Почему я сплю днем?

После рождения ребенка за полдня так выматываюсь, что днем всегда засыпаю. Ребенок при этом давно уже в сон час не спит, мультики чаще смотрит, я обычно не разрешаю, но тут сон сильнее.. Если ребенок не в садике, а я к примеру дома, то не хочу спать. Выматывает именно с ребенком, готовлю завтрак ушами слушаю что происходит в комнате, анализирую; идем по улице просчитываю все ситуации на несколько шагов вперед..

потому что делать нечего вам кто нормально занят, тот не спит днем

потому, что это вредная привычка.

Автор, какая у Вас ночью продолжительность сна? Может, Вы не высыпаетесь ночью? Тогда логично, что сон свое днём возьмёт.
А если насильно не будете давать себе спать, то и до хронической усталости недалеко.
А в принципе, если нет проблем со здоровьем, единственное, что советуют врачи, это наладить режим труда и отдыха, питаться сбалансированно и разнообразно, плюс физическая активность, плюс, прогулки на свежем воздухе. Короче, ЗОЖ. Так просто, и так сложно

Аноним автор темы: Выматывает именно с ребенком, готовлю завтрак ушами слушаю что происходит в комнате, анализирую; идем по улице просчитываю все ситуации на несколько шагов вперед..

Оборудуйте квартиру так, чтобы не вслушиваться.
Или усаживайте здесь же за стол рисовать.
На улице тоже самое: гуляйте в спец отведенных местах
Не будете так уставать от концентрации внимания

Потолковый Лампонюх: потому что делать нечего вам кто нормально занят, тот не спит днем ++++++

Не высыпаетесь и спите днем. Молодец, себя беречь надо

Вечером, наверное, сидите долго, когда ребенок уже спит.
Вот и добираете днем.

Я тоже сплю с ребенком днём. Со старшей так не делала. Скоро совсем выходить на работу, даже переживаю, как же меня днём на работе ломать будет...
В дневном мне ничего дурного не вижу.
Когда день насыщенный, реально и без дневного сна нормально.

Аноним: это вредная привычка.

Ахах)) давно ли сон стал вредной привычкой?)
Эх, у меня бы была возможность - я бы каждый день днём это делала))

Аноним автор темы: После рождения ребенка за полдня так выматываюсь, что днем всегда засыпаю

И что в этом криминального? Более того, если у вас потребность в сне и есть возможность ее удовлетворить, ложитесь и отдыхайте. Сон - залог крепкой нервной системы, хорошего настроения и молодости.

На выходных стараюсь спать днём,правда на этих не получается,весна,деть требует приключений и развлечений. Зимой всегда отсыпалась после трудовой недели.

Сколько лет ребёнку?

Если хочется спать и есть время - спите. Что в этом такого вредного?
Я вот в течении нескольких лет приходила с работы в 18 часов и спала до 21 часа.
Потом делала вечерние дела до 12 и опять спать.

Аноним,

Клара Новикова: Сколько лет ребёнку?

6,5 уже

Аноним автор темы: 6,5 уже

Аноним автор темы: Выматывает именно с ребенком, готовлю завтрак ушами слушаю что происходит в комнате, анализирую; идем по улице просчитываю все ситуации на несколько шагов вперед..

У вас особик?

Аноним,
обычный ребенок

Аноним ,
Вы работаете?
Смотрела интервью с врачом про дневной сон, там говорили, что взрослым дневной сон не полезен. Сбивает биоритм человека.

Аноним автор темы: обычный ребенок

К чему тогда вы прислушиваетесь дома?????????

Клара Новикова: Сбивает биоритм человека.

нет я нормально потом вечером засыпаю. так же как и ребенок

Аноним: К чему тогда вы прислушиваетесь дома?????????

чтобы кота не доставал... ну мало ли чего, стол поставит детский, на стол тубурет, на тубурет свой стульчик... и по самым веним полкам на поиски конфет (когда ложусь спать все вкусное или вниз или себе под подушку)

С рождения сплю днем. Хоть занята, хоть нет. Хоть в декрете была, хоть на работе. Люблю спать днем

Аноним автор темы: чтобы кота не доставал... ну мало ли чего

у вас невроз

Анонимушка:
Хоть занята, хоть нет. Хоть в декрете была, хоть на работе. Люблю спать днем ++ просто ночью сплю меньше. не 8 часов, около 6. Работала - дремала днем по получасу, просила няню присмотреть, сама отрубалась на диванчике в игровой. мне хватало. В интернате не спала, но там 2 смена и мой любимый график - 3 дня в неделю рабочих и через воскресенье. Бабушка такая была, мама. Сестра так же спит.
Автор возможно "подключилась" к биоритмам своего ребенка, так бывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы