Инсульт или гоню?подскажите срочно, пожалуйста

Kis-Kiska автор темы: Снова трясёт жутко

Успакойтесь и не меряйте так часто давление. 160 не смертельно, к тому же от переживания оно у Вас, от паники и волнения.
У моего свекра рабочее давление 160/100 уже лет 20. Таблетки пьет постоянно.

Автор, это похоже на панические атаки.
У меня подруга так мучалась, недавно начались у нее. Началось все точно как у вас, и давление, и страх.
пошла для успокоения проверила сердце, щитовидку, но сейчас психиатр и невролог ее врачи ((

БлондинкаАня,
А давление скачет третий раз за последние 12 ч и печёт голову это не показания?
Я из Первоуральсква, в нашу страшно попадать.
Лежу с тел, чтоб отвлекаться, а то жесть мысли.

iRussian,
У меня 110 рабочее, а 160 капец высокое . Все таки все от шеи идёт, пережато что-то где-то

у вас идет паника, вам страшно, от этого повышается сердцебиение и давление, от этого еще больше паника, и опять сердцебиение. Замкнутый круг.
Подруга, пока ей не выписали таблетки вызывала скорую каждый день. ей ставили укол, становилось легче.
Вызывайте, не стесняйтесь.
И здоровья вам!!

Астра: Вызывайте скорую и пусть везут в любую кардиологию.

Если экг в норме, то не повезут в кардиологию, в терапию повезут.

Астра: пусть в платную кладут.

Со 160 не положат домой отправят, максимум магнезию поставят и все.

Kis-Kiska автор темы: Все таки все от шеи идёт, пережато что-то где-то

К неврологу тогда.

Kis-Kiska автор темы: А давление скачет третий раз за последние 12 ч и печёт голову это не показания?

Это не показание, к счастью.

Kis-Kiska автор темы: А давление скачет третий раз за последние 12 ч и печёт голову это не показания?

Нет конечно, вы сами себе его накручиваете тем, что беспрестанно об этом думаете, измеряете давление, паникуете.
Срочно кого то отправьте в аптеку за тенотеном. Две таблетки рассосать и успокоиться срочно.
Вы сами себя доводите.

Паническая атака+хондроз.

Kis-Kiska автор темы: У меня 110 рабочее, а 160 капец высокое

Есть препарат Моксарел, эффективно снимает давление. Но с ним нужно очень аккуратно. Там максимальная разовая доза 0,4мг, Вам и этого будет много. Свекор пьет по половинке и через час уже давление у него со 190 падает до 110. Становится сонливым.

Успокойтесь, не меряйте так часто и с таблетками по аккуратней.

А какой остеопат помогает при таких признаках всд при нормальном давлении?

у вас классическая паническая атака приключилась. Трясет и так хреново, потому как давление резко снижалось препаратом и упало на десятки единиц за полчаса. Вам надо пройти обследование и седативные препараты долго, чтобы па купировать. На будущее совет - если вы не гипертоник - не кидайтесь сразу сшибать давление при панической атаке. Лучше корвалол выпейте, он поможет и не упадет давление до низа. И дышите - вамериканских фильмах очень хорошо это показано - дышать в полиэтиленовый пакет или медленно с задержкой дыхания. Пульс снизится быстро. Тут важно отрешиться и стараться не думать о том, что умираешь. Это я как человек с паническими атаками говорю

Kis-Kiska автор темы: Лежу с тел, чтоб отвлекаться, а то жесть мысли.

гулять идите - если есть с кем- пусть волочет вас на улицу. Вам станет гораздо легче, поому как движение во-первых снижает давление, а во-вторых приводит в тонус сосуды и отвлекает вегетативную систему. У вас вегетативный криз натуральный. После прогулки станет легче

Ususik,
Вот головой понимаю, а сделать не могу( спасибо вам!
Neiron,
Да, сижу на успокаительных.
iRussian,
Я не рискну новый препарат пока. Сейчас каптоприн при повышении и на ночь эналаприл сказали.
Боюсь вообще после фенибута что-то новое.
svetlonec,
Спасибо за совет с пакетом. Успокаиваюсь) завтра пойду по полной программе обследоваться.

Вообще, искренне спасибо всем , кто откликнулся! С вами реально легче и спокойнее!!!!!

Девочки, ещё вопрос. Верхнее высокое 140,нижнее низкое 60. В висках стучит немыслимо. Как пить каптоприл?
Вообще не пойму, встану до туалета и 150 показывает, ложусь, подышу, 120 падает. Голова так и болит, выпила солпадеин.

Kis-Kiska автор темы: Как пить каптоприл?

при таком нижнем- не надо, может хуже быть. Попробуйте седативные препараты - корвалол, пустырник. Они снизят верхнее давление ненамного. Ну плюсом попробуйте дыхательные упражнения для снижения давления - погуглите. У вас верхнее возможно поднялось из-за того, что вы нервничаете..

еще раз советую - пройдитесь, давление снизится

Я ж говорю, если ходить начинаю, то оно поднимается. А лежу так спускается немного.

Я бы на ферритин кровь сдала. Латентный дефицит железа у меня проявлялся с такими симптомами.

Kis-Kiska автор темы: Я ж говорю, если ходить начинаю, то оно поднимается. А лежу так спускается немного

А вам говорят, ходите без тонометра
Или вы его не снимаете с себя?

Kis-Kiska автор темы: ж говорю, если ходить начинаю, то оно поднимается. А лежу так спускается немного

Это нормально. Так всегда и бывает

Irma007: Скажите мужу, чтобы спрятал тонометр, вы психуете и нагоняете себе давление.

И выключил вам интернет)))
Какие успокаивающие таблетки пьете? Они не работают похоже. С вами ничего страшного. Вы сами себе устраиваете эти кризы. Думаю к психотерапевту вам надо обязательно. Сразу после кардиолога который вам скажет что вы здоровы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы