Мажет на фоне ОК 1,5 года! Уже реву! МРТ делать?

Анонимный ник!,
Нет не предлагали, они не видят в этом страшной проблемы ...воспаление лечат...антибиотики, противовоспалительные ...Лонгидазы и тп

Почитала про три-регол..он трёхфазный. Может мне на него попробовать перейти после монофазных....отзывы хорошие, на удивление...многие пишут что избавили от мазни...

Mамa: Названия можно попросить озвучить?

Можно попросить. Не в форуме Я - не врач, чтобы назначать препараты. Посоветовать то, что помогло мне. могу.

Neiron: Ооо началось. Сговор фармкомпаний. Узбакойся, вы?

А Вы считаете, фармкомпании никак не влияют, на тактику лечения наших докторов? Я не узбагойся, н очки-то розовые снимите.
Все эти назначения дорогих препаратов типа Предуктал, не имеющих никакого доказанного действия, настолько, что в Европе он вообще запрещен распространению, прокол с тами флю и с раздувом свиного гриппааю Конечно, нет никаких рулящих всем фармкампаний.
Я не узбагойся. Мне даже слово это не нравится. Я пишу под своим ником. Мы с вами уже сто раз разговаривали. Я просто не верю слепо в медицину и врач для меня - не бог, а такой же как я. Может погано учился в институте. Но диплом получил. Клинического мышление нет, а верить надо. Онжеврач. Бог в белом халате. Ни за что не отвечаюший.

Пердимонокль: Мы с вами уже сто раз разговаривали.

Вы знаете, я очень много общаюсь, не запомнила вас, сорри.
И я не верю слепо в медицину. Только весомым доказательствам, Кохрейновской библиотеке и своему клиническому опыту. Некоторым коллегам еще.

Идите к Кузьминой в Династию,меня она вывела из состояния :все очень плохо и запущено, срочно на операцию по удалению эндометрия, в состояние: у вас все круто приходите раз в год и даже можно в районную консультацию

Вы читали инструкции к препаратам ок, которые меняете, пьете, не смотря на то, что и предохраняться-то вам регулярно не обязательно (сами же пишете)? Если читали знаете, как много побочных эффектов и рисков приема ОК, в том числе и отложенных?

Вставлю ссылку на статью Е. Березовской «О безопасности гормональных контрацептивов»:

«Но данные ряда исследований показали, что, например, прием ОК дольше 5 лет повышает риск развития предраковых состояний и рака шейки матки (уровень понижается до среднестатистических через 10 лет после прекращения гормональных контрацептивов).
За последние пятнадцать лет в медицинской литературе появилось огромное количество публикаций о связи рака молочной железы и приема гормональных контрацептивов, причем одни данные говорят о риске, существующем в период приема гормональных контрацептивов (не только таблетированных форм) и коротком периоде после завершения приема, другие — о риске в течение длительного периода после завершения приема гормонов. Независимые от фармакологических компаний и лечебных учреждений организации тоже проводят свои собственные исследования, и данные таких исследований не утешают. В целом риск развития рака повышается в 1,5 раза после одного года (12 месяцев) приема гормональные контрацептивов и медленно понижается в течение последующих 10 лет после прекращения приема гормонов до уровня риска тех, кто гормоны вообще не принимал. Эти данные касаются в первую очередь ОК, содержащих высокие дозы эстрогенов (старое поколение гормональных контрацептивов). Также некоторые виды прогестинов (этинодиол диацетат) могут повышать риск развития рака в два раза. Трехфазные гормональные контрацептивы, особенно содержащие норэтиндрон, которые редко применяются в развитых странах, но все еще назначаются широко (из-за дешевизны) в постсоветских государствах, повышают риск развития рака молочной железы в три раза (уже в течение года приема препарата).

Подробнее: doctorberezovska.com/o-bezopasnosti-gormonalnyih-kontratseptivov/
© Doctor Berezovska»

Я сама пила ОК 5 лет, из побочных отмечала «только» сильные головные боли и снижение либидо, верила своему врачу, которая уверяла, что «яичники отдыхают». А когда запланировали беременность, оказалось, что яичники не отдыхают на фоне приема ок, их работа угнетается и на восстановление их нормальной работы, после длительного приема, могут уйти и месяцы и годы. Ладно бы только это. Еще 5 лет назад информации о вреде ок было всего ничего, одни домыслы. Сейчас уже много, читай не хочу) Я не к тому, что пить их нельзя. Но информацию-то надо изучать, девушки. Не просто врачам слепо верить. Учесть риски, выбрать меньшее зло. Если вы молодая и здоровая, с регулярной половой жизнью, то с грамотным врачом можно и подобрать себе ок. А вот если вам уже больше 35, если регулярно предохраняться не обязательно, если варикозное расширение вен или даже просто есть наследственные заболевания в семье.. много ограничений, в общем, лучше подумать о другом способе.

Маригри: А вот если вам уже больше 35, если регулярно предохраняться не обязательно, если варикозное расширение вен или даже просто есть наследственные заболевания в семье.. много ограничений, в общем, лучше подумать о другом способе.

Да, сейчас уже и гинекологи сами стали говорить о том, что не стоит всем поголовно пить ок, мне моя запретила их пить, говорит только из её пациенток было несколько случаев тромбоза, который возник на фоне приема ок, а кроме сгущения крови у них ещё куча побочек.
Автор, у меня кстати на ярине тоже была и мазня, и прорывное кровотечение, которое останавливали транексамом, ушла потом к другому гинекологу (в угмк), которая и сказала, что не нужно мне пить ок. Отменила, цикл пол года восстанавливался, первый месяц очень плохо себя чувсвовала (пила ярину год), зато потом всё стало хорошо.
Не говорю,что ок зло, но надо назначать их с умом, учитывая их побочные эффекты

Аноним автор темы: Врачи говорят, что они такой цикл и сбой лечат ОК , смысла бросать нет, ТК не понятно что вообще будет и лучше врятли будет

цикл можно выровнять и без ОК

Клара Новикова: Кода эндометриоз прижмет - побежишь сама за ними и будешь пить и радоваться.

спорный вопрос, отчего радоваться, я не могу принимать ОК, хотя у меня тоже эндометриоз, обхожусь другими препаратами.В случае автора поддержу пердимонокль и меригри, по большому счету врачам все равно, легче легкого назначить ОК, зачем продумывать альтернативу, а принимать то вам...Каждый выбирает для себя сам, конечно же...

Ludk,
Не нужно сравнивать разных людей, я ей советую на своем опыте. А не на чужих примерах.

аноним,
Какими другими? Визанной?
Я радуюсь, что у меня эти дни не идут больше 14 дней в месяц.

Neiron: Вы знаете, я очень много общаюсь, не запомнила вас, сорри.
И я не верю слепо в медицину. Только весомым доказательствам, Кохрейновской библиотеке и своему клиническому опыту. Некоторым коллегам еще.

А я верю в медицину. В доказательную медицину, не в бадистское шаманство. Ну и Кокрейну. потому что приходится самой разбираться с многими вопросами. Но вот врачам слепо не верю, особенно врачам после 1985 года выпуска. У них начисто отсутствует клиническое мышление, а часто и мозги вообще. И они не несут никакой ответственности за результаты своей деятельности. Когда прославленный узист не мог найти у меня яичник и убеждал, что его нет, что его удалили, а я просто забыла (как такое вообще можно забыть?!), утратила веру окончательно. Вдоволь нахлебавшись непрофессионализмом, я проверяю назначения у трех врачей, причем очень избранных. К сожалению сейчас у меня нет гинеколога, который бы меня устроил.

А по поводу ОК, это только сейчас стали писать о побочках, и варикоз, гипертоническая болезнь и эндометриоз - только неполный список из букета.
Подумайте логически, если у вас нормальный гормональный фон, неужели жесткое вмешательство в нормальную работу организма пройдет без последствий?

Пердимонокль: особенно врачам после 1985 года выпуска.

Ааа я вас вспомнила))) опять 1985 год ВЫПУСКА, А НЕ РОЖДЕНИЯ Можно слово «выпуска» заменить слово «издания» «рождения»? Дабы вновь не пугать общественность?
И повторюсь, я бы не обобщала. Разные есть врачи.

Пердимонокль: это только сейчас стали писать о побочках, и варикоз, гипертоническая болезнь и эндометриоз

Здрасьте! Только сейчас. Всегда это было. Вы просто не в теме. Первые КОК вообще жестили по страшному, особенно в плане варикоза. Эндометриоз лечат КОК это единственный вариант уменьшить толщину эндометрия.
Гипертоническая болезнь? Прям болезнь, а не повышение или понижение АД? Ссылочку можно?

Маригри: Эти данные касаются в первую очередь ОК, содержащих высокие дозы эстрогенов (старое поколение гормональных контрацептивов)

Которые собстно канули в лету давно...

Neiron: Здрасьте! Только сейчас. Всегда это было. Вы просто не в теме. Первые КОК вообще жестили по страшному, особенно в плане варикоза. Эндометриоз лечат КОК это единственный вариант уменьшить толщину эндометрия.
Гипертоническая болезнь? Прям болезнь, а не повышение или понижение АД? Ссылочку можно?

Ну, вообще-то много где написано, что лишние эстрогены вызывают задержку натрия и воды в организме и, как следствие, повышение артериального давления, а где разовое там и систематическое.
Да? в 2001 году, когда мне назначили ОК, мне ни слова не сказали. Ни словечка. Конечно, там в аннотации что-то было написано, но кто читает аннотации, и, как мне сказала гинеколог Мансурова, там пишут все, и может это случиться только в очень малом проценте случаев, так что в голову брать не надо. А у меня так, ипохондрия.
У меня случилась гипертоническая болезнь в 40 лет. Я проверила ВСЕ!!! от и до. Все было в полном порядке, кроме давления. И оно вообще не желало снижаться ни от каких препаратов. Тогдашний терапевт, сломав голову спросил, принимаю ли я ОК, я подтвердила, он сказал, что все понятно.
Это такие негласные сведения, как и то, что капельная зависимость тоже вызывает гипертоническую болезнь. Где это написано? Нигде. Но медицинское сообщество в курсе, только с пациентами делиться не спешит.

Пердимонокль,
С чем-чем, а с давлением у меня точно все в норме. Чаше пониженное.
Про три-регол мне никто не ответил...может на него стОит?...

Аноним автор темы: Про три-регол мне никто не ответил...может на него стОит?...

Я вам таблицу для того и скинула, у три-регола дозировки больше. Но форум ведь не может назначить вам лекарства.
Может сменить врача?
Пердимонокль,
Про влияние КОК на давление всем известно, люди читают инструкции. Эндометриоз у вас не от ОК, а вопреки. Нужно было следить за его состоянием. Такие проблемы как у вас за год не возникают, все так запущено.

Клара Новикова,
Южаночка,
Троих сменила...денег прорва...бесит уже. На мрт надо, в этом месяце не получится...

Аноним ,
Честно, я бы при таком раскладе забросила эти ОК.

Аноним автор темы: Пердимонокль,

С чем-чем, а с давлением у меня точно все в норме. Чаше пониженное.
Про три-регол мне никто не ответил...может на него стОит?...

Вам сколько лет и сколько лет вы принимаете ОК. И сколько лет мне и десятилетка как минимум приема этой дряни.

Клара Новикова: Пердимонокль,

Про влияние КОК на давление всем известно, люди читают инструкции. Эндометриоз у вас не от ОК, а вопреки. Нужно было следить за его состоянием. Такие проблемы как у вас за год не возникают, все так запущено.

Слушайте, вот иногда правда лучше жевать, чем говорить. Я за здоровьем слежу аккуратно. И у гинеколога бывала как минимум раз в год. А запустился этот механизм именно с приемом оральных контрацептивов.
Нравятся мне эти обыватели, самые умные и с ними никогда и ничего случиться не может. Не смотрели репортаж про заведующего онкологическим отделением? У него внезапно открылась 4 стадия рака желудка. Думаете, он не следил за здоровьем и симптомов не знал?! И таких примеров сотни тысяч.
Побочные эффекты проявляются не с первых лет приема. И если про побочки в инструкции все правда, то почему миллионы женщин хавают этот яд, зная, что у них может быть как минимум варикоз и гипертония? Думают, что с ними этого не случится? Дуры или мазохистки?
Тетя Клара, читайте нотации свои автору темы, у которой 1,5 года мазня, а она все пьет и пьет ОК.
Для меня это - парадокс. Зачем людям голова?

Пердимонокль,
Эк вас несёт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы