Впр: имеют ли право врачи отказывать в прерывании беременности?

Клара Новикова: О боже, подтянулись тролли -противоабортники?

какие противоабортники, если у автора срок более 12 недель? Там уже человек так то. Это будет не аборт, а роды преждевременные. Не все так просто, не зря сроки так продуманы

Сил вам! В любом принятом решении. Но я тоже думаю, что если дело только в этом, то всё поправимо и всё будет хорошо, главное вовремя это исправить и на жизнь это не повлияет

Колубара: какие противоабортники,

Вот стандартные клише противоабортников:

sedmaya: И не надо говорить, что до момента пока он в животе это не ребенок и можно его не любить и не считать вообще живым существом. Если уж ребенок не нужен такой, то почему не отдать Тем кому нужен

и бла, бла, бла

sedmaya: Но для вас норма.

Че серьезно? Вы со мной знакомы и знаете, что для меня норма?

Для меня вот норма не указывать людям рожать им или нет, тем более в такой тяжелой ситуации.

sedmaya: если мама умрет?

она же не на криминальный аборт собралась к бабке-повитухе. да, это не таблеточку выпить, но и не настолько смертельно опасно, в больнице, под присмотром врачей.

sedmaya: Гарантии нет никаких, не готов к трудностям зачем вообще беременеть??

в данном случае автор заранее знает о проблеме и ее право решать - рожать или нет. я бы прервала.

мышкаЮля: в больнице, под присмотром врачей.

Если ВК направление даст.

Сиpин: Если ВК направление даст.

ну это да. а не даст - и разговаривать не о чем.

[cit]Сиpин: Этот вопрос можно и нужно решать только с врачами и никак иначе. Взвешивать все риски.
Преждевременные роды это риск, как и срочные роды, правда? В любом случае риск. И решать все таки врачам, главное слушать врачей. Если говорят прервать, то лучше так.
Я наблюдалась у зав.жк, у нас с ней очень хорошие отношения сложились. И вот как то ее прорвало, пациентка не пошла на аборт по показаниям. Как же зав.жк возмущалась, говорила, что пока беременные аборт делать не хотят, о боге и человеколюбии рассуждают, а после родов отказываются от детей. Вот это страшно, родить и обречь ребенка без помощи семьи расхлебывать все беды.

АнониМ,
Я, вроде, не предлагаю автору родить и оставить.
Я предлагаю дождатья ВК, а там уже решать. Может, и не придется ничего решать-то, если врачи скажут рожать.

Сиpин: Может, и не придется ничего решать-то, если врачи скажут рожать.

Тоже жесть, что твою судьбу кто-то решил за тебя.
Они сказали рожай и пошли по своим делам.

Колубара: 5% риск передачи.

А от бабушек/дедушек какой риск передачи?

Аноним ,
У меня отец старшей дочери с такой проблемой с рождения,от этого хуже ни на каплю не стал. Я полностью здоровых не видела с таким интеллектом и характером,с таким количеством умений и способностей,правда... У меня и дочка такая,вся в отца,и просто не представляю,если бы на моем жизненном пути не было этого человека,если б его мать приняла решение убить его из за мелкого дефекта...

А если ребенок действительно желанный,то несколько операций и он будет вполне адаптирован к жизни в социуме без особого ущерба для себя.

И вполне возможно,что такде,помимо явных глазу недостатков,у него будет куча достоинств,а тут об аборте речь идет... Вот не понять мне этого никогда...

Klarisska: если б его мать приняла решение убить его из за мелкого дефекта...

Откуда вы знаете насколько мелкий дефект?

Аноним,
Вы тему читали? Расщелина губы,расщелина неба,в народе волчья пасть.
По вашему,это веская причина для аборта?!

Klarisska: Вы тему читали? Расщелина губв,расщелина неба,в народе волчья пасть.
По вашему,это веская причина для аборта?!

Я не врач, и не знаю, насколько тяжелые проблемы будут именно у этого ребенка. Как пройдет операция, реабилитация и т.п.

Клара Новикова: Вот стандартные клише противоабортников:

Слушайте, я ни разу не противоабортница, но в 20 недель это реально живой ребенок, его врачам придется убить и это не фигура речи. И дно дело, когда по показаниям делают с действительно пороками, не совместимыми с жизнью, а другое, когда жизнеспособног ребенка надо убить. Не каждый врач на это согласится, если на то пошло.
У меня есть совершенно дикая история, было это давно в начале 90-х самых, секретарь у нас была, ей уже за 40 хорошо было, думала, что климакс, оказалось ребенок, каким-то образом недель так в 20 сделали ей роды преждевременные , все Ок, живет дальше, работат и года так через 1,5 звонят ей и говорят, что ее девочка жива На кой черт они ее тогда выхаживать стали, я уже не помню, сначала думали , что умрет, потом, что инвалидом будет, вот в 1,5 года решили сообщить. Дама в шоке была, мало сказать, забрала, конечно, дочку, души не чаяли потом и т.д

Я бы родила, знаю что наверное и муж не выдержал и ушел если бы паталогия была более серьезная, но все равно б родила. Знаю семьи у кого детки с такими проблемами, операции прошли удачно, все гуд, ну да заботы много кто ж отрицает, но ведь ни кто и не дает гарантии что с ребенком что то не случиться во время родов или после выявится аутизм, что в дет дом или как? Такой у меня вопрос к тем, кто советует сразу аборт?

BellaDonna: но в 20 недель это реально живой ребенок, его врачам придется убить и это не фигура речи

Согласна, и это тяжелейшая ситуация для матери.
Но советовать и настаивать рожать тут нельзя. Как и советовать не рожать. Решение должен принять тот, кому потом разгребать последствия.

У моего младшего впр был намноооого хуже. Недель правда было 21. Мне права выбора не дали. На консилиуме сказали будем рожать и оперировать в первые сутки. Сказали,что шансы на нормалтную жизнь есть.
Мне было очень непросто.
Все сделали. Сейчас обычный ребенок, хвала медицине и врачам!
Радует меня безумно сын. Я и сама с ним изменилась.
Все имхо! Я бы не прервала

Клара Новикова: и это тяжелейшая ситуация для матери.

А для врача? Почему кто-то должен убивать только потому что родителям не хочется проблем. Вы готовы умертвить живого, здорового ребенка с небольшими дефектами? Врачи ведь это прекрасно понимают.
Не, это ужасно с обоих сторон и порок не такой уж тяжелый

BellaDonna: А для врача?

Я не врач, не знаю как это все для него.
Они сами выбрали такую профессию.
Как я читала интервью зав роддома: аборты неотделимы от гинекологии. Увы.

Нюра,
Нет слов. Вы молодец.

Надежда: руководитель, топ-менеджер на большом предприятии

Тут все руководители и топ-менеджеры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы