Мажет на фоне ОК 1,5 года! Уже реву! МРТ делать?

Пердимонокль: И я не таскалась

точно не на базаре?

Клара Новикова: Эндометриоз у вас не от ОК, а вопреки. Нужно было следить за его состоянием. Такие проблемы как у вас за год не возникают, все так запущено.

Пока я размышляла, с чего посторонний мне человек, даже не гинеколог, с таким пафосом и апломбом рассуждает, как у меня все запущено и что я, якобы, не следила за своим здоровьем, оказывается, что запущено не у меня, а у с детства умной дамы.

Клара Новикова: Мне десять лет назад удаляли кисту и увидели эндометриоз. Десять лет я отнекивалась от ОК, а потом сама пошла сдаваться.

Поэтому, будьте так любезны, дама, не надо проецировать на меня свои проблемы и учить, каким тезаурусом для общения в форуме пользоваться.

Пердимонокль,
У меня его обнаружили совершенно случайно, попутно. Прижгли заодно.
Меня ничего не беспокоило после операции очень долго. Потом родила, через пару лет после родов проявился.
В чем проблема то?

Клара Новикова: В чем проблема то?

Проблема в том, что он и вообще может протекать бессимптомно. И даже если ты каждые полгода ходишь к гинекологу, не каждый врач и узист может заметить его первые проявления.
И, поскольку мы все в одной лодке, можно как-то более уважительно и толерантно общаться с собеседниками.

Пердимонокль: Проблема в том, что он и вообще может протекать бессимптомно

Так все в курсе, что бессимптомно. Я знала, что он у меня есть, наружный. До 24 лет никак себя не проявлял, и еще потом 7 лет. То и не пила таблетки, что не беспокоил. В 33 забеспокоил.
Знакомых женщин в 43 с ним отвозили на скорой с адскими болями на операции по 2-3 раза в год.

Клара Новикова: Так все в курсе, что бессимптомно. Я знала, что он у меня есть, наружный. До 24 лет никак себя не проявлял, и еще потом 7 лет. То и не пила таблетки, что не беспокоил. В 33 забеспокоил.
Знакомых женщин в 43 с ним отвозили на скорой с адскими болями на операции по 2-3 раза в год.

Ну как, у некоторых очень симптомно, адские боли, кровотечения, когда вместо прокладок пользуешься простынями в разном возрасте. Это я не про себя. 45 лет я прожила без эндометриоза, регулярно посещая врача. А потом бац, вторая смена, получите и распишитесь. Меньше года ему потребовалось, чтобы материализоваться. И это на фоне приема ОК.

У меня начались обильные кровотечения. со сгустками размером с кулак, на этом фоне анемия - гемоглобин 79. На УЗИ толщина эндометрия 6 мм. сделали гистероскопию, обнаружилась гиперплазия и эндометриоз. Назначили лечение ОК, цикл нормализовался. Но у меня на фоне приема КОК при гиперплазии и эндометриозе в конце курса лечения (нужно было принимать 6 мес.) в конце 5 месяца приема случился ишемический инсульт, настоящий инсульт. В 42 года. Хорошо что дома, скорая быстро приехала. Сначала реанимация, потом перевод в 1 областную больницу, так как тромб образовался в сложном месте и мне смогли только в областной помочь. КОКи под запретом, следовательно не лечилась (прописали диферелин, дороговато в то время для нас было, отказалась) и пила кроверазжижающие таблетки полгода. Цикл был более-менее, месячные не обильные, и вот как-то случилась задержка, тесты отрицали беременность, думала уже климакс, на УЗИ слой эндометрия 22 мм. решили направить на удаление матки. Но матку не удалили сделали гистероскопию. Из своей гинекологии отправили на Антона Валека ( а это время, пока туда попала) и там на УЗИ опять слой эндометрия почти 20 мм. И вот назначили лечение, уколы Бусерелин в течение 6 мес, я так поняла будет искусственный климакс, и опять гистероскопия перед этим уколом. Я уже не знаю, что дальше со мной будет, искуственный климакс наверное как настоящий и с приливами и сменой настроения и с другими побочными эффектами. Конечно от ОК есть и польза, но есть и серьезные побочные эффекты.

Доброврушка: На пяти страницах вспомнили еще спираль... но тут и правда столько индивидуальной фигни, лучше не советовать.
Ну а кольцо - Новаринг? пятый год на нем,

Говорила по телефону со своим врачом сейчас, она сказала, что месячные пришли, возможно, потому что принимала антибиотики в начале цикла и не все таблетки усвоились...
Предлагает пить кровоостанавливающие и , скорее всего, перейти на Новаринг.
опять узи и прием.
Трехфазные говорит прошлый век и вредные, типа на ярине все должно быть норм, раз не норм, то нужно все кординально менять...устала...

Аноним ,
У вас плохой доктор,эндеметриоз антибиотиками не лечат.

Аноним ,
Если нужно могу посоветовать очень грамотного гинеколога.Напишите в личку.

Энигматика: Но матку не удалили сделали гистероскопи

Это же дешевле!!
Бесит такой подход нашей официальной медицины. Никто ничего удалять не будет, пока женщина совсем не загнется!!
То есть вам дали направление на удален е, а в стационаре отказались делать, так?

Удаление стоит примерно в 3,5 раза дороже гистеры. Экономы блин

Аноним автор темы: Новаринг

Сходите к Денисовой или в Женскую клинику. Они специализируются на эндометриозе, если он есть- помогут.

Пердимонокль: Причин не нашлось. Гипертония потому, что гипертония.

Так не бывает.

Пердимонокль: регулон. Это было страшно давно, и

Ну и я о том

Пердимонокль: А тогда нет. Да я и не читала.

Так не писали или не читала
Слушайте, ну детсад.

Пердимонокль: И если бы у меня была возможность отмотать жизнь назад, я бы в жизни не стала пить ОК.

Так они разные. Поймите.

Neiron: Сходите к Денисовой или в Женскую клинику.

спасибо, а то вы жд написали ранее...я думаю что за жд...позвоню узнаю как принимает.

аноним: У вас плохой доктор,эндеметриоз антибиотиками не лечат.

она предположила, что он на фоне какой-то инфекции, типа вдруг анализы не показали...

Аноним , Дорожная больница. Врач Денисова Елена Александровна(вроде отчество не перепутала) мы без них общаемся.
Женская клиника это второй вариант. Там к любому врачу.

Neiron: Так не писали или не читала
Слушайте, ну детсад.

В смысле, не писала?
Вы правда не понимаете, или нравится унижать собеседника?
Клара вот с детства читала инструкции и с докторами спорила. Я начала читать инструкции, литературу и спорить с докторами, когда появились проблемы.

Neiron: Так не бывает.

Ну, значит врач такой.
На тот момент у меня не было лишнего веса, проблем с сердцем и с почками, а так же сахар и холестерин в порядке. Были сделаны многочисленные анализы, узи, тредмил.
И, кстати, не один врач говорил: "Гипертония, потому что гипертония". Без причин. Так что, может у Вас информация неправильная? И прием ОК все-таки может провоцировать развитие гипертонии.
И кто бы их стал вообще пить, зная, что они способствуют развитию таких неприятных заболеваний? А это ж какие деньжищи.

Помните в дветысячи каком-то году якобы впервые к нам пришел грипп А/H1N1. И доктора стали говорить, что только тами флю спасает. А он стоил махонькая упаковка под тысячу. И только потом сказали, что это был гениальный развод.

Neiron: Женская клиника это второй вариант. Там к любому врачу.

так бывает, что все врачи хорошие?

Пердимонокль: В смысле, не писала?

Вы пишите что нигде не писали о капельной зависимости и гипертонии на ОК и тут же пишете что ничего тогда не читали. Цитаты надо?

Пердимонокль: Вы правда не понимаете, или нравится унижать собеседника?

Кто вас унижает? Чем?

Пердимонокль: На тот момент у меня не было лишнего веса, проблем с сердцем и с почками, а так же сахар и холестерин в порядке. Были сделаны многочисленные анализы, узи, тредмил.

Наследственная предрасположенность например. Родители ваши гипертоники?

Пердимонокль: Так что, может у Вас информация неправильная? И прием ОК все-таки может провоцировать развитие гипертонии. на развитие гипертонической болезни ОК не влияют. На симптоматическое повышение или снижение АД влияют. При отмене все нормализуется. Есть только такие данные.
Пердимонокль: И доктора стали говорить, что только тами флю спасает

А какие еще препараты были эффективны?

Пердимонокль: И только потом сказали, что это был гениальный развод.

Кто сказал и на чем это основывалось?

Pere, если бы мне матку удалили то мне без гормонов было бы плохо. В стационаре мне провели обследование и консилиум врачей решил, что во все виноваты яичники, и в от сейчас скоро введут в искусственный климакс. Я не знаю, что лучше. что хуже, дети есть, беременеть больше не собираюсь, но и жить нормальной жизнью хочется. А ОК в некоторых случаях вызывают загустевание крови, что может приводить к тромбозам. Причем, у меня был варикоз, и после первой гистероскопии врач мне сказала устно, нигде не записала, что ОК мне с варикозом нельзя. НО раз мои болячки только ОК лечатся, все равно пришлось ОК пить, после первой гистреросокпии пропила Линдинет первый месяц и месячные ни на один день не прекращались, как только пропила первый цикл ОК, так сразу и кончились, и поэтому я прекратила их принимать. НО врач в консультации меня отругала и снова их назначила. И вот результат - инсульт,хорошо что все хорошо закончилось, вернулась обычному ритму жизни, кто не знает даже и и не верит что у меня был инсульт. Но вот так как мне везет не многим последствия могут быть тяжелыми.

Neiron: Вы пишите что нигде не писали о капельной зависимости и гипертонии на ОК и тут же пишете что ничего тогда не читали. Цитаты надо?

Что непонятно? Проблемы начались не с первого дня принятия ОК и даже не с первого года.

Neiron: Наследственная предрасположенность например. Родители ваши гипертоники?

Пердимонокль: Я начала читать инструкции, литературу и спорить с докторами, когда появились проблемы.

В возрасте да. Но в 40 лет у них никаких проблем со здоровьем не было.

Neiron: А какие еще препараты были эффективны?

Обычный парацетомол.

1nsk.ru/news/world/27666.html

maxpark.com/community/politic/content/5007035

Пердимонокль,
Все понятно. Вы пишите что ничего не писали, а писали. Просто вы не читали. Будьте корректней в формулировках.

Пердимонокль: Обычный парацетомол.

Не повторяйте глупости. Читать надо, если вы хотите обладать нормальной доказанной информацией, медицинскую литературу.

Neiron: Пердимонокль,
Все понятно. Вы пишите что ничего не писали, а писали. Просто вы не читали. Будьте корректней в формулировках.

По-моему, вполне очевидно, что между тем моментом, когда я впервые начала принимать ОК и тем моментом, когда возникли проблемы и необходимость самой обладать какой-то информацией прошли не годы, десятилетия.
Может читать внимательнее?

Neiron: Не повторяйте глупости. Читать надо, если вы хотите обладать нормальной доказанной информацией, медицинскую литературу.

Подскажите, в какой достоверной медицинской доказательной литературе написано про тами флю.
Каким-то образом нашей семье вот как-то удалось справиться с этим страшным и ужасным вирусищем. И прививок от гриппа мы не ставим.

Пердимонокль: Читать я начала после первых врачебных ляпов.

А почему пишите что не писали то? Когда писали и много.

Пердимонокль: Ну и Кокрейну

Вот там и смотрите информацию по тамифлю( пишется слитно)

Пердимонокль: это только сейчас стали писать о побочках, и варикоз, гипертоническая болезнь

Все писали.

Пердимонокль: Это такие негласные сведения, как и то, что капельная зависимость тоже вызывает гипертоническую болезнь. Где это написано? Нигде. Но медицинское сообщество в курсе, только с пациентами делиться не спешит.

Снова писали

Пердимонокль: Может читать внимательнее?

Не могу. Итак читаю внимательно.

Клара Новикова: Я знала, что он у меня есть, наружный.

как проявляется?

Энигматика: НО врач в консультации меня отругала и снова их назначила. И вот результат - инсульт

вы врачу, из этой самой консультации, ничего не предъявили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы