Почему я сплю днем?

Клара Новикова: Может на работу вам?
А то вы все как вчера ляличку родили.

+100 сколько можно нянчиться? Я думала про двухлетку пишет автор.
По теме: я сплю по выхам до часу, потом могу вечером еще на пару часиков спать залечь. С трех лет ребенка так и сплю.

Аноним автор темы: Теперь днем с прогулки придем, пообедаем, ребенок в спокойные игры играет игрушками, песком, лепит, а я ложусь на диван и все...

так пусть ребенок своими делами занимается, ну свалится с табуретки в следующий раз не полезет. До 18ти лет будете соломку стелить?

Да _кэп_гений: Сон ваш от скуки. Когда человек при интересном деле он не спит как новорожденный... Что в вашей жизни есть помимо ребенка 6,5 лет? Какое качество у этой вашей жизни? Может сон вам единственная радость.

вот так вот приложили со знанием дела.

Мирка: вот так вот приложили со знанием дела.

А то сама такая же была в первом декрете. Слава богу быстро поняла и в 10 мес ребенкиных начала работать

Автор, может щитовидка? Вроде при нарушениях как раз сонливость

Да _кэп_гений,
Ну я бы не стала навешивать подобных диагнозов.

Я люблю днём поспать. В выходные хотя бы один раз стараюсь поспать. Но я жаворонок , встаю рано. В 7.00 уже на ногах, дольше не могу спать. К обеду кучу дел успеваю переделать. И после обеда очень люблю часик-два вздремнуть. Семья уже привыкла, муж тоже не прочь поспать днем, дочь знает, что беспокоить маму нельзя, занимаемся своими делами. . Я в будни в 5.30 встаю, в 23.30 ложусь. Поэтому считаю, что в выходные днём добираю недосып в будни.

Клара Новикова: Смотрела интервью с врачом про дневной сон, там говорили, что взрослым дневной сон не полезен.

Не знаю что там за врач, но мне полезен )) в праздники и выходные сплю днём, бывает.
Была б на работе кровать и возможность - и там бы спала ...

Я в 20 лет работала по полдня (график такой был). Если работала до обеда, приходила домой, обедала и ложилась спать на час-два, и я была молодая, здоровая, бездетная.
Автору всяко завидую

Ториль-ор-Твайн: Это как?

В обеденный перерыв. Прямо за рабочим столом. Вот такой я человек. Могу хоть стоя спать, если я хочу спать. Взбодряться всяко бесполезно. Если мой организм хочет спать - то помогает решить проблему только сон.

Мирка: Ну я бы не стала навешивать подобных диагнозов.

Автор спросила форум. Я сделала такой вывод из ее слов

Аноним автор темы: Выматывает именно с ребенком, готовлю завтрак ушами слушаю что происходит в комнате, анализирую; идем по улице просчитываю все ситуации на несколько шагов вперед..

Аноним автор темы: 6,5 уже

Аноним автор темы: чтобы кота не доставал... ну мало ли чего, стол поставит детский, на стол тубурет, на тубурет свой стульчик... и по самым веним полкам на поиски конфет (когда ложусь спать все вкусное или вниз или себе под подушку)

Что еще может быть у автора? Навязчивый невроз на фоне депрессии?

Я каждые выходные хоть один день норовлю поспать днем. И муж такой же. Если не получилось - считай, толком не отдохнули

Автор не слушайте злобных Ю- мам - они вам завидуют - ну или я вам завидую )) я вообще завидую всему что связано со сном )) а мои дети считают что мне без них одиноко , поэтому спят по очереди )))) я мечтаю поспать хотя бы до 8 утра )))) спите пока есть возможность

Читала недавно статью о том, почему мы так у сильно устаем, запомнились три причины
1) Сильное эмоциональное напряжение
2) Увеличенный световой день ( если работает электрический свет мы его не "воспринимаем как настоящий" и организм "думает, что уже темно и хочет спать"
3) Большое количество новых вирусов, к которым нужно вырабатывать новые имунные тела
Исходя из этих причин, пейте витамины, ложитесь спать пораньше ну самое сложное как-то перестать нервничать и переживать из-за ребенка

Я всегда зимой по выходным сплю днем.
Летом нет. Летом я могу 4-5 часов спать. Зимой мне надо 10-12. Так и живу От лета до лета. Зимой в спячку впадаю.

По поводу скуки верно замеченно, например надо на лоджии прибрать все и помыть, работы море, а иду с ребенком в парк...ребенку тоже видимо не особо такой досуг интересен, раз начинает из берегов выходить и мне нужно поведение контролировать...не лялечка уже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы