Мажет на фоне ОК 1,5 года! Уже реву! МРТ делать?

Neiron: Снова писали

Вы ведь лукавите. Там ранее, Вы писали, что в инструкции написано про разовое повышение АД, а не про гипертоническую болезнь. То же с каплями.

Neiron: Вот там и смотрите информацию по тамифлю( пишется слитно)

Я не утверждаю, что тамифлю не лечит грипп. Лечит и достаточно эффективно. Но не является единственным и уникальным средством от гриппа.

Пердимонокль: Вы ведь лукавите

Да где? Я ничего не пишу про ОК и гипертоническую болезнь. Данных таких нет. Есть инструкция где написано повышение или понижение АД. БОЛЕЗНЬ это совершенно отдельная нозология.

Пердимонокль: Но не является единственным и уникальным средством от гриппа.

Конечно нет. А кто утверждал что это ЕДИНСТВЕННОЕ И УНИКАЛЬНОЕ?
Есть еще реленза например.

Пердимонокль: А вот тут утверждают:

Что утверждают? Что Тамифлю может вызывать побочные эффекты. И все. Источник не имеет отсылки на сам Кохрейн.

«По данным Cochrane Collaboration, "Тамифлю" токсичен и повышает риск психических осложнений. Среди побочных эффектов — головные боли и осложнения на почки.»
Ни ссылки ничего. Не надо доверять таким источникам.
Вот читайте, все есть. www.cochrane.org/CD008965/ARI_regulatory-information-trials-oseltamivir-tamiflu-and-zanamivir-relenza-influenza-adults-and

Neiron: Вот читайте, все есть.

Да я все почитала. Можно, если будет свободное время, поискать ссылку.
Но я думаю, что вряд ли у нас в русском инете можно найти доказательные материалы про бесполезность кагоцела, арбидола и прочей фигни, так пихаемой нам с экранов телевизоров.
В некоторых странах реклама лекарственных препаратов вообще запрещена, а у нас пожалуйста, амиксин - свободно. И в чем еще парадокс, будешь просить недорогой антибиотик, ни за что не дадут в аптеке, зато любой иммуномодулятор - кушайте на здоровье. Как и эти пресловутые ОК. Теоретически их должны выдавать по рецепту, но ты же не будешь бегать каждый месяц-три за рецептами, это ж сколько времени у врачей отнимется и бумаги, рецепты писать.

Пердимонокль: вряд ли у нас в русском инете можно найти доказательные материалы про бесполезность кагоцела, арбидола и прочей фигни

А вы не думайте))) полно этих материалов
Вы всегда руководствуетесь своими предположениями? Если да, то зря.

Пердимонокль: некоторых странах реклама лекарственных препаратов вообще запрещена, а у нас пожалуйста

И у нас запрещена реклама рецептурных препаратов.

Пердимонокль: будешь просить недорогой антибиотик, ни за что не дадут в аптеке

И правильно сделают. Никакой не дадут ни дорогой, ни дешевый, ибо пьют их как витамины от каждого чиха.

Пердимонокль: зато любой иммуномодулятор - кушайте на здоровье

Их можно. Но их сами себе как правило не назначают. Другое дело, что они большей частью бесполезны.

Пердимонокль: Теоретически их должны выдавать по рецепту,

Могут выдавать без рецепта.

Neiron: А вы не думайте))) полно этих материалов
Вы всегда руководствуетесь своими предположениями? Если да, то зря.

Полно таких, которые Вы забраковали. Я имела в виду серьезное исследование по группам испытуемых с фамилиями и регалиями.
А Вы одним источником? И зря.

Neiron: И у нас запрещена реклама рецептурных препаратов.

У нас совершенно неадекватно решают, что относить к рецептурным, а что к безрецептурным препаратам. И я вовсе бы не была так уверена, что амиксин кушать безвредно. Безвреднее, чем, скажем, цифран.

Neiron: И правильно сделают. Никакой не дадут ни дорогой, ни дешевый, ибо пьют их как витамины от каждого чиха.

Любопытно, Вы отказываете людям в здравом смысле при приеме антибиотиков, но считаете, что его достаточно, чтобы не пить немотивированно иммуномодуляторы, тем более, что судя по рекламе, амиксин просто панацея и верно выбрать ОК. Двойные стандарты какие-то.

Neiron: Могут выдавать без рецепта.

вот и именно, пошел и назначил себе ОК. И пьет. А потом побочки повылазили. Вы считаете это нормальным?
Вреда гораздо больше, чем от несчастного антибиотика.
А все почему?
Потому что иммуномодуляторы и ОК - дорогие, антибиотики дешевые. А на здоровье людей плевать.

Пердимонокль: Я имела в виду серьезное исследование по группам испытуемых с фамилиями и регалиями.

Серьезное это европейское двойное слепое плацебо контролируемое.
Сравнительного исследования кагоцела и прочей отечественной лабуды естессно нет. Но есть критика их «доказательной базы». Этих материалов много.

Пердимонокль: А Вы одним источником? И зря.

Нет не одним.

Пердимонокль: У нас совершенно неадекватно решают, что относить к рецептурным, а что к безрецептурным препарата

Есть законодательная база. Просто так никто ничего не решает.

Пердимонокль: амиксин кушать безвредно. Безвреднее, чем, скажем, цифран.

Безвреднее это очень широкое понятие. Так не сравнивают безопасность препаратов. Прочтите побочные эффекты одного и другого. Для интереса.
Амиксин мел, но мед достаточно безобидный)))

Пердимонокль: Вы отказываете людям в здравом смысле при приеме антибиотиков, но считаете, что его достаточно, чтобы не пить немотивированно иммуномодуляторы, тем более, что судя по рекламе, амиксин просто панацея и верно выбрать ОК.

Я всегда пишу обратитесь к врачу. Не более того.
И всегда против иммуномодуляторов. И написала всего лишь, что иммуномодуляторы не амоназначают себе так часто. Как и ок.

Пердимонокль: Вы считаете это нормальным?

Не считаю и никогда этого не писала.

Neiron: Сравнительного исследования кагоцела и прочей отечественной лабуды естессно нет. Но есть критика их «доказательной базы». Этих материалов много.

В том-то и дело, что естественно. А критикуют действительно много, но раз мадам Арбидол велела, подчиненные отсалютовали и принялись выписывать. И продолжают и продолжают.

Neiron: Есть законодательная база. Просто так никто ничего не решает.

Но всегда ли законодательная база работает в интересах людей в соответствии с уровнем развития современной медицины, а не в интересах фармфирм?
Перечень жизненно-важных и необходимых лекарственных средств формируется отнюдь не под влиянием реальных запросов современной медицины, а под влиянием фармфирм, потому что несмотря на широкую критику всех этих кагоцелов и ингавиринов с совершенно недоказанной эффективностью, они, наряду с тамифлю, входят в стандарт лечения гриппа.

Neiron: Амиксин мел, но мед достаточно безобидный)))

Ну, вообще-то иммунная система, наряду с эндокринной, такая же важная, и вламываться в нее просто так совсем не безопасно, несмотря на как бы безвредные побочки. Всего-то не напишут.

Neiron: Я всегда пишу обратитесь к врачу. Не более того.
И всегда против иммуномодуляторов. И написала всего лишь, что иммуномодуляторы не амоназначают себе так часто. Как и ок.

Наши медики активно назначают иммуномодуляторы, их рекламируют с экранов телевизоров, ну и прочую дрянь с недоказанной эффективностью. Что прописано в стандартах, то и выписывают. И я вовсе не думаю, что они такие безвредные. Наверное там наверху отмашку дали, выкачивать деньги из народа. Так есть ли смысл обращаться к врачу, который выписывает препараты с недоказанной эффективностью? Мел?!
Может лучше самому поразбираться и иметь свое мнение в плюс к мнению трех независимых врачей, которым доверяешь хотя бы частично?

Пердимонокль, разбирайтесь. Но как это сделать без образования?
Мне проще найти хороших врачей и доверять их мнению.

Neiron: Пердимонокль, разбирайтесь. Но как это сделать без образования?
Мне проще найти хороших врачей и доверять их мнению.

Я же сказала, что разбираться+мнение трех независимых врачей, которым относительно доверяешь.
Ну есть у врачей бумажка об образовании, но нет ни клинического мышления, ни опыта, ни должного количества знаний, ни интуиции, ни чутья, ни ответственности, ни сострадания. Чем это лучше меня без образования?

Пердимонокль, Вы к студентам то не ходите)))
Ходите к врачам старше 1985 года ИЗДАНИЯ. Это лучше чем вы точно, судя по сегодняшнему диалогу.

Neiron,
Не издания, а ВЫПУСКА))) Выпуска из медучреждения. Вы третий раз НЕ понимаете то, что я хочу сказать. А я несколько притомилась оправдываться и чего-то там объяснять. Тем более, что Вы все время передергиваете и пытаетесь уличить.
Я, слава богу, не доктор.
У всех своя голова на плечах. Хотят люди, пьют ОК, не хотят, не пьют. Хотят, живут с мазней в середине цикла полтора года, не хотят, что-то меняют, хотят живут десятилетку с эндометриозом, не хотят, лечатся так, как считают нужным. В конечном счете за свое здоровье только ты сам в ответе.
Удачи!
Искренне желаю, чтобы не было поводов обращаться к коллегам)))

Пердимонокль, о все таки выпуска откуда? Из ВУЗа? Им сейчас к пенсии как раз.
Что вы со мной разговариваете то?Я 92 года выпуска.
Вы же мне отвечаете, я отвечаю вам, не более того. Уличать мне вас не в чем, в медицине вы ни шиша не понимаете и не должны, знаний у вас ноль и их и быть не может. Ибо вы не обучались медицине. Жаль что с врачами вам не повезло, но разбираться самой большая ошибка. Ищите хороших врачей. Они есть и молоде 1885 года выпуска. Есди нужно обращайтесь, сориентирую.

Neiron: о все таки выпуска откуда? Из ВУЗа? Им сейчас к пенсии как раз.
Что вы со мной разговариваете то?Я 92 года выпуска.
Вы же мне отвечаете, я отвечаю вам, не более того. Уличать мне вас не в чем, в медицине вы ни шиша не понимаете и не должны, знаний у вас ноль и их и быть не может. Ибо вы не обучались медицине. Жаль что с врачами вам не повезло, но разбираться самой большая ошибка. Ищите хороших врачей. Они есть и молоде 1885 года выпуска. Есди нужно обращайтесь, сориентирую.

55 лет - не глубокая старость, Вы могли бы это уже понимать. Просто до этого года в медине еще как-то преподавали, было больше людей с врожденным клиническим мышлением. И зря Вы их списываете со счетов. Вот, например Градинаров Александр Мартынович, кафедра детских болезней 1967 год выпуска, Вас еще в проекте не было. Студенты от него в восторге, пробиться к нему просто нереально.
О моих знаниях судить, извините, не Вам, хоть у Вас и есть бумага об окончании соответствующего института.
Благодарю за предложение. Я им не воспользуюсь. Не хочу Вас обижать, мне не подойдут Ваши советы.

Пердимонокль, Градинаров прекрасный врач. Я его знаю очень хорошо. Мои родители с ним дружат. И много еще таких отличных «стариков», дай бог им здоровья, у нас есть.
Никого со счетов не списываю. Просто не устану говорить что и моложе есть прекрасные врачи. Отрицать это глупо.

Пердимонокль: Не хочу Вас обижать, мне не подойдут Ваши советы.

Да бог с вами))) я не обижаюсь на буковки в интернете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы