Сосновый бор. Кто знает как там и что, зайдите! Может кто даст телефон психиатра на дом???

Мама не местная, 1,5 года как переехала в Екатеринбург. Это место она не знает и не слышала о нем.
Что мы имеем. 65 лет, депрессивный настрой, она вечно страдала этим, сколько ее помню, слезы, истерики, с годами усилилось. Любое общение переводит в скандал, слезы, обиды.
Уже 3 месяца почти не выходит из дома, только по платным врачам. Я уже денег прорву вбухала, ничего ТАКОГО не находят.
Говорит общая слабость, вялость, головокружения. А как им не быть, если 24 лежать? Она встает только поесть, умыться, помыться. Почти не готовит, максимум кашу по-быстрому, ношу ей готовое. Бывает по неделе дверь не открывает, трубки не берет.
Почитала тему про сосновый бор...ну их она пациент.
Как там все устроено? Есть ли там такие специалисты, чтоб ее, к примеру, к неврологу привести...а там ее раскрутят. Лечиться очень любит, внимание и жаловаться часами готова. Очень красочно описывает все.
Как донести до человека? Помогите, уже руки опускаются, мне самой туда пора с ней, вымотала она меня.

Похоже, невролог ей не нужен. Там есть психиатры. Они адекватно оценят их она или не их. Госпитализируете ее и все!

Не обязательно сразу ложиться. Там есть амбулаторная служба. вполне себе настраивают пациента на госпитализацию. после бесед они уже туда хотят очень.
Уговорите на один прием-а там как пойдет

Аноним,
понятно что психиатр, но она к нему не пойдет! Я пыталась начать разговор, скандал устроила.
Может можно на дом врача вызвать под видом невролога...

Первая консультация у них бесплатная. Запишитесь и сводите. Там уже оценят ситуацию, психитрический случай или еще не совсем, и предложат варианты лечения. Как у них в стационаре, так и амбулаторные. Выберете. Главное, маму уговорить лечиться. Потому что вся эта помощь только по желанию пациента.

Аноним,
Как без ее согласия госпитализировать,? А по суду ее не госпитализируют, она не агрессивна.

Колубара,
я даже не знаю как начать...это будет-мать больная живого места нет, еле ходит, а она ее к психиатру! Иди туда сама, тебе он больше нужен! Я нормальна, а ты нет...ну и плюс куча оскорблений...

Аноним: Как без ее согласия госпитализировать,? А по суду ее не госпитализируют, она не агрессивна.

сосновый бор в принципе без согласия не госпитализирует, несмотря на то. что они филиал областной психиатрички

Аноним автор темы: я даже не знаю как начать...это будет-мать больная живого места нет, еле ходит, а она ее к психиатру!

скажите. что некоторые препараты, которые нынче входят в стандарт лечения очень страшных болезней, прямо таких как у тебя-выписывают только психотерапевты. Все же в курсе , что рецепты сейчас надо на все.
Опять же. запишите ее к неврологу-очень часто родственники не авторитет, а вот презентабельный невролог велел сходить.

Mrss,
таам прям психиатр на двери да?((... глупый вопрос, наверное...
столько людей с такой проблемой, вот не могут они...более анонимно работать, малый процент таких больных соглашаются лечиться. А вот прийти на жизнь доктору "универсальному" многие бы побежали...даже на юмаме такие темы часто мелькают.

Аноним ,
Скажите что доктор - невролог. У него же на лбу не написано - психиатр. Съездите предварительно сами или по телефону обсудите при записи, обязательно подскажут, как лучше поступить.

Аноним автор темы: Я нормальна, а ты нет...ну и плюс куча оскорблений...

И Вы нормально так терпите к себе такое отношение?
У неё не депрессия, а маниакальное манипулирование вами.

Колубара: сосновый бор в принципе без согласия не госпитализирует, несмотря на то. что они филиал областной психиатрички

Колубара: Опять же. запишите ее к неврологу-очень часто родственники не авторитет, а вот презентабельный невролог велел сходить.

к неврологу ТУДА? Еще б перед этим с ним пообщаться...чтоб правильно разговор построила врач, обрисовать реальную ситуацию.
На самом деле сходи она на прием, поговори с врачом, мне кажется она как любитель больниц легла б сама туда. Но самое сложное это первый шаг...ну и чтоб ей не в лоб сказали что у нее с психикой плохо, а как-то...подлечим нервишки Вам, женщина!

Аноним автор темы: к неврологу ТУДА?

нет. Там не принимает невролог на первичном приеме, только во время госпитализации.
Я бы рекомендовала УГМК.
В чем суть. С мамой нужно построить разговор не в плане-тебе голову лечить надо. Маме нужно объяснить, что лечат не болезнь. а пациента. Неплохо бы посетить психолога в формате дообследования у невролога-провести шкалы, показать маме реальный математически обоснованный результат. Мол тревога у тебя на таком уровне, депрессия есть или нет по тестам-надо дообследоваться.
настроить, что никто не исключает у нее заболевания к психотерапии не относящиеся. но для успеха-лечить надо в комплексе. а не отдельно хвост, отдельно большой палец левой руки

прорекламируйте заведение как супер дорогой санаторий и сверкнувшую халяву по блату, которую грех упускать

Автор, прошу прощения за вмешательство в Вашу тему, можно тоже спрошу?
Ситуация очень похожая, мама 66 лет, переехала из другого города полгода назад в соседний с нами дом. Сразу скажу, что перевезли ее в пожилом возрасте не просто так, год назад перенесла инфаркт и в августе шунтирование, проблемы с ногами, гипертония и т.д. Мужа нет, я единственный ребенок, были случаи, когда срывались к ней в ночь с ребенком, потому что не отвечала на телефон, не открывала родственникам дверь...
Депрессует, все видит в черном свете, все плохо, порывается уехать обратно периодически, обижается на меня, если мало внимания уделяют и т.д. Вродном городе два раза лечилась в отделении неврозов.
Насколько реально попасть в Сосновый Бор на обследование и возможно на лечение? К кому идти, что просить?
Заранее спасибо за ответы!

mikka,
так вывеска на двери психиатр поди будет...

Аноним:
И Вы нормально так терпите к себе такое отношение?
У неё не депрессия, а маниакальное манипулирование вами.

нет...я отношусь к ней как к нездоровой. Но не зная этого, впервые ее видя, вы никогда не поймете что она так себя ведет. очень несчастная больная женщина. А с кем то наоборот бодра и весела. Отошла от человека, одела умерающую маску...

Аноним ,
автор,а у мамы вашей эндокринных заболеваний нет, щитовидку проверяли?

Тайна,
все один в один. манипуляторши.
Ваша хоть в родном городе лечилась, моя лечила все от ушей до пяток, но этих врачей стороной обходит.

Kirisha,
да. все у нее обследовано от и до.
там сосудистые проблемы как у всех, в том числе и у меня. Вообще ничего интересного.

Аноним автор темы: вы никогда не поймете что она так себя ведет. очень несчастная больная женщина. А с кем то наоборот бодра и весела. Отошла от человека, одела умерающую маску...

Так вот это не депрессия это манипуляция чистой воды и это не лечится.
Она с Вами раньше какая была, адекватная или линия манипуляции всегда была, а сейчас усилилась?

Аноним автор темы: так вывеска на двери психиатр поди будет...

Вам далеко туда прокатиться? Сами бы осмотрелись. Чтобы ничему не удивляться, и маму будете сопровождать уверенно. Я не знаю где сейчас первичный приём. Кажется от врача зависит. По телефону тоже можно обсудить эти вопросы.

ну вот ходит она у вас по врачам - и ни один доктор не посоветовал к психотерапевтам обратиться ей?
очень странно

Аноним автор темы: Я уже денег прорву вбухала, ничего ТАКОГО не находят.

Аноним: Так вот это не депрессия это манипуляция чистой воды и это не лечится.
Она с Вами раньше какая была, адекватная или линия манипуляции всегда была, а сейчас усилилась?

ну она днями не выходит из дома. неделями. Ну здоровый человек так не сможет.

mikka: Вам далеко туда прокатиться?

не близко. да и работаю я. думала тут кто что знает и кто в такой ситуации был, расскажет. Если что прокачусь.

в Сосновом бору конечно могут помочь, ей бы по максимуму там полежать, недель 5-6, с выходными на дом
но это нужно Желание самой мамы!

Аноним автор темы: таам прям психиатр на двери да?(

По-моему, нет. Можете уточнить, когда будете записываться.
Можно ведь под соусом заботы об общем здоровье все это подать. Наверняка у нее то давление скачет от переживаний, то голова болит... Скажите, что рекомендована такая консультация. Именно чтобы общее здоровье улучшить. Типа такого.

АнонимнаЯ,
не знаю...может советовали , а она не говорит.
Я оплачивала, за ручку ее не водила.
Последние месяцы прям жесть. Щас думаю надо было. Ну и врач не экстрасенс, не знает как она себя ведет же и 24 часа в сутки просто лежит и в стену смотрит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы