Как избавиться от грубой кожи на пятках?

при трещинах никакой разовый педикюр не спасает(( только регулярный уход.
У Геволя, в серии Мед, есть крем-мазь специальная для пяток, он очень хорошо заживляет.
Когда была подобная проблема (трещина глубокая, болезненная), мазала толстым слоев мази, затем бахилы и носки на ноги. Пару раз и трещина ушла. Но это палочка-выручалочка. До такого состояния, конечно, лучше не доводить.

Scarlett O'Hara (real): в фикс прайсе покупала)))

А как они действуют?
LyaLyaka,
Scarlett O'Hara (real),
Базилика,
Bинни™,
Аssiya,
StrawberryBlond,
Аноним,
счастливая,
Кто-нибудь из вас покупал "Жидкое лезвие"?
Цена около двух тысяч, как-то дороговато.

Хотькаждый день мажь, если не счищать старую, отмершую кожу, то мазюкать это не решение. Чистить нужно пятки регулярно в ванной.

Анонимно: Кто-нибудь из вас покупал "Жидкое лезвие"?
Цена около двух тысяч, как-то дороговато.

прочтите эту тему www.u-mama.ru/forum/women/fashion/734304/index.html
там куча фоток
жидкое лезвие стоит 300 р, где вы 2000 увидели?
в педикюрных носочках работают фруктовые кислоты, тот же принцип

анонимка: порекомендуйте хорошие носочки для педикюра!

Да, у меня такая же просьба)
Где брать? В ФиксПрайсе или в ЗЯ, или в МагнитКосм? Цена для меня тоже важна как и результат. Или все таки на Али?))

Крем жирный на пятки , мешки потом носки и спать , но повторять раз в неделю. Пятки как у младенца

АнониМ,
У меня не нарастает

Тут все про пятки пишут, у меня вот на подушечках большого пальца часто кожа трескается. Отчего может быть такое?

Вот попробуйте крем от грибка, например, микосептин, 5 дней мазать вечером, через 5 минут носок одевайте и спать ложитесь и весь день в этом носочке ходите. Вечером хорошо ноги помыть и снова помазать. Мазать нужно и между мальцами и ногти и конечно всю стопу. 5 дней и результат будет виден - либо полностью нормализуется кожа, если не сильно была поражена, либо улучшится прямо очевидно. тут и грибок полечится и увлажнение, так сказать, какое дает любой крем, но уж лучше от грибка помазать, чем обычных крем или фруктовые кислоты. Возможно первопричина как раз грибок, так хоть лечением займетесь, а не просто увлажнение, смягчение. Увидите результат, пролечите все согласно инструкции. Мне помогало 1 раз в день на ночь 3-5 дней, но я сразу начинала мазать, как видела белый налет, сухую кожу или просто чесалась кожа стопы, не приятные покалывания появлялись, сразу понимала, что это начальные симптомы грибка. Многие не обращают внимание, думая, что просто почесалось, закололо... Всего ведь знать не возможно.

Грибок он вообще коварный...

У мамы пигментация появилась...Выводила кремами лимоном...много что пробовала. А мне брошюра про грибок попалась, там про несколько разновидностей написано было...простой буклет...грибок на лице. Мама к папиной спине прижимается, когда спит, а у папы он имеется на ногах с 20 лет с армии, поражены ногти. на ногах и видимо уже и кожа на спине, потому что когда он летом загорает, зона пораженная грибком не загорает.ю становится розоватого оттенка. Про это и было написано в буклете. И о том, что женщины часто заражаются таким образом. Маме рассказала, мама доверилась, стала мазать кремом от грибка лицо и вывела пигментацию, которая была у нее больше года. Теперь нет грибка на лице много лет и к папиной спине лицом не прижимается. Вот такая история.

У мамы тоже летом с трещинами была кожа. Отругала, что не лечит грибок, запустила и ноги становятся источником заражения для всех. Не говоря уже о том, что трещины сохнут и становятся открытыми воротами для вирусов и инфекций. Так натоптоши могут появиться а это совсем неприятно и больно и выводится азотом, а если не выводить, то появляется их множество не только на стопе, но и на руках и даже на лице и заразить можно мужа/детей/внуков через руки.
Я после лета всегда профилактику (3 ночи) делала, поскольку больше вероятность заразиться им. Если ленилась, то потом видела грибок на ногах и лечила 5-7 ночей.

Тоже интересно про носочки для педикюра, какие взять, чтоб не сильно содрали кожу, и помогут ли они при натоптышах или с этим бороться пластырем от сухих мозолей лучше?

И ещё вопрос, когда кожа более проблемная на большом пальце и на месте Под пальцами - это тоже носочки помогут или они только для пяток?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы