Как избавиться от грубой кожи на пятках?

Аноним: А это действительно поможет?
У меня та же проблема, я специально не хожу на педикюр, потому что во-первых, стыдно такие ноги показать, во-вторых, боюсь что мастер своими пилочками, ершиками такое не отдерет.

вы из прошлого века что ли??? педикюр то давно уж аппаратный...никакими пемзами и пилками не трут. Любые пятки будут супер. Потом лишь поддерживать. И нефиг стесняться...Педикюрши всякое видали

Аноним: боюсь что мастер своими пилочками, ершиками такое не отдерет.

аппаратный педикюр. как шлиф-машинка))) всё оттяпает.
педикюр.носочки - более экономичный, но долгий вариант. а еще может быть индивидуальная непереносимость, аллергия.

Аноним: А если не смазать такие места, где кожа норм, там тоже все пластом сойдёт?

сойдет омертвевшая кожа. если все запущено-запущено, то до конца может не сойти.

Базилика: На педикюр и не такие приходят. Как-то я после похода пришла, вот это ноги были, скажу я вам
Увлажняет каждый день после душа, через месяц не узнаете ноги.

У меня проблема не только в твердости, а есть белый налет, как шелуха.
Я уже не раз сдавала анализ на грибок - отрицательно.
Если всякие средства применять и мазать каждый день, помогает, но я же не могу целыми днями своими ногами заниматься. И у других-то такого нет, всегда с завистью смотрю на чистые ножки в босоножках.
Значит, есть какая-то причина моей проблемы. Как узнать какая.....

ФейкаШародейка: вы из прошлого века что ли??? педикюр то давно уж аппаратный

да я знаю прекрасно, но аппарат-то чем работает?
тоже какие-то шлифовки, пилки

Аноним автор темы: пошкрябала специальной теркой-наждаком,

на сухую пятку, сначала очень нежно!!! И каждый день!!!
Потом душ, потом

Базилика: густо смазываете кремом

сверху носки
Только строго ежедневно.
Можно первое время мазать любым маслом, хоть подсолнечным, хоть оливковым, а на ночь еще и кремом

Аноним,
Сколько знаю женщин, все каждый день ногами занимаются
Это не им повезло, это вы запустили

Аноним: какая-то причина моей проблемы

их может быть масса:
сахарный диабет;
проблемы с щитовидной железой;
гастрит;
лишний вес;
заболевания сосудов;
гормональные изменения

Olga_22,
Согласна с вами. Отличные крема. Жалко, что в моем городе их не найти уже.

Скорее всего это грибок. Сухость, шелушение и как следствие трещины.
Нужно лечить грибок мазью. Намажьте мазью ноги, одевайте потом носочки на ночь и весь день в носочках ходите. Через месяц не будет ни грибка, ни сухости, ни трещин.

Многие ходят с грибком и думаю, что это кожа сухая или старая кожа, которую надо пензой драить. Подраить конечно стоит, чтобы потом крем нанеси. Только драйте так, чтобы кожа не оставалась не где, она является источник заражения для других членов семьи и для вас вновь. Хорошо бы носки обновить, а обувь обработать ультрафиолетом . Летом в этом плане проще - на солнышке посушить можно.

АринаИА: Скорее всего это грибок. Сухость, шелушение и как следствие трещины.

АринаИА: Многие ходят с грибком и думаю, что это кожа сухая или старая кожа, которую надо пензой драить

Аноним: Я уже не раз сдавала анализ на грибок - отрицательно.

Попробуйте что-то типа такого, я уже хвасталась ранее. Стоит копейки в магазине профессиональной косметики, их тьма нынче. Там же пилку с лазерной насечкой возьмите. Эффект вау.

Аноним,

АринаИА: Скорее всего это грибок. Сухость, шелушение и как следствие трещины.

У меня такая же беда с пятками, но грибка нет. У дерматовенерологов была раз 5 в разных клиниках, ничего не обнаружили. А уж сколько раз эти соскобы делали, ничего не нашлось. Мне бы проще грибок вылечить и забыть как страшный сон, но нееет его. Диагноз ставят гиперкератоз и лечение не помогает.

Базилика: Сколько знаю женщин, все каждый день ногами занимаются

Нет, я с подругой месяцами на море живу и у нее пяточки как у моей дочки. Женщине 37 лет и такие здоровые ножки. Дома ходит раз в месяц на педикюр и все, ничем каждый день не мажет. Даже на море не мажет никогда. Напротив говорит меньше трогать, а я вечно мажу и скребу(((

АринаИА: Намажьте мазью ноги, одевайте потом носочки на ночь и весь день в носочках ходите. Через месяц не будет ни грибка, ни сухости, ни трещин.

Даже если не было грибка, после этого не будет, ни трещин, ни сухости.

А порекомендуйте хорошие носочки для педикюра!
Я пробовала только "флоресан", вот их не советую ни в коем случае

У меня проблемы с пятками начались сразу после родов - жуткая чешуя. Грибок исключили. Сестра на меня фукала, пока сама не родила. Теперь у нее то же самое.
Кроме

аноним: Аноним автор темы:пошкрябала специальной теркой-наждаком,

на сухую пятку, сначала очень нежно!!! И каждый день!!!
Потом душ, потом
Базилика:густо смазываете кремом

сверху носки
Только строго ежедневно.

Этого способа ничего не помогает. Но мне лень.
тоже завидую тем, кому повезло с пятками.
Есть такие люди

АнониМ: ничем каждый день не мажет. Даже на море не мажет никогда.

Мозолистые пятки с трещинами - проблемы с печенью.

Обычным растительным маслом хорошо смазать ноги, сверху полиэтиленовые мешочки и носки. 1-2 ч в день в них ходить. Можно даже на ночь. То же самое на руки- масло и перчатки резиновые.

Frona: Мозолистые пятки с трещинами - проблемы с печенью.

слушайте думаю так и есть. Пролечили ребёнка от глистов, там же для печени удар. И хотя давали для печени лекарства. У него вдруг в 9 лет потрескались пятки.

Только в России делают педикюр прежде чем идти на педикюр)))
Слушайте, ну самим то кто мешает за стопами ухаживать? Заросшие пятки это неприлично в наше время. Лазерные пилки придуманы, куча средств придумана, большинство доступны. Ну сядь перед телевизором, ноги в тазик, как следует распарить и отшкрябать ноги. Раз в неделю повторять. Далее уход ежедневно крем, да хоть тот же вазелин косметический и капельку бепантена туда.
Важна регулярность и желание выглядеть красиво. Для себя.

Базилика: С ногами секрет успеха - в регулярности, мазать ноги кремом нужно каждый раз после того как вы их намочили, если два раза в день душ принимаете - два раза и мажете. И мазать кремом сухие ноги абсолютно бесполезно, только после душа.

А перед душем - шлифовкой сухие пятки слегка проходите и, главное, регулярность ухода!
Педикюрные носочки я тестировала здесь, удивительная вещь, долговременный эффект

Аноним ,
Ну для начала снять всё лишнее
и я не про одежду
Сделать педюкюр. И чтоб всё с пяток лишнее срезали! Лезвием!
Ну а потом уже поддерживать с помощью мазей, носочков и тд

Сяся: Сделать педюкюр. И чтоб всё с пяток лишнее срезали! Лезвием!

Нельзя срезать, будет нарастать очень быстро.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы