Сосновый бор. Кто знает как там и что, зайдите! Может кто даст телефон психиатра на дом???

Аноним ,
Человек просто болен. Относитесь к ее жалобам как к признакам болезни. Она к вам не имеет претензий и вы хорошая. Просто Мама болеет и все ...

Аноним автор темы: смутило, что по нему всюду отзывы только как по детскому психиатру...

Он приятный, он назначит первоначальное лечение, станет чуть легче, и сможете уговорить уже к геронтологу и т.п.

Аноним автор темы: реву, травит меня,

И вам для успокоения подберет, тоже поддержать надо вас в трудной ситуации, и ваши силы небесконечны

Аноним автор темы: Чтоб ее отвести, надо с ней помириться. А она в неадеквате.

Ну и скажите, чтобы к РКЮ вас сводила она
Или к другому психиатру
Сама сходите заранее, проговорите с доктором ситуацию, кто кого ведет.
Врач поймет, выпишет обоим, скажет маме, как ей с вами нелегко, и как ей тоже нужно себя поберечь и подлечить

снег*,
Есть гугл ведь.
Сепарация (лат. separatio – отделение) в психологии – это отделение ребенка от мамы (от родителей, от своей семьи). Результат сепарации от родителей: умение без посторонней помощи управлять и распоряжаться своей жизнью; умение самому принимать решения и нести ответственность за их последствия.
www.b17.ru/blog/63123/

У автора налицо - отсутствие личных границ, мамины манипуляции и зависимость.
Пока автор с этим сама что-нибудь не сделает, это хождение по кругу продолжится.

снег*,
Все в кучу свалили.

Аноним автор темы: Я не смогу жить и знать, что она умерает там одна.

Автор, проблема в первую очередь у вас самой.

Аноним: Раз вы так рассуждаете. Вы с собой разберитесь.

Вот наконец-то правильное мнение. Полностью согласна.
Каждый человек - сам себе и своей жизни хозяин. Хочет лежать, пусть лежит.
Что вы до нее докопались?
Называют маму манипулятором, а сами сколько манипулятивных приемчиков и обманных хитростей насоветовали, так чем вы лучше?

Дама Бубён: У автора налицо - отсутствие личных границ, мамины манипуляции и зависимость.
Пока автор с этим сама что-нибудь не сделает, это хождение по кругу продолжится.

Браво!!

Меня вот напугало, что мама единственный собственник квартиры.

снег*: Вот вследствие этой сепарации и полны дома престарелых...

У-ха-ха, какая феерическая дребедень.

Света55: Меня вот напугало, что мама единственный собственник квартиры.

Итак, о ком/чем мы беспокоимся больше: о маме и ее здоровье? или таки о собственности?
Ну давайте, бросьте на чаши весов эти две ипостаси, что перетянет?

снег*: Жесть. Вот вследствие этой сепарации и полны дома престарелых...
Когда наши мамы становятся детьми...

В домах престарелых нет ничего плохого. Если они хорошие конечно. А ребенку своему тоже надо дать возможность жить.
А не гробить лучшую часть своей жизни на уход за дементным человеком. Лучше доверить это профессионалам и быть близко рядом. Но не сидеть у постели 24 часа и не выполнять все капризы. Не живя своей жизнью. И это не дети.
В жизни бы не согласилась на такие жертвы своего сына, не дай бог придется...

Аноним: а я еще и живу с ней

Сходите к неврологу посоветуйтесь о назначении мемантина в каплях.
Автор Ретюнский не детский психиатр. Он зав кафедрой психиатрии. Нашей медакадемии. И прежде всего взрослый психиатр.
Душка обаятельнейший. Оч люблю Константина Юрьевича.

СнежнаяKоролева: Итак, о ком/чем мы беспокоимся больше: о маме и ее здоровье? или таки о собственности?
Ну давайте, бросьте на чаши весов эти две ипостаси, что перетянет?

Какие ипостаси? Вы о чем?
Если душевно больной человек продаст квартиру за рубль хорошо будет? Жить пойдет к дочери, что бы дочь и сама у психиатра от такого соседства лечилась.

Аноним автор темы:
я даже не знаю как начать...это будет-мать больная живого места нет, еле ходит,

Просто ей очень плохо и одиноко одной. И страшно . Одиночество ведь не каждый любит. Может вам попробовать забрать её к себе. Может она не хочет жить одна. И не умеет правильно просить помощи.

Света55: Если душевно больной человек продаст квартиру за рубль хорошо будет?

Автор, желаю вам душевного здоровья и не поддаваться той паранойе, которая начинает тут расцветать пышным цветом.

СнежнаяKоролева,
И что дальше? Что изменят ваши пожелания?

Света55: И что дальше? Что изменят ваши пожелания?

А мне вобщем-то все равно, изменят или нет. Это проблема автора.
Вы-то чего так вцепились? Будто это вашу квартиру уже завтра маман продаст за бесценок.

Света55,
Мама не собственник. Я собственник.
Она сама не продаст. Трясет с меня чтоб я продала. Я просто не хотела в нюансы вникать.
Астра,
Аноним,
Астра,
Хорошие советы, спасибо!
СнежнаяKоролева,
Переживаний за квартирный вопрос вообще нет(.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы