и пишу - чего все упираются в ОК?

Там побочки и тромбозы, и циститы и весь список, как у ОК. Почитайте Айрек - там от его побочек воют.
У меня либидо от Силуета, от Ярины не страдало. От Медианы, Чарозетты страдало.
Все индивидуально, все нужно подбирать под себя с грамотным врачом.

Клара Новикова: Там побочки и тромбозы, и циститы и весь список, как у ОК не, ну мне давно не 18 лет - я читала)
редко на какой препарат вообще нет побочки, а еще есть индивидуальная непереносимость и прочая

просто повторяю - способ поступления гормона все ж более щадящий. Я только лишь про это.

Доброврушка,
Я склонна к циститам и молочнице, поэтому не пробую его. Оно на один цикл?

Клара Новикова: Я склонна к циститам и молочнице, поэтому не пробую его. сейчас еще перечитала аннотацию к кольцу. ~~много думала ~~ насторожил меня один момент - молочница, о чем Вы и говорите, скейчас ее нет - но года два мучала и меня и мужа. ..и все ж я снова думаю решить все кардинально. Надоело эти бомбы замедленного действия носить в себе.
Но вот боюсь именно гормонального сбоя. ХОтя умом понимаю, яичники ведь не тронут, но страх есть, а пока он есть, лучше не делать, как то так у меня в жизни складывается.
Клара Новикова: Оно на один цикл? да. Зато цикл как часы, буквально.

Доброврушка,
А цена?

Клара Новикова: А цена? от 1000 за одно саше и до 3200 за три, три покупать дешевле - потому что стоимость от 2600, смотря какая аптека, беру в Живике. И, слава богу, не каждый раз рецепт просят. Шас эти и всяческие рецепты как паспорт носи

А я вот доверяла врачам, у меня просто повода не было не доверять. И только когда проблемы начались, начала разбираться, потому что врачи не могли решить мои проблемы.
И я не таскалась с эндометриозом 10 лет, а решила эту проблему быстро и конкретно. Может быть мне просто повезло, потом что по некоторым источникам он вообще наследственный и не лечится. А по другим он возникает из-за большого количества абортов, из-за спиралей и т.п. - версий много.
Врачи лукавят или намеренно вводят пациентов в заблуждение тем, что есть один единственный метод лечения - оральные контрацептивы. Методов полно, включая экстрипацию матки, для рожавших, абляция эндометрия. Есть и масса не таких агрессивных.
Просто присаживаясь на ОК нужно четко отдавать себе отчет о возможных последствиях. А моей дочери гинеколог ОК хотела прописать, чтобы кожа лучше стала. Прям зашибись. Девочка еще вообще половой жизнью не жила, а ей уже гормоны пихать.

Пердимонокль: А моей дочери гинеколог ОК хотела прописать, чтобы кожа лучше стала. Прям зашибись. Девочка еще вообще половой жизнью не жила, а ей уже гормоны пихать.

Мне тоже врач для борьбы с акне в 15 лет выписывал диане 35, я рада, что мама мне их пить тогда не разрешила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы