Как избавиться от грубой кожи на пятках?

Пятки ужасные, видны небольшие трещинки, но они неглубокие, безболезненные.
Однажды пошкрябала специальной теркой-наждаком, результат был в том, что образовалась трещина, которую ну очень долго заживляла гормональной мазью.
Может кто-то посоветует гуманный метод?

грамотного мастера по педикюру не рассматриваете?

Носочки какие то специальные есть. Сама я каждый раз после душа пемзочкой прохожусь, ттт все нормально

Не рассматриваю, лишних средств сейчас нет

если тяжелый случай, то на педикюр для начала
потом уход регулярный

LyaLyaka: Носочки какие то специальные есть.

после педикюрных носочков мелкие трещинки ушли. Но удовольствие не для слабонервных, первый раз кусками кожа слазила. Хотя пемзой или теркой постоянно пользуюсь. Потом уже если поддерживать - лучше.

Педикюрные носочки решают!
после них постоянно следить - увлажнять, обрабатывать алмазной пилкой для пяток

Можно поподробнее про носочки, кто пробовал? Хочу на Али заказать, стоит ли?

Аноним ,
а на крема из серии Аквапилинг сможете потратиться? (без иронии и насмешки, всякие бывают ситуации)
Выберите - попробуйте. Помогает.

Аноним: Можно поподробнее про носочки, кто пробовал? Хочу на Али заказать, стоит ли?

зачем на али? они кругом продаются
здесь была большая тема - девочки тестили - поищите

Bинни™: они кругом продаются

в фикс прайсе покупала)))

Меня научила педикюрша. Моете ноги скрабом, густо смазываете кремом (у меня был специальный от трещин), одеваете на ноги полиэтиленовые пакетики и сверху носки. Ходите часа два. Повторять ежедневно, пока не поможет.

С ногами секрет успеха - в регулярности, мазать ноги кремом нужно каждый раз после того как вы их намочили, если два раза в день душ принимаете - два раза и мажете. И мазать кремом сухие ноги абсолютно бесполезно, только после душа.

Акка Кнебекайзе: в фикс прайсе покупала)))

В ФП не такие же? Там гелевые, а педикюрные - они химические, в ЗЯ и мегамарте покупала.

Аssiya: Там гелевые, а педикюрные - они химические, в ЗЯ и мегамарте покупала.

понятно, буду знать)))

Эти носочки так ногти пересушивают! Мне не понравились

Еще в галамарте гелевые, они без тряпочки. Вместо пакета и носочков удобно использовать по технологии

Базилика: Моете ноги скрабом, густо смазываете кремом (у меня был специальный от трещин), одеваете на ноги полиэтиленовые пакетики и сверху носки. Ходите часа два. Повторять ежедневно, пока не поможет.

тоже хорошо, если не забывать.

IMKH: Эти носочки так ногти пересушивают! Мне не понравились

так в инструкции написано - что не хотите чтоб облезало - жирным кремом намазать можно)))

Аноним ,
Как-то тут советовали крем для ног с мочевиной. Хвалили все, что очень хорошо увлажняет. Купила тут в магните.
Название Evo что-ли. На тюбике так и написано с мочевиной. Стоит 80₽. Я в шоке от результата, пятки просто как у ребёнка стали. Мазала дней 5 после душа.

Девочки, а как вывести сухую мозоль на стопе (у мужчины), желательно без походов к специалистам? может этим же волшебным кремиком попробовать?

Scarlett O'Hara (real): если тяжелый случай, то на педикюр для начала
потом уход регулярный

А это действительно поможет?
У меня та же проблема, я специально не хожу на педикюр, потому что во-первых, стыдно такие ноги показать, во-вторых, боюсь что мастер своими пилочками, ершиками такое не отдерет.

Olga_22: а на крема из серии Аквапилинг сможете потратиться? (без иронии и насмешки, всякие бывают ситуации)
Выберите - попробуйте. Помогает.

Мне не помогает

Bинни™: обрабатывать алмазной пилкой для пяток

тоже не помогает

Аssiya: что не хотите чтоб облезало - жирным кремом намазать можно)))

А если не смазать такие места, где кожа норм, там тоже все пластом сойдёт? Болеть наверное будет?
И ещё вопрос, эти носочки подойдут по размеру на мужскую ногу 43р?

Педикюрные носочки купите. Три марки пробовала, дешёвые skinlite и ещё какие-то не помогли. А вот sosu супер эффект.

Аноним: А если не смазать такие места, где кожа норм, там тоже все пластом сойдёт? Болеть наверное будет?

Сойдет, но тоненько, болеть не будет. Один раз только мне ждать надоело и я насильно содрала, продрала дырку с пластырем ходила потом, но это я ССЗБ.

Аноним: эти носочки подойдут по размеру на мужскую ногу 43р?

по виду они огромные...пишут на них обычно, мои вроде 38-42, хотя могу и путать.

Аноним: тоже не помогает

только пилка не поможет, обязательно ежедневно питательный крем для пяток

Аноним,
На педикюр и не такие приходят. Как-то я после похода пришла, вот это ноги были, скажу я вам

Увлажняет каждый день после душа, через месяц не узнаете ноги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы