Инсульт или гоню?подскажите срочно, пожалуйста

Lesli: Автор, вы, скорее всего, пойдете по пути, по которому ходят 90 процентов людей с ВСД - обследуете сердце, посетите невролога, эндокринолога, и прочая и прочая...

svetlonec: Год потратила на хождение по многочисленным врачам и долго не могла поверить, что с сердцем у меня все нормально - считала, что просто врач очередной некомпетентный. А я умираю...

я уже прошла этот путь первые разы страшно, да, " я умираю" , прошла всех, у всех все хорошо, анализы хоть в космос, а я умираю... невролог прописала антидепрессант, с него я ожила)) сейчас смешно немного, а раньше страшно было. Прочитала тему, оказывается я не одна такой ерундой страдаю. НО в планах сделать уздг сосудов шеи и головы. (ДЛЯ собственного успокоения. Мрт без отклонений у меня)
А так да, как тут написали, всд страдают мнительные и тревожные люди- я в их числе.

анонимная...: я уже прошла этот путь первые разы страшно, да, " я умираю" , прошла всех, у всех все хорошо, анализы хоть в космос, а я умираю

Я этот путь прошла 20 лет назад, в 20 лет. Ощущения, что умираю, не было, то есть страха, как такового,но проявления неприятные физические. Научилась с этим жить. С возрастом часть проявлений исчезла, другая трансформировалась, стало намного легче...нестабильность шейных позвонков тоже есть. Насчет мнительности и тревожности не соглашусь, это признаки слабой нервной системы. У меня другой тип нервной системы, однако всд тоже есть.

Аноним: Насчет мнительности и тревожности не соглашусь, это признаки слабой нервной системы. У меня другой тип нервной системы, однако всд тоже есть

Никакого всд не существует.
Существуют страхи проблемы, стресс, детские травмы. Которые запускают панические атаки. И которые лечит психотерапевт, выясняется причина этих страхов и тревог и все уходит.

ВСД-это не болезнь, есть почти у всех в определенном возрасте...панические атаки еще часто бывают при проблемах с щитовидкой, понервничали и все- такая же картина может быть, ну и сосуды шеи у всех почти ненормальные....вам надо найти положение головы чтоб не было зажимов и лежать, выпить тенотен и выспаться...

Neiron,
Конечно не существует. Это удобная формулировка , когда не могут поставить диагноз)))) у меня замечательное психическое здоровье психотерапевты тоже открещивались: вы не наш пациент)))))Язнаю чей я пациент,поэтому просто живу с этим.

Аноним, если вы знаете чей вы пациент, почему болеете?

Neiron,
Потому что не всё нужно лечить, иногда боль, это не болезнь. Как, например, мышечная боль после спортзала...Прокачивать можно не только мыщцы.

Иногда да. Но если она мешает жить. Можно попробовать с ней справиться. Боль это моя специализация. Я знаю о чем говорю))) Если мы о боли конечно.

Lesli: они мне с первого раза доходчиво объяснили, что ничем тут не помочь...

нее, мне давление сбивали, таблетки, укольчики Один раз в кардиологию отвезли, потому как у них какие-то сомнения возникли с кардиограммой, где мне как раз очень уставший врач все объяснил. Ну грубовато немножко, правда.

svetlonec: раз очень уставший врач все объяснил

вот да, если бы врачи, хоть немного 5 минут уделили на обьяснение, не было бы потом последующих походов по кардиологам, неврологам, эндокринологам. хотя за эти приемы же они получают деньги, о чем это я, какие обьяснения...

svetlonec: очень уставший врач все объяснил. Ну грубовато немножко, правда.

Ну вот видимо он ко мне с первой скорой приехал
А сбивать - мне не сбивали, у меня весь "прикол" именно в стремительных диких скачках давления от 140/100 до 80/50

анонимная...: вот да, если бы врачи, хоть немного 5 минут уделили на обьяснение

видите ли, человек с паническими атаками не верит им, этим объяснениям долгое время. Ему сразу объясняют так-то, но он же и жаловаться может пойти на то, что истинную болезнь не видят. А он умирает. А ему не назначают жизненно важные обследования. Думаете я этому доктору поверила что-ли? Счас, решила, что ему лишь бы выпнуть больного и отболтаться от него гадкой фразой про то, что вам надо на Калинина 13 ехать, а не сюда. Вот когда уже с пяток кардиологов, пара эндокринологов и терапевтов говорят одну и ту же фразу, начинаешь задумываться, что не могут же все врачи быть... злыми людьми и неучами. Мне, кстати, попадались на пути очень жалостливые участковые терапевты. мама удивлялась - как это так - ей сердечнику холтер ни разу не сделали бесплатно в поликлинике и на разные гормоны не посылали, а мне, "симулянтке" сделали холтер, анализы гормонов надпочечников, щитовидки, еще кучу всего в обычной районной поликлинике, чтобы исключить разные болезни типа опухолей надпочечников, проблем с щитовидкой. И отправили восвояси с назначением магния и успокоительных. Так я ж не успокоилась и пошла в клинику сердца, потом еще к другим врачам. Год развлекалась , а врачам не верила.

Lesli: у меня весь "прикол" именно в стремительных диких скачках давления от 140/100 до 80/50

у меня такой же был прикол. Поэтому врач кардиолог мне потом настоятельно запретила пихать в себя таблетки от давления при приступе. ПРосто сначала давление могло подняться на час- полтора и скорая успевала добежать. А иногда приступы были стремительные - резкий припадок с диким давлением и пульсом и через 10 минут уже все, низкое давление и трясучка. ТОгда я и скорую не успевала вызвать. Но у меня слава богу муж с мозгами - он сразу все понял, перестал пугаться как в первый раз, когда он скорые и вызывал и просто втемяшивал мне, что это все как обычно скоро кончится и что я вряд ли помру сегодня и ему еще долго со мной мучиться. Я, честно, то время с ужасом вспоминаю...

Было примерно такое-же, сейчас могу сказать, что это из-за всд и шейного остеохандроза с нестабильностью, ну и плюс нервы. Тоже думала помираю, после уже лет десять прошло). Ходила к терапевту, мне назначили уколы: мильгамма и еще что-то, вот после них стало хорошо. Ну и в санаторий ездила на радоновые ванны. Еще масло льняное со зверобоем очень хорошо мне помогло.

svetlonec: Год развлекалась , а врачам не верила.

Сестраааа
Я некоторым образом попала к терапевту, который ведёт медиков в поликлинике, она меня тоже вдоль и поперек проверила, на который раз сданы все анализы, и только на третью биохимию, мочу, ЭКГ , я поверила, что со мной все нормально и пошла пить антидепрессанты, прописанные неврологом..

Кабанчик,
Кабанчик,
А как вы работаете над проблемами с сосудами? Тут ведь не психология уже...(

Kis-Kiska автор темы: А как вы работаете над проблемами с сосудами? таблетки пью, уколы ставлю, йога
Kis-Kiska автор темы: Тут ведь не психология уже. это тоже. Я научилась с этим жить и надеюсь на лучшее. И знаю что запускать эти проблемы нельзя.

Ну неужели все проблемы из головы??? Ну реально всегда считала, что всд это миф.
Шейный хондроз да, есть. И скорее всего все проблемы отсюда.
Ну вот если постараться успокоится, не хвататься за приборчик и мерить каждые 30 мин давление, забить проще говоря... а вдруг реально проворонишь и инсульт?! Вообще не могу понять как начать спокойно и пофигистично относится к своему здоровью и при этом остаться живым?))

Девочки, я сегодня уехала в 41 больницу и тут же мне на пару тройку дней предложили стационар, понаблюдать + обследования. Но из трёх врачей, два сказали , что я эмоционально -неустойчива. Пока атаракс и бетасерк выписали. Завтра Капельницы, мрт повторное головы, УЗГД и узи щитовидки + анализы.
Самый прикол...конечно, радует, что сегодня утром я встала огурцом и наконец голову отпустило. Ночью давления не было, утром лёжа тоже все ок, встала и оно 140. Я, конечно, таблеточки. Потом приехали в больницу, очередь, толпа, у меня хоп и 160, ноги ватные, вот вот упаду, я снова таблетку. Уже 3 часа лежу тут у них и ниче не болит и не поднимается?! Как??? Как мой мозг так умеет управлять моим организмом???! Всд существует?
.е. Я такая здоровая, а моя голова думает «что-то скучно, встряхну ка я ее» а я должна взять себя в руки и сказать себе @ хватит, я не больна» п..ц, шизофрения какая то)))

Kis-Kiska ,
У вас столько трагизма в каждом сообщении. Прям смакуете свои болячки, так подробно описываете.
Вам хочется чтобы вас жалели?
У вас много свободного времени?

Kis-Kiska автор темы: Но из трёх врачей, два сказали , что я эмоционально -неустойчива.

Kis-Kiska автор темы: Всд существует?

не всд, а вегетативная система нервная. И вот она работает не сбалансированно - в результате ораны кто в лес, кто по дрова . Происходят вегетативные кризы. Ну вот американцы называют такое не всд, а соматофорная дисфункция вегетативной системы. И при нем назначения как раз такие, как у нас при всд мифическом. А если все имеет под собой почву невроз - надо лечить невроз. А еще склонность к паническим атакам имеют люди с легкой степенью пролапса - так-то провисание митрального клапана и регургитация 1 ст считаются вариантом нормы. Но при этом склонность к таким реакциям со стороны вегетативной системы увеличивается.

svetlonec: провисание митрального клапана и регургитация 1 ст считаются вариантом нормы. Но при этом склонность к таким реакциям со стороны вегетативной системы увеличивается

Плюсую.

Kis-Kiska автор темы: что я эмоционально -неустойчива.(вот и ответ на все ваши проблемы). Пока атаракс и бетасерк выписали. Помню пришла в аптеку и хотела выкупить эти лекарства на курс лечения-мне сказали сумму-я вышла из аптеки абсолютно здоровым человеком.Автор,это надо просто пережить...Обследуют,скажут-ВСД...Тонометром уже писали вам,мерять утром и вечером,а как вы меряли-так давление себе нагоняли сами.И с таблеточками ну очень осторожно...а...
svetlonec: почву невроз - надо лечить невроз. А еще склонность к паническим атакам имеют люди с легкой степенью пролапса - так-то провисание +1000000000000000000 Если сердце в норме,точно невроз...причём вроде-бы ниоткуда и ещё с запозданием.Событие случилось,прошло дня 4-и вдруг шарахнуло...

Kis-Kiska ,
А вам стало лучше в больнице после капельницы? Невролог вам предложил лечь к ним на лечение? Адаптол получается лучше пошёл чем фенибут?

сосуды все это...а еще бывает на нервной почве спазм сосудов, воочию увидела когда у собаки кровь брали в 101 раз...а от этих спазмов и паника и все прочее может быть...кардионевроз наверное тоже оттуда произошел

ААнонимАА,
Вот лежу второй день. Таблетки от давления лежат в дальнем углу шкафчика и там же тонометр) из остаточных симптомов только головокружения.
После вчерашней вечерней таблеточки атаракса ( перепутала с адаптолом) вообще все пофиг, лежу перед сном и думаю « давление чтоли померить? Да ну на фиг, лень. Терапевт же смотрела вечером»)))) короче я второй день с нормальным давлением. Мрт, УзГД, анализы все в норме))
Врачи говорят, что невроз спровоцировал все мое состояние. И что голову кружит либо из-за нервов, либо из-за того что пережала на трене шею. Что ее беречь очень мне надо. Длинная и хрупкая. Лебедь невроздный, мля...)
Предыдущие мои головокружения мол тоже из-за этого. Лежу до 8 марта, сказали, что все пройдёт. Хотели оставить на праздники, но я домой хочу. Врач спросила, не боюсь ли я больше? Ну реально с такими успокоительными море по колено

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы