Впр: имеют ли право врачи отказывать в прерывании беременности?

Клара Новикова: Они сами выбрали такую профессию.

У них профессия лечить, а не убивать.

Клара Новикова: Как я читала интервью зав роддома: аборты неотделимы от гинекологии. Увы.

Вы понимаете, что это уже не аборт?

Клара Новикова: Они сами выбрали такую профессию.

Профессию лечить, аборты по показаниям это одно, а по прихоти, это убийство. Для этого и прописаны четкие критерии, чтобы решение принимал не врач, у него четкие инструкции. Если входит в перечень показаний для прерывания, прервут, нет, значит судьба такая. Рождение ребенка всегда риск, это понимает любой нормальный человек

Сиpин: Вы понимаете, что это уже не аборт?

Я могу понимать или не понимать что угодно.
Решение только за родителями.
А в обязанности врача, согласно должностной инструкции входит вызывать искусственные роды по показанию. Вы же сами тут за закон. Как ВК решит так и будет.

Клара Новикова: Решение только за родителями.

Если ВК так решит - да. Нет, значит нет.
Все, и смысла нет причитать. Проблема решаемая.

BellaDonna: Если входит в перечень показаний для прерывания, прервут, нет, значит судьба такая

Совершенно верно говорите.

Клара Новикова: согласно должностной инструкции входит вызывать искусственные роды по показанию. Вы же сами тут за закон. Как ВК решит так и будет.

Автор спрашивает имеет ли право отказать комиссия. Так вот имеет, если нет на то показаний. Почему - читай выше, врач не обязывался убивать. Входит ли данный порок в эти самые показания, автору скажут на консилиуме

Надежда: Или есть опасность других пороков?

Строго говоря, отдельно "волчья пасть" чаще встречается в составе синдромов, чем сквозная расщелина.

Тут на форуме была жеещина из Москвы, у неё во время беременности подтвердился какой-то синдром, с поражением конечностей, костей черепа и чего-то ещё. Комиссия решила, что ребёнок жизнеспособен и отказала в искусственных роодах.
Так что, автор, надейтесь на лучшее (не знаю, что там у вас лучшее), но имейте в виду такой же вариант вполне возможен

была уже такая тема.
все до полутора лет корректируется. у нас в 3 дня первую операцию знакомым делали. сейчас 8 лет ни следа. а там и зубки и все исправляет. все По квоте давно делается бесплатно.
никакой жизнь на лечение никто не ложит

Ращелина и волчья пасть, это же легко исправить.

Ходячая эмоция: никто не ложит

Никто не кладет, точнее

Клара Новикова,
вот родителю и выдать живого ребенка со словами убивайте

Клара Новикова: Тоже жесть, что твою судьбу кто-то решил за тебя.
Они сказали рожай и пошли по своим делам.

Вот именно так...

Ходячая эмоция: Клара Новикова,
вот родителю и выдать живого ребенка со словами убивайте

У вас говорящий ник.
Есть должностная инструкция, решение ВК. Вы чего расфантазировались?
Врачи часто очень циничны и не убиваются по таким поводам, не переживайте за них.

Alfiushka автор темы: Вот именно так.

Таких ситуаций может быть миллион. Идите пока на комиссию, потом думать будете.

аноним: Тут на форуме была жеещина из Москвы, у неё во время беременности подтвердился какой-то синдром, с поражением конечностей, костей черепа и чего-то ещё. Комиссия решила, что ребёнок жизнеспособен и отказала в искусственных роодах.

Там срок был свыше 22 недель, потому и не делали. Все дело в сроке беременности.

Не знаю что тут имеют ввиду, когда пишут что "ничего не заметно" и "прекрасно лечится".. у знакомых уже взрослый парень, оперированный не раз, видно еще как.. и его это смущает, вечно дома сидит, вечно один..

Lusya): Не знаю что тут имеют ввиду, когда пишут что "ничего не заметно" и "прекрасно лечится"..

Вероятно у каждого своя тяжесть недуга.
Но ю-мать знает что и как у автора и решила все за врачей.

Аноним: Не знаю, у нас в группе был мальчик, не знаю точно только губа или пасть тоже были. Шрам приличный, губа неровная, что говорит вообще не понятно. Пошёл в первый класс , не знаю как он учится, хотя родители им очень занимались и логопеды и тд. Печально это все. А потом в школе и дразнить будут.

С речью и у здоровых бывают проблемы. И шрамы на лице бывают просто от травм. Думаете, что всех дразнят? далеко нет. Есть знакомоый с такой особенностью (прооперировали в детстве), так сейчас работает на высокой должности, оч хорошо зарабатывает, куча друзей и красавицы девушки вьются около него. Речь немножко отличается, но все понятно. Просто будто немного в нос говорит, но так и некоторые здоровые говорят.

Клара Новикова: Мне непонятно, как можно родить и отдать. Как жить, когда ничего не знаешь про своего ребенка и не видишь его?

А убить ребенка из-за расщелины это норм?

ДанилараЯ: Я к чему - меня бы расщелина не испугала. Это на жизнь на аппаратах и мамином энтузиазме. Это операция, которую раз делают и больше не вспоминают. А логопеды - так к ним через одного обращаются и без дефектов.

+++

olga_v_ekb: А убить ребенка из-за расщелины это норм?

Не вам и не мне решать.

Klarisska: Расщелина губы,расщелина неба,в народе волчья пасть.
По вашему,это веская причина для аборта?!

У знакомой на 2 скрининге обнаружили такой дефект по УЗИ у ребенка.
УЗИ делали на Флотской по направлению из области, там врач сразу настаивала на прежд.родах. Дали ей 2 недели подумать, она решилась последовать совету врача. Очень сомневалась и сама точно не просилась, врачи убедили, что операция сложная и возможны еще сопутствующие патологии.
Прошло уже 5 лет, сейчас девочку здоровую родила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы