Почему пугают менопаузой?

мне 31 и уже года 2 на ЗГТ, иначе мес не идут. Ранний климакс. Тоже у врача спрашивала, зачем их вызывать гармонами, круто же, нет мес - нет проблем. Она мне тоже рассказала, что стареть начну махом, кости, суставы, волосы посыпятся. Нагрузка на сердце и сосуды увеличится. В общем, решила, пусть лучше мес, что старухой стану в 30. Тем более при ЗГТ все четко про графику идет, без сюрпризов.

анонимно, все бывает в этой жизни. Но это не поздние роды. Это фертильность хорошая. И без поздних родов у такой женщигы было бы ок все.

Pere,

Ну у вас были болезни, не значит же, что у здоровых людей месячные зло сами по себе-то. Из ваших постов почему-то такое ощущение складывается, что вы против месячных как таковых.

Ториль-ор-Твайн: Из ваших постов почему-то такое ощущение складывается, что вы против месячных как таковых. точно.
Месячные - это хорошо

Я не против, пусть будут у других.
Мне лично -ни за какие коврижки ))
Всегда они были проблемные, даже в 12-13 лет.

Автор, найдите в инете тему Женщины, которым удалили матку. Или смежные на woman.ru
Тут вы вряд ли понимание найдёте.

Yeiwe,
Найдете поделитесь))

Yeiwe,
Да не как, генетически то заложено.

анонимно: слышала мнение, что поздние роды отодвигают наступление климакса. Бывает такое?
Я туда не тороплюсь, а у мамы где-то в 45-47 случилось. я родила в 41, в45 начался(((
Yeiwe: Вообщем пошла искать в поисковике как отсрочить климакс. пока сидишь на гормонах все хорошо, все признаки пропадают, но и месячные появляются. тольк перестанешь пить таблеточки все по новой. Мне врач сказала два года пьем гормоны, продляем месячные, далее на гомепатию.

Да ничего там страшного нет. Я вообще ничего не заметила - ни отливов, ни приливов, ни давления, ни снижения либидо. Ничего не поменялось, только месячных нет, красота! Почти 9 лет в этой самой паузе. Не бойтесь, автор, не так страшен черт...

Yeiwe: А почему только два года пить гормоны?
Дольше нельзя?

мне врач так сказала. не знаю, посмтрим.

У меня неделю болит грудь перед мес. , в первые дни далеко от дома не уедешь , спать нужно очень аккуратно и т.д. и т. п.
Мне 46. Рожать уже не планирую. Я устала от них.
Но, он ведь не начнется по моему желанию? Гормоны пить я панически боюсь.
Я поняла, что у всех по- разному: у кого- то все плохо, а кто- то не заметил.
Буду терпеть и ждать. Мама говорит, может, у меня раньше, чем у неё и у бабушки начнется. 10 лет мучений- это много.
Всем спасибо.

Вот кстати по поводу груди: в последнее перед операцией время начала болеть левая грудь, спать на животе было больно. Причём с наступлением м. боль лишь слегка притуплялась. Короче, поняла я, что уже и грудь у меня болит.
Позависала я несколько ночей в интернете , начиталась и поняла, что и яичники тоже надо убрать. Что впоследствии оказалось правильным.

Аноним автор темы: Буду терпеть и ждать

Лучше денег на операцию собирайте ))
10 лет это много.
Знаете, чем опасен избыток эстрогенов ( он как раз в боли в груди проявляется) ?
Ну я опять со своей колокольни

Pere,
У меня всегда грудь болела.

Pere,
А я могу прийти и попросить удаления?
Они скажут, что я ку- ку.

Любой каприз за ваши деньги. В муниципальных дешевле будет. Вот скажу честно - врач когда пригласил анестезиолога на беседу - сказал ему... ну я уже по-простому пишу - типа того она! Мама умерла и она волнуется.
Мне пофиг было.
Грудь кстати сразу болеть перестала.

Я когда начала готовиться, искать инфу, выяснила, что у многих знакомых моих нет матки. Просто такая тема, что об этом не говорят. У троих нету )) и ни у одной муж не знает.
Мой знает

Вот отрежут, а оно нужное. Чего- нибудь хватать не будет организму. ))))
Я почему- то думала , что 48 лет край.
Блииин. Все само случилось бы и все.

Значит, не так вас достало))

У нас в стране позиция медицины - сохранять орган, пока женщина совсем не загнулась.
В Европе и США очень много таких операций проводится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы