низкий гемоглобин

Аноним автор темы: Ну от железа ей лучше это факт,

А гемоглобин то не поднимается! А что останавливает от приёма В12?

Аноним автор темы: Но она горстями пьет таблетки. Сама назанчает себе

Аноним автор темы: Питание очень скудное, мясо не ест, каши, простые супы, творог, чай с выпечкой

Аноним автор темы: не идет на обследование.

Аноним автор темы: не пойду, я сказала " вот и весь ответ.

Оставить человека в покое жить как хочет.
Ферлатум пусть пьет подольше. И купите ей железо Солгар.

Аноним ,
Мб лучше к гематологу на консультацию сходить. В УГМК принимает Филатов ЛБ.

Нам гематолог рекомендовал тардиферон. По 1 таб 3 раза в день если переносится хорошо, после еды 3 мес.

Neiron,
Спасибо что написали. Ждала что Вы зайдете. Они выпила 20 ампкь за три дня. Это ни чего? Просит ещё, в инструкции написано 30 мл сут доза, т.е 2ампулы.

Neiron: Оставить человека в покое жить как хочет.

А мне то к чему быть готовой? Реально на таблетках протянуть? И жить.

Причин такого низкого гемоглобина может быть много. В том числе лейкоз. То, что аппетита нет, так это естественно, при таких показателях аппетита нет совсем. У меня был гемоглобин 53. Есть тоже не могла. Все, кроме бульона желудок уже не воспринимал. Еле ноги таскала. В гематологии проверили все, что можно. Оказалось, что сильно не хватает В12. Кололи месяц + по 6 таблеток фолиевой кислоты в день (видимо, чтоб лучше В12 усваивался). Через месяц я новый человек. И в моем случае из-за нехватки В12 железо просто не усваивалось. Хотя анемия была всегда и всегда выписывали железо, от которого толку не было.
Но тут главная проблема, что человек не хочет обследоваться. Вот чем тут помочь, не знаю(((

Аноним , в ампулах пьет? Он во флаконах же. Ферлатум.
Курс до 6 мес
«Внутрь, перед едой, взрослым — по 1–2 флакона (количество, эквивалентное 40–80 мг трехвалентного железа) в сутки в 2 приема; детям — 1,5 мл/кг/сут (количество, эквивалентное 4 мг/кг/сут трехвалентного железа) в 2 приема. Курс — не более 6 мес (за исключением случаев продолжающегося кровотечения, меноррагии и беременности).»

Аноним автор темы: А мне то к чему быть готовой?

Ко всему. Давно она так?

Аноним автор темы: Реально на таблетках протянуть? И жить.

Тянет же и живет? И не лежачая.

Neiron,
Ну да во флапонах. Вот получается она выпила пачку по 6 флаеонов с день за три дня.

Neiron: Давно она так?

Два с половиной года назад гем был 58, сейчас 40. Все это время раз в месяц-два пропивала эту пачку 20 флаконовую.

Аноним ,
Автор, у меня бабушка один в один
И возраст,и питание.... И гемоглобин
Ещё и живёт далеко, в Украине, в частном доме, одна. Мама не может ездить чаще раза в год, там родня особо не интересуется. Тоже с кукушкой явно плохо, увы, и депрессия на фоне одиночества и плохого самочувствия
Перевозить смысла нет в город, да и не хочет
Как соберется умирать, а это с периодичностью раз в полгода происходит, начинает пить лекарства, то же железо, и передумывает сразу на тот свет.
Тяжело это, поддержу вас.

Аноним,
Спасибо)

Emilichka: Оказалось, что сильно не хватает В12. Кололи месяц + по 6 таблеток фолиевой кислоты в день (видимо, чтоб лучше В12 усваивался). Через месяц я новый человек.

Я поэтому про В12 написала. Аналогично у мамы было, гемоглобин до 60 упал. Разбирались у гематологов. Перекрестились, когда написали В12 анемия и назначили пожизненный приём В12. Уже несколько лет гемоглобин ниже 130 не бывает. Ничего не принимает, только кровь иногда сдаёт.

Mамa: Я поэтому про В12 написала. Аналогично у мамы было, гемоглобин до 60 упал. Разбирались у гематологов. Перекрестились, когда написали В12 анемия и назначили пожизненный приём В12. Уже несколько лет гемоглобин ниже 130 не бывает. Ничего не принимает, только кровь иногда сдаёт.

Да, я тоже перепугалась не на шутку. Выдохнула, когда сказали, что В12-дефицитная анемия. Гемоглобин также проверяю периодически. Если чуток падает (ниже 110 больше не падал даже в беременность), то колю курс В12 и все нормально.

Emilichka: Если чуток падает (ниже 110 больше не падал даже в беременность), то колю курс В12 и все нормально.

+++++ примерно так, мама сама себе отменила В12, когда гемоглобин стал выше 140. Сначала ежедневный приём, когда результат появился - раз в неделю, потом раз в месяц . По такой схеме назначали.

Аноним автор темы: Вот получается она выпила пачку по 6 флаеонов с день за три дня.

Ну норм. Надо пить и дальше его.
В12 тоже можно. В 75 лет все можно уже. Что хочет. Только бы подольше сама себя обсоуживала, ттт
Год тянет, значит и еще протянет, ттт пить побольше и двигаться. Раз лечиться не хочет, был бы рак уж проявился.
Трудно глотать, кровотечение откуда то.., боли.

Neiron,
Кровотечений нет, но постоянно сморкается ( уж извините), я думаю просто приаычка ,реально из носа не течёт как при насморке. Иногда ест, может покашлять, подавиться, но не всегда

Ничего криминального. Вероятно причина в скудном питании и, возможно, в сопутствующем гастрите. Не пьет?
А лейкоциты нормальные?

Neiron,
Не пьет, питание всегда у неё такое, выше писала- очень брезгливая насчёт мяса, молока и т.д. очень выборочное питпние

Аноним , гастрита нет?
В12 уговорите проколоть? Ну и диета. Не ест говядину, печень хоть ест пусть. Рыбу? Кролика?
Пугайте что сляжет, будет ходить под себя да помрет, ттт.

Neiron,
В супе ест курицу, мясо не ест, печеночные котлеты ей делала, перестала естьих, говорит нп хочет. Рыбу иногда сварит суп из филе минтая или лосося.

Neiron,
Извините, что пишу Вам. Напилась она этого железа в огромных дозах, 4 дня был запор, вчера приняла слабительное. Ночью был ужас. Говорит, что это от нормального питания и есть она будет по прежнему по 3 ложки супа в день.

Южаночка,
честно? не знаю, наверно уже ПЯ. думала может у кого то есть примеры. просто если что то случается, то все ложится на мои плечи.

Южаночка: У женщины ,наверное,еще и с головой не в полном всё порядке.
+++
Автор, вы бы сами сходили к психиатру, рассказали про все закидоны этой женщины, и посоветовались с ним.

Мастерс,
и что я скажу? Многие назначают себе таблетки и пьют. Она же типа безобидные. Кто меня слушать станет

Аноним автор темы: Многие назначают себе таблетки и пьют.

А кто-то себе и мочу прописывать начинает. Ну не дело это. 40 это очень низкий, с 70 уже госпитализируют, а тут почти в 2 раза ниже. Уговаривайте её обследоваться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы