у кого был гайморит?оказался не гайморит , но очень болит голова...(((

анонимно ,
Его раз в сутки и месяц. Если в первый день не помог, все равно терпим до следующей дозы. Но, автор, сделайте прежде снимок. У меня всегда отек показывает, но гноя нет.
Если нет сильных соплей или вообще нет, но нос не дышит и адская головная боль, то еще лобные пазухи снимите (фронтит, но эта зараза жуть как тяжело лечится, имеем ее тоже)

Аноним,
да, уж лучше гайморит, у меня пансинусит был это еще веселее фронтита

И у меня был гайморит. Сначала насморк сильный, стала сама пить флемоксин. Через неделю не полегчало, поехала в приемный покой 23 больницы, снимок, гайморит!!! на фоне антибиотика !!! Я в шоке, направление на прокол в стационар. Пошла в поликлинику, лор врач назначила Клацид СР, синупред, ринофлумуцил, снуп, диоксидин из шприца капала, лоратадин. Всё расписала, объяснила. По часам все капала, брызгала, промывала неделю. Очень боялась прокола. Вылечила !

Был гайморит..просто попала по дождь, был легкий насморк и почему то стекали прозрачные слизистые выделено по задней стенке..высморкать почти нечего и нос дышал, потом пошли зеленые выделения нитями при сильном сморкании. Не болела голова, подташнивало лишь и легкая температура, запахи ощущала и жила без капель. Сделали рентген и увидели односторонний гайморит. Пила Супракс, полидекса в нос, сосудосуживающие, гиламиртол форте. Лечилась в Консилиуме

анонимно автор темы:
опишите ваше состояние !

Если не ошибаюсь, то гной как минимум в 3х местах может скапливаться, а потому болеть могут лоб/глаза/зубы. При наклоне головы боль усиливается.
Самый верный способ - рентген.
У меня помню ощущение было, что просморкаться не могу. Даже кукушка не давала облегчения. Помог только прокол, но тогда температура скакнула под 39.
Уползла от элитного врача к обычному из поликлиники, который без рентгена сдалал прокол. И сказал золотые слова - не бойтесь брызгать сосудосуживающие чаще, чем по инструкции, нос должен дышать!!!

katafei,
Да, знаю, это жесть. Но у меня аллергическиц ринит всегда во фронтит переходит. Ни один врач не объяснил, почему. Вот сейчас эта стадия и хочется голову открутить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы