низкий гемоглобин

у человека очень низкий гемоглобин. 40. раз в 2 месяца примерно пропивает железо Ферлатум, самочувствие сразу становится лучше, на этом все. Питание очень скудное, мясо не ест, каши, простые супы, творог, чай с выпечкой. Говорит не хочет,не может. Года два назад была ситуация с затрудненным дыханием, от скорой два раза отказывалась. Вот нашла выход в препарате. Вопрос сколько может продлится такая ситуация или организм уже привык к такому железу и достаточно этого?

Это не нормально. Нужно выяснять причины такого гемоглобина.

Аноним автор темы: гемоглобин. 40

У моего свёкра был гемоглобин 70 тут же из поликлиники госпитализировали. Там же причин очень много, одно из частых - внутреннее кровотечение.

kvetek,
iRussian,
не идет на обследование. Вот когда было плохо, сдала анализы. на этом все. Думала, что сердуе, раз дышать не может. Педиатр выписала направление в больницу, написала отказ. Через день плохо - вызвали скорую, приехали кардиологи, сняли кардиограмму, все нормально, поставили обезболивание, написала отказ. С этого времени времени пьет Ферлатум раз в месяц, в два месяца. Питание такое всегда, человек брезглив, плохо ест мясное. раньше ела хоть котлеты печеночные, сейчас говорит не хочу их.

Болей нет особых, ноги-вены болят, поэтому часто пьет обезюоливающие. Но она горстями пьет таблетки. Сама назанчает себе

Кровотечения бы как то наверно проявлялись? тем более такое длительное время

Аноним автор темы: не идет на обследование.

Думайте, как заставить.
Анализы сдаст(кровь сначала подробно по железу)??
Анализ кала на скрытую кровь?
УЗИ брюшной полости? УЗИ по гинекологии?
Это нереально низкий гемоглобин

Аноним автор темы: Кровотечения бы как то наверно проявлялись?

Внутренние? Нет. Точнее, вот гемоглобином и проявляются

Аноним автор темы: Педиатр выписала

Педиатр? Там ребёнок?

Аноним автор темы: Кровотечения бы как то наверно проявлялись? тем более такое длительное время

Не обязательно. Только после анализов понятно.

iRussian: Педиатр? Там ребёнок?

Ой, терапевт. Женщина 75 лет.

iRussian: Только после анализов понятно.

так анализы она сдавала два года назад. там только гемоглобин увидели.
Вопрос то в том, как сейчас без госпитализации наладить самочувствие. Только препаратом возможно?

Аноним автор темы: не идет на обследование Онкологией не пробовали напугать?

Мастерс,
"не пойду, я сказала " вот и весь ответ.

Аноним автор темы: как сейчас без госпитализации наладить самочувствие. Только препаратом возможно?

На этот вопрос думаю лучше доктор ответит после обследование, нежели интернет форум.

Аноним автор темы: так анализы она сдавала два года назад. там только гемоглобин увидели.

И не госпитализировали тут же? Очень странно. 40 это очень, просто очень низкий.

iRussian,
тогда был ок60, 58 вроде. Так она написала отказ и ушла из поликлиники. Потом скорая якобы с сердцем и опять отказ, инфаркта не было.

Мастерс: Онкологией не пробовали напугать?

У свёкра рак желудка был, полная его резекция. Сейчас живёт, а не оперировался, не жил бы.

Пускай пьет дальше железо, именно 3-х валентное, то которое у вас относится к этой группе, днем и вечером, без перерывов. И скажите, что если гемоглобин упадет ниже нормы - это реанимация и вряд ли успеют откачать, т к нужно срочно переливать кровь, а пока у нас врачи приедут, пока привезут в больницу. Не просто так говорю на моим глазах у ребенка резко упал гемоглобин (как позже выяснилось), его откачивали чтобы задышал дважды, а это мы в больнице лежали, потом кровь готовили 15 мин, экспресс анализ крови еще 10 мин. При чем мы сами бегали в лабораторию кровь относили, тк врачи заняты были.

iRussian,
а какие симптомы были? Про питание всегда такое было.

Аноним автор темы: тогда был ок60, 58 вроде.

Очень низкий.

iRussian: У моего свёкра был гемоглобин 70 тут же из поликлиники госпитализировали.

А тут ещё ниже.

Аноним,
ну вот она выпила 20 ампул Ферлатума за 3 дня. Это тоже наверно не айс. оно жидкое такое, доза дневная 30 мл т.е. 2 флакона в день. Аона за три дня 20 ампул выпила.

Аноним автор темы: а какие симптомы были?

Никаких. Только когда уже выявили предпоследнюю третью стадию симптомы его повели в поликлинику. Сильные боли в желудке и всё, больше ничего. Ел как ел, пил, как пил. Но стадия уже была предпоследняя, поэтому ему желудок полностью и вырезали.

iRussian,
никаких болей у нее нет, только в ногах, вены. Поэтому и не идет наверно. Но и не ест толком

Аноним автор темы: никаких болей у нее нет

Рак пока в предпоследнюю или последнюю стадию не перейдёт болей не даёт.

Аноним: Пускай пьет дальше железо, именно 3-х валентное, Железо в организме человека участвует в синтезе около двухсот(!!!) белков, а не только в гемоглобине(как думают многие), и именно в 2-х валентной форме.
Автор, купите этой женщине хотя бы Солгаровское Железо, оно получше Ферлатума будет.

Мастерс,
ок, попробую

Южаночка: Искать причину!!!

ну вот как я ее отправлю? она у гинеколога была лет 30 назад точно, колоноскопию ТОЧНО не пойдет делать - стыдно, больно, неудобно... тысяча причин. Ну и думаю за два года рак бы сильно развился.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы