Впр: имеют ли право врачи отказывать в прерывании беременности?

Клара Новикова:
Не вам и не мне решать

В смысле? Общество формирует мнение.
Вы вообще представляете как проходит процесс преждевременных родов? Что испытывает ребенок? Это ад через который проходит женщина, а ее ребенок умирает в мученьях. И это не выдумки.
Автор напугана переспективой заниматься здоровьем ребенка, но она должна осознавать, что такое преждевременные роды и как по-скотски они проходят.

Olla,
Ну,это был ее выбор.
У меня был перед глазами пример достойного мужчины с аналогичной проблемой,и я считаю просто бесчеловечно не дать ребенку шанс на рождение просто по причине этого дефекта. Да,знаю,это трудно,там куча операций возможна,у отца ребенка их было 5 вроде бы,но по себе знаю,что никогда бы не сделала выбор в пользу аборта...

Трудное решение для родителей. Те, кто не сталкивался - судят, естественно, поверхностно. Сами по себе дефекты - конечно, оперируются, ребенок реабилитируется. Но вот насколько будет поражение, какие могут быть сопутствующие патологии, какие могут быть еще дополнительные проблемы - тут никто заранее не скажет.
Мой ребенок родился с расщелиной губы и альвеолярного отростка. Три скрининга-узи на Флотской, два узи в ОММ - никто не увидел патологии. О патологии узнала после того, как вышла из наркоза после кесарево. Ну шок это понятно. Про нас писать особо не буду. Одно скажу - трудно, но подъемно. Неожиданно многоаспектно. Ухудшалось все дополнительными проблемами - неврология из-за родовой травмы. На сегодня ребенку 10 лет, вопросы все еще не решены, как в плане последствий патологии с расщелиной, так и в плане неврологии. Но ребенка очень люблю и он у меня - красотуля (ТТТ).
По поводу первого вопроса, автор, ответить не могу - у нас вопрос о прерывании вообще не стоял, никто не знал.
По поводу второго - как поступила бы я. Не знаю. Одно могу сказать - если бы я узнала заранее, то могла бы не доносить. Я дамочка эмоциональная, восприимчивая. Меня (или моего ребенка, или нас двоих) Бог поберег от этого знания и выбора.
Одно могу сказать - будет однозначно тяжело, но крест у каждого свой и дается он по силам.
Здесь писали про сайт Улыбки наших детей - нужный сайт. В плане подготовки - поизучать надо обязательно.

Автор, как ваши дела?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы