толстых сейчас вообще не лечат?

аноним автор темы: Как жить-то если все болит и не худеется?? Никто, за вас, не похудеет, и врачи , за вас, это не сделают( по секрету скажу, им на вас, извините, пофигу, при чём глубоко). Решать вам, либо всё таки худеть, либо - перспективы печальные.

Набирать вес сложнее. Едой не поправить. А вот снижение калорий на долгое время работает всегда.

БлондинкаАня: А вообще думаете актуально бы было открыть школу лечения ожирения?

Актуально. Ну нужен не тольео хороший врач, хороший менеджер для грамотного развития дела и рекламы.
Желательно еще наличие психотерапевта.
StiX, как переносили глюкофаж лонг?

Neiron: Желательно еще наличие психотерапевта. Ещё, теоретически, желательно камеры для худующих, по типу тюремных, без свободного доступа к холодильникам, по ночам-с.

Neiron,
Тьфу-тьфу! Я правда совсем немного успела его попить.

Мастерс, оч смешно))) откуда этот странный стереотип что полные едят ночами?
А днем то что не естся?

Neiron: стереотип что полные едят ночами? Не ночами(это один из эпизодов), Татьяна, а когда никто не видит , и ведь не признАются в этом никогда.

аноним ,
сдать глюкозотолерантный тест, гликированный гемоглобин, в первую очередь, узи щитовидки, гормон ттг, т3 и т4, на холестерин и хорошо бы еще липидный спектр и триглицериды, со всеми этими анализами идти к эндокринологу, посмотрят есть ли уже диабет или близко к нему, назначат лечение и по питанию проконсультируют, но углеводы конечно скажут ограничить, даже фрукты исключить многие, я именно это сдавала при обследовании, у меня инсулинорезистентность и ттг на границе самой нормы, пью сейчас эутирокс, глюкофаж и ограничиваю себя в сладком и мучном, когда ограничиваю то быстро начинаю худеть до 10 кг за пару месяцев.

аноним автор темы: К какому врачу не придешь - один ответ - худейте. Ну не могу я похудеть, силы воли нет((( и многие болячки у меня развились еще в довольно худой молодости, тогда хоть как-то обследовали и лечили, сейчас одно худейте. С горя пришла к эндокринологу, толстею, говорю, помогите, как ни стараюсь не худею, только толстею - свысока на меня смотрит - жрать надо меньше. Что за ерунда-то стала? С таким трудом к врачам пробиваешься - и ни анализы не сделают, ничего - одно слово худейте. Тетка у меня толстая тоже, тоже ее никуда не направляли, пока в обморок прямо на работе не упала диабет оказался запущеный. И ведь даже не предложили на сахар сдать, это сейчас везде так или только мне везет? Как жить-то если все болит и не худеется?? спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
С худеющими, как с алкашами. Хочет быть трезвым - не пьет. Хочет пить - пьет.
Так и с жрущими. Хочет быть стройным - не обжирается. Не хочет- ест как не в себя.

Neiron: Мастерс, оч смешно))) откуда этот странный стереотип что полные едят ночами?
А днем то что не естся? днём держатся, отвлекаются на работу.

аноним автор темы: конечно щас скажете все от лишнего веса и жрать надо меньше((( ну вот хочу я провериться, нельзя ч

проверяйтесь. Но жрать все равно надо меньше. Белок, клетчатка, углеводы - из овощей и фруктов с низким гликемическим индексом. И 10 км в день ходить - должна у вас быть хорошая аэробная нагрузка. Лыжи купите, что ли, и катайтесь каждые выходные.
От того, что вы сдадите анализы на гормоны, вес не снизится.

Фима Собак: От того, что вы сдадите анализы на гормоны, вес не снизится. Так жеж хочется валшэбную таблетку , и именно от доктора . Он жеж обязан (по ОМС) помогать пациенту(клятва Гиппопотама и пр.). Так пусть и отрабатывает свои "копейки" на желающих похудать, но не желающих, при этом, отказаться от "ЖРАТЬ" за десятерых.

Есть такая болезнь, ожирение. И у неё есть своя клиника. И симптомы. И при ней разумеется выявится метаболический синдром и различные вегетативные расстройства. Лечится всё это балансом калорий/ физнагрузкой, питьевым режимом, режимом дня. Гормоны щитовидной железы конечно проверить можно и нужно, но гипотиреоз не равно ожирение. Избыток кортизола не равно ожирение. Сахарный диабет 2 типа не равно ожирение. А ксеникал блокирует только всасывание жиров в кишечнике. Если есть много углеводов, то ему просто не с чем работать.
Так что товарищи пациенты, попили водички с утра, умылись, улыбнулись, взяли палочки для ходьбы и с хорошим настроением пошли гулять часа на полтора. Потом душ. Потом правильный рацион на 1100-1400 калорий в сутки ( я добрая). К врачу конечно сходите, уже все возможные обследования обсудили. К кинезиотеравпевту ещё можно заглянуть, чтоб подобрать упражнения для ваших больных суставов. Но! Пока вы сами не проявите волю, за вас никто не похудеет.

Рыбапила,
Ужасные вещ и пишите тут проблема то в другом: что бы такого сожрать, чтобы похудеть?
Автор проблему и хочет признать иотрицает одновременно: я не многоею ем, ноу меня зажоры.
"Я двигаюсь- не поверите" и тут же с активностью проблемы.
Безусловно проверяться надо, но вы все равно солкнетесь с тем, что "жрать меньше надо".
Большая часть полных людей отрицает, чо едят много, увы.

аноним автор темы: Чей-то? Я хорошо сгибаюсь, ладони на пол спокойно ставлю. Ну на шпагат уже не сяду, но ногу на 4 перекладину кровати закидываю без проблем.

ну так идите и лечите свою нестабильность шоп. Вернее, профилактику обострений проводите.
Никто это не сделает за вас.

Родственник 120 кг весит. Гипертония,сердце больное .диабет и т.д.. На МРТ нужно было,не прошел по весу для аппарата. И все равно каждый раз возмущается:"Зачем они мне это говорят,я ведь лечиться от болезней хожу,причем тут лишний вес? ".

StiX: Я благодаря именно медикаментам раза в 3 снизила просто объем еды

StiX: А, я еще с нутрициологом консультировалась - она специально под меня разработала меню,

Добрый день , если не затруднит в личку адрес нутрициолога и список медикаментов

Автор, а если сдадите гормоны, а дело не в них.... И сахарного диабета не найдут.... На что сваливать будете? Экологию? Наследственность?

Оспади....сначала жрут, как в последний раз, уговаривая себя и окружающий..."а я только полезное...а у меня силы воли нет...а у меня головушка кружится..."
А потом стонут и на врачей наезжают, не лечат их, видите ли ....

Мастерс: Татьяна, а когда никто не видит, и ведь не признАются в этом никогда.

Ааа в этом смысле))) себя то жальче всех.
У меня был пациент. Высокий риск наркоза, холестерин 10. Ну и другие анализы... расписали терапию, дали неделю на снижение худо бедно хоть чуть чуть.
Приходит холестерин 9,2. Я ничего не ем.
Что ели сегодня: перечисляет все приличное. Статины пьет дозировка хорошая.
Ааа доктор, я вспомнил. Я де на ночь ем еще. Батон пополам разрезаю и маслом мажу. А то я сплю плохо...

Namaste!: список медикаментов

Вы шутите? Их эндокринолог индивидуально назначает, кроме того, они указаны в этой теме)))

Neiron: Вы шутите? Их эндокринолог индивидуально назначает,

эх....., то же хочу волшебные таблетки , но мне назначил гинеколог "визанну" и я с нее пухну, про том же рационе

Namaste!, о я вас понимаю, можно поменять ОК и уменьшить рацион.

Аноним,
Как вам советуют питатся при инсулинорезистентности? Нужны перекусы или нет?

Просто не покупайте то что вам нельзя
Оно само к вам в холодильник не притопает ведь так?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы